[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

이제 2시즌 준비중인 초보입니다.  (175 / 78 / 남자)

작년에는 렌트로 빌려서 놀았는데, 이번 시즌에는 장비 구입하려구요!

일단 바인딩, 신발은 구매한 상태입니다.

바인딩 - 유니온 울트라(포지드카본)

부츠 - 32 팀투

데크가 문제인데, 제가 지금 기본 슬라이딩까진 하는 상황입니다. 매번 렌트장비로 하다보니

어떨때는 잘 안되기도 하구요;;

그래서 아직 제가 어떤방향으로 가게 될지 확실히 몰라서 올라운드형으로 구매하려 합니다.

100만 안쪽으로 생각하고 있으나, 여러 말씀 부탁드립니다.

감사합니다.

엮인글 :

토션이맛있다

*.62.179.90

어떤방향일지 모를때는 헝보의 국민템
살로몬 오피셜....

함이

*.142.202.218

말씀 감사합니다^^

저도 원래 오피셜 생각했는데.. 무시하는게 아니라

좀 더 윗선으로 보고 있어서요 ㅠㅠ

HB_스탁™

*.36.140.147

와 ㅋ 10 0 이면 사고 싶은거 다사실수 있습니다.

HB_스탁™

라이딩이시면
Xlt
슈퍼노바
판테라
조이드라이버

일본산
모스킹
레브
비씨s
오가fc.ct
등등 선호하고 사람들이 많이 사용하는 제품들이군요

함이

말씀 감사드립니다.

일단 아직 성향을 볼 짬도 안되기에 ㅋㅋ

라이딩 위주로 보고 있습니다.

말씀하신 제품들 확인해 볼게요~!

감사합니다.

HB_스탁™

위에 유럽데크들은 평균 50~70
아래 일본데크들은 90~110

♥마테호른

*.109.36.76

리치보더시군요 ... ㅎㅎ
류현진 스파이크에 글로브를 낀다고 메이저리거
투수가 안되는 것처럼 장비는 거들뿐 몸이
만들어져야 합니다

사이클 하고 스키보드는 많이다릅니다

이미 준비해놓으신 장비에 맞추려면 각 브랜드 엔트리급으로 사시면 되겠지만 2년차에는 조금 무리가 아닐까 생각합니다

엣지와 베이스의 속도와 운용법이 초보 장비와는 전혀 다릅니다 부상의 위험도 그만큼 올라가구요 장비 콘트롤을 전혀 할수없는 상태에서는 타인에게도 돌이킬수없는 큰 부상을 안길수도 있습니다
보드에 흥미를 잃을수도 있구요

스키와 보드는 베이직 장비부터 차근차근 올라가세요 ... 보호장구도 꼭 착용하세요

함이

조언 감사합니다.

이번시즌에는 레슨도 병행해서 탄탄하게 기본을 다지려고 합니다.

사고나 부상도 여러번 봐서, 엉보, 무릎보호대, 핼멧은 항상 착용하고 라이딩하고 있어요 ㅎㅎ 

장비빨로 모두 커버하려는건 아닌데 ㅠㅠ 데크 종류가 워낙 많아서, 선택에 어려움이 있네요 ;

일단 여러정보 취합하고 알아보니, 오가사카 fc, 존스 에비에이터, 요넥스 스무스  정도가 눈에 들어옵니다 ㅎㅎ

이밖에 괜찮은 라이딩,올라운더 데크 말씀주시면 참고하겠습니다^^

아리아스레

*.53.138.129

추천까지는 못할 상황이지만 말씀드리면. 저도 이번 시즌이 2년차 시작인 갓난아이입니다. 이번에 장비 싹 교체하면서 데크는 데페 타입알로 예판했습니다. 이번 시즌에는 프로님께 시즌 강습 예약도 하면서 기존 데크(라운드)와 타입알 중 어떤 것으로 배워야 할지 상의 드렸더니 잠깐의 고민도 안하시고 당연히 타입알로 해야한다고 하시더군요. 질문자 분께서도 장비도 과감히 가고 싶은 걸로 선택하시고 바로 시즌 강습을 신청하시는게 좋을 것으로 생각됩니다. 문제즌 자금인데 올해 한 해 과감하게 지르심은 어떻실런지요??

함이

말씀감사합니다.

저보다 더 과감하시네요 ㄷㄷ 부럽습니다.

원래 해머,세미해머도 생각은 했지만 아직 초보인 상황에서 해머덱은 위험하다는 말을 들었습니다.

엣지나 기본 라이딩이 자리잡히기 전에 해머덱을 타게 되면 감당하지 못하고 위험할거라고 하더군요;; 

사람마다 차이가 있으니 이게 맞다고는 생각하지 않습니다.

하지만 나중에라도 기본 라운드 및 올라운더형은 있어야 한다고 생각하여 이왕 사는김에 조금 욕심을 내봤네요^^;

말씀하신 부분도 참고하도록 하겠습니다.

