[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~
비시즌 잘들 보내고 계신가요?

다름이 아니라
오가사카 FC , 비씨스트림 R2시리즈 라이더님들
조작성 좋기로 정평난 세미헤머들이라
굳이 세컨데크가 필요할까하는 생각도 들기는 합니다만,

라이딩용 세컨데크 운용을 하고 계신지 궁금하네요~
운용하신다면 운용의 이유도 궁금하구요

오늘도 좋은하루들 보내시고
비시즌 지루함 잘들 이겨내세요~
감사합니다~^^
엮인글 :

겨울도리

*.223.164.30

음... 저는 R2 보유중이구요..
해머덱 하드한걸로 하나 더 구매하려고 장터를 기웃기웃 하고있습니다..

시즌초에 R2로 타다가.. 적응되면 해머타다가..눈많이 오는날은 R2타다가 뭐 이런식으로
같이 쓰려고 생각중이에요..ㅎㅎ

sb5700

*.62.179.74

어떤걸로 고르고 계신가요?
티타날 보고 계시겠죠?ㅎ

파리루베

*.253.82.235

저는 오가FC타고있는데, 제 현 시점에서 더 이상의 라이딩 데크는 재미가 없더라구요.. 그래서 라이딩데크로 FC쓰고있구요, 트릭용으로 세컨데크를 가지고있습니다

sb5700

*.62.179.74

오가가 라이딩에서 만족도가 많이 높군요~

콩쥐와잣쥐

*.70.50.196

펀보딩용 한장

sb5700

*.62.179.74

어떤제품선호하시나요?ㅎ

콩쥐와잣쥐

*.70.50.196

오가요

sb5700

*.62.222.160

답변감사합니다~^^

에덴죠죠

*.104.250.10

R2 보유중입니다. 아직 실력이 미천하여 급사 아이스에서는 탈탈탈 거립니다..

소위말하는 풀해머티탄덱으로 타니 잘 타지더라고요 ㅎ; 반은 데크에 실려간거겠지만..

티탄있는 해머데크 예판했고요

R2가 있는데 굳이 또 예판을 한 이유는,

1. 시즌초와 시즌말 등에서는 R2를 타고 시즌중에는 티탄덱을 탈 예정입니다.

2. 에덴,하이원 2베이스인데 에덴에서는 주로 R2, 하이원에서는 티탄덱을 탈 듯합니다.

3. 취미생활에 돈을 좀 투자하는 편이라 시즌별로 데크를 바꾸는게 동기부여가 되어 좋더라고요.

라이딩에 보다 유리한 데크를 타기 위해 예판을 한거지만 R2 정말 만족하며 재밌게 타고 있기 때문에

티탄덱은 바꾸더라도 R2는 계속 가지고 있을 듯 합니다..

sb5700

*.62.179.74

R2만족도도 오가만큼 평이 좋더라구요
R2 단점은 내구성 제외하면 뭐가있을까요?

에덴죠죠

*.104.250.10

음 글쎄요. 내구성도 15/16부턴 괜찮은거 같던데..

단점이라.. 노멀은 스타일에 따라 조금 말랑거린다라는 느낌을 받을 수 있으니 하드커스텀 가세요~ ㅎㅎ

sb5700

개인적으로는 디자인도 1516이 깔끔하더라구요~ㅎ

양파군

*.134.234.254

그런데크가 세컨덱아닐까요

펀보딩용

sb5700

*.62.179.74

듣고보니 맞는 말씀인듯 합니다ㅎ
풀헤머 타시는분들은 보통 설질가려 프리한장씩
가지고 계시잖아요ㅎ
세미헤머 타시는분들도 그렇게 운용중이신가
궁금했습니다~^^

양파군

*.134.234.254

네 라이딩은 한개만 잇으면 요것만 쓰게되서 세컨덱이 거의 필요없어요...

