[묻고답하기 이용안내]
Bc스트림 h를 원래 구매하려 했는데 hm도 눈에 들어왔는데
Hm 모델 입문으로 괜찮을가요?? 혹시나 1415, 1516 가격형성이 어느정돈지
궁금합니다.. 매물이 거의 없더라고요 ㅠㅠ
엮인글 :

♥마테호른

*.109.36.76

HM "M"etal 입문용으로는 비추합니다

또자야~

*.78.129.211

타 브랜드 보다는 말랑하다고 하지만 해머 입문자에겐 여전히 무리일까요 .. 물론 개인차가 있겠지만 이유, 정보가 궁금합니다... ㅠㅠ

♥마테호른

*.109.36.76

자신감이 넘치시는군요 ... ㅎㅎ
혹시 답정너는 아니시겠죠
리키님 칼럼 링크합니다 ...

http://xgamesnow.tistory.com/m/22?category=996887

또자야~

ㅋㅋㅋㅋ답정너는 확실히 아닌데...매년 같은 고민을 하는게 좀 더운데 귀찮네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

♥마테호른

*.109.36.76

스펙으로 보면 F2 월드컵우드 166W 딱입니다

또자야~

감사합니다!!! ㅎㅎ

삐꾸다

*.219.40.218

저는 추천합니다.제가 쓰던 hm을 1년차 입문하는 동생녀석에게 줬더니 힘들어하기보단 빠른 레벨업을 하더군요.개인차가 분명 있겠지만 메탈들어간거치고 힘들지 않은 데크중에 하나이고 다루기도 어렵지 않아서 추천합니다.

또자야~

1:1 이네요 ㅋㅋ 1415 1516 때보면 파손이 많았던거같은데.. 지금까지 괜찮은물건은 뽑기를 잘했다고 보면될까요  의경이 궁금해요~~

삐꾸다

*.62.216.188

1415와1516년도꺼는 코어가 노송이었고 내구성 문제가 많았습니다. 제껀 다행이 괜찮습니다만...
1617년도부터는 내구성문제때문인지 몰라도 코어가 적송으로 바뀌었고 시승해본결과 1516때보다는 하드함이 느껴졌습니다.

또자야~

뭐그럼... 지금까지 살아남은 친구들은 괜찮은 친구들인가봅니다 ㅋㅋ 뽑기운은역시 어딜가나존재하는

Tayo

*.136.20.94

hm허리가 꽤 딴딴해서 비틀기가 쉽지 않은데 입문으론 좀 버겁지 않을까요?ㅎ

nbg157

*.104.212.19

입문해머로 추구하는 목적을 잘생각해보세요 프리처럼 펀보딩되며 유효엣지그립력으로 설원에 눕고싶으면 말랑한해머이고 급사나 빙판에서도 데크안정감을 추구하되 다루기힘들어도 괜찬음 티탄가세요 저는 입문으로 데페우드 나 BC 기본우드 해머가 재일 재미잇엇어요 h 도 재미없더군요

왕초보가족보더

*.125.42.102

개인적으로... 해머 추천 또는 질문을 한다면...

본인이 추구하는 성향, 데크에 바라는 성능, 본인의 실력, 신체 스펙등을

어느정도 작성해주셔야... 장비선택에 후회가 없을 듯 한데요...

아니면 장비를 이미 선택했는데... 비슷한 성향의 장비를 물으시던지...

괜히 아침일찍 일어나서.. 피곤함에... 딴지아닌 딴지를~~~

너그러이 봐주세요~~~ (BC 장비는 접해보지 못했으나.. 많은 분들이 장비 추천을 바라면서 정보를 너무 안적기에..)

기서기

*.39.150.82

1617 h 158 이월로 구매해서 저번시즌 탔습니다 하욘기준 빅톨 헤라 다니면서 잘탔습니다 그전에 1516트러스트157 1516오가fc157탔었습니다 세미타다가 풀헤머넘어가니 신세겨더군요 ㅎㅎ h타셔도 하실거 다하실겁니다 스타일따라 또는 궁금해서 라는 이유로 저도 다른 데크들이 타보고 싶긴합니다만 ㅎㅎ