감사합니다.

스누피보더

*.36.141.120

오가사카cts

두발짐승

*.202.207.200

제가 이것저것 타보고 초보입장에서 조언을 드리자면 중고 중상급 올라운드 데크 구매를 추천드려요.

오래된것 말고 17/18 정도면 좋을것 같아요.

저도 2년차때 이것저것 장비에 욕심도 생기고 해보고 싶은것도 많아서 세미해머도 빌려서 한동안 타보고

데페우드도 구입해서 타봤지만 초보입장에서 이것저것 경험하기에 올라운드 라운드데크가 최고입니다.

저는 데페도 가지고있었고 오가FC도 탈수있는 상황이었지만 거의 오피셜로 2~3시즌 탔었습니다.

항상 아침마다 오늘은 뭐들고 나가서 타지? 고민하지만 오피셜 들고 나가게 되는...

나머지 데크들은 그냥 시즌방에 쳐박아 두게되더라구요.

물론 한번씩 해머나 세미해머 들고나가서 타긴합니다. 오늘 그냥 라이딩만 연습해야지 맘먹었을때만요.

잘타시는 분들은 해머, 세미해머로 충분히 그트도 하시고 파크도 들어가시고 킥도 뛰십니다.

근데 전 초보일때 못하겠더라구요. 데크 길이, 무게 다 감당이 안되요. 그래서 자연스레 오피셜 들고 나가게 됩니다.

사실 해머, 세미해머 자체가 라이딩할때도 좀 부담이 되긴 했습니다. 아직 초보라 속도, 컨트롤도 안되는데 한번씩 제가 감당할 수 없는 범위를 넘어가서 무서울때도 있었어요.

중고데크와 렌탈데크 상태는 하늘과 땅차이 입니다. 내것과 빌린것의 장비는 사용하는 사람의 마인드가 다르기 때문에 장비상태를 비교하시면 안됩니다. 그중에 지난시즌 사용했던 17/18정도면 충분하다고 생각합니다.

저도 처음 장비살때 중고라는게 조금 꺼려져서 이월데크로 샵에서 오피셜 구입했었는데 지나고나서 생각하면 그때 그냥 중고사도 됐었겠네 라고 생각합니다. 장비는 소모품이에요. 그래도 중고가 꺼려지시면 이월데크로 알아보심이 좋을것 같아요.

본문에 쓰신

" 데크가 문제인데, 제가 지금 기본 슬라이딩까진 하는 상황입니다. 매번 렌트장비로 하다보니

어떨때는 잘 안되기도 하구요;;

그래서 아직 제가 어떤방향으로 가게 될지 확실히 몰라서 올라운드형으로 구매하려 합니다. "

기준으로 초보보더가 몇자 조언드립니다.

장비에 욕심이 생기시겠지만 나중에 어느방향으로 가실지 정하시고 더 상위 데크를 구입하시는게 좋아요.

그때는 데크에 욕심이 나신다면 크게 지르셔도 무방합니다. 평생 함께할 데크를 구매하실 것이기 때문에요.

시즌 준비 잘 하시고 이른감이 있지만 안전보딩하세요~^^

함이

말씀 정말 감사합니다^^

제 마음을 잘 알고 계시군요 ㅠㅠ 

저도 처음 알아볼때 오피셜로 하자 했는데, 시즌 막바지였고 원체 인기제품이다보니

이월상품도 없더라구요 ^^;

그래서 다른거 알아보다보니 눈도 높아졌..습니다;

또 말씀하신것처럼,

부츠 바인딩 구매한 샵에서도 렌탈제품이랑은 급이다르다고, xxx라고 하구요.

아직 속도 가감속이나 턴이 완전하게 컨트롤 안되다 보니 해머덱이나 한쪽에 편향된 데크는 시기상조로 생각하고 있습니다.

헝보 공식데크인 오피셜도 잘 알아보겠습니다^^

감사합니다.

2어로

*.111.11.167

안녕하세요~ 저랑똑같으시네요 저도 작년에 렌탈보드타다 이번에 장비 맞췄습니다 저도 인기데크(오피셜 슈퍼노바 xlt 등등)을 구해보려했는데 그런데크는 여군데 돌아봐도 재고가 없어서 사장님 추천 올라운드데크 요넥스 스무스로 결정했습니다.

무한무도리

*.98.164.220

오가사카 fc or ct

요넥스 스무스, 레브, 트러스트 

등이 100만원 안에서 사기 좋은 제품들이네요.

위에 쓰신거 처럼 나중에 해머로 기변하더라도 위의 제품들 가지고 있으면 좋을듯합니다만

세컨으로 사용하기엔 위의 제품들이 가격이 좀 되는 편이죠...

나중에 세컨으로 사용할 제품이면  XLT, 앤썸, 슈퍼노바같은 제품으로 구매해서

스킬업하시고 1~2시즌후에 해머로 가시는것도 추천드립니다.