트릭을 한다면 트릭용으로 한개있는게 좋드라구요

두개가 누가 세켄이고 메인이라고가 아니라, 그냥 용도가 다른 두데크...

sb5700

*.62.179.74

필요한것만 가져가라~ 이런말씀이군요

시즌마다 풀상주 할것도 아니니
더이상의 장비는 과욕이라는 생각이
드네요ㅎㅎ
답변 감사드려요~^^

붉은표범

*.111.21.208

R2도 풀헤머쉐입 입니다 ㅎㅎ 주력들로 많이들 타시죠 티탄은 티탄만큼의 장단점이 확실합니다 주변에 같이타는친구들도 우드덱으로 다들 넘어가는 분위깁니다 ㅎ 티탄데크가 뭔가 잘 잡아주는것같고 그립도 좋지만 이게 심각한 부상을 초래하기도합니다 저라면 R2정도면 급사든 뭐든 다 충분하다 생각되네요~

sb5700

*.62.179.74

R2커스텀하드쪽으로 많이 기울고 있긴해요ㅎ 단단할수록 안정감은 있는데 솔직히 카본급만해도 풀타임 보딩후 노동을 한 느낌이 많이 들어 우드로 재미있게 타고 싶은 마음이 커지네요ㅎ 가지고 있던 프리데크를 처분을 해버릴지 세컨으로 가져갈지 고민도 되구요 R2 커스텀+오가사카는 중복일것 같기도하고 왠만하면 티타날은 피하고 싶어서요ㅎㅎ 저질 체력에 카본 풀타임도 힘든데 티타날은..ㄷㄷ;;;

Cool-보더

*.218.183.251

체력이 부담되어 세컨덱 생각하신다면 티타날은 후보에서 제외하시는것이 좋을듯 합니다 ㅎㅎ.

실력은 거지지만 투지와 체력만은 만빵으로 타는 전투보딩 스타일인데 

올해 처음 티타날 들어간 도넥 사버메탈 1박2일 빡시게 운영하다 다음날몸살 난적이 있네요 =_=;

늙어서 그렇기도 하지만 확실히 힘이 많이 소모됩니다 ㅜ.ㅜ. 자잘한 부상도 좀 부담되구요

그립력이나 라이딩 성능자체는 정말 헉소리 나올 정도로 좋긴한데 더타면 늙어서 못탈정도로 몸상할까봐 

다시 우드랑 카본쪽으로 넘어가려고 하는중입니다 ㅎㅎ

sb5700

그렇지 않아도 비루한 체력으로
오가나 R2로 이용해보려구요
프리데크를 한장 서브로 두는게 나을지
전부 처분하는게 나을지 고민이네요ㅎ

아직낙엽

*.204.250.200

저도 붉표님 말씀에 100%공감 합니다 굳이 세미해머든 헤머를 사는데 세컨덱이 필요할까 싶네요.

티탄이든 카본이든 우드든 타기 나름인거 같아요 모두 가능하다고 봅니다.

sb5700

답변 감사합니다~^^

재임스보드

*.39.130.212

r2 하드커스텀 추천드립니다 r2는 안타봐서 잘 모르지만 오가 fc 에서 비씨 h로 넘어온 제가 느끼기엔 오가보다 비씨가 더 좋을듯 합니다 오가 fc x타는 동생도 h 타보더니 비씨 데크 좋다고 했고 이번시즌 r2하드커스텀으로 바꾼다고 했으니요 (참고로 그 동생은 r2하드커스텀도 타본 친구입니다) 다만 내구성과 수입판매처가 좀 걸리긴 하네요 ^^미x짱으로도 함 알아보세요 전 지금 h버리고 비씨 rx로 바꿔볼까 고민중입니다

sb5700

*.39.139.197

답변감사합니다~
Bc h도 상당히 인기기종인데 약간은 소프트하게
가시는건가요?ㅎ

재임스보드

*.148.12.25

네 저도 헤머는 요넥스 llr도 타다 h로 넘어왔는데요 나름 괘않아요 빠른속도에서 안정감이 좀 떨어지긴 하지만 암튼 주위에 티탄 타는 라방쉘 등등 타는 지인들도 우드덱으로 바꿀 생각하더군요 왜 이런 중노동을 하고 있나 하는 생각들이 든데요 전 속도 빠르게 달리는것보다 말아서 타려하다보니 티탄 보다는 우드 해머가 더 나은거 같더군요

sb5700

*.39.131.129

저도 비슷한 생각이 들고있습니다ㅎ
재미있게 즐기자.. 하드한 메탈데크들이
보딩을 점점 노동으로 만든다는 생각이 들더라구요
ㅎㅎ

짙은눈썹

*.62.188.199

전 r2 커스텀 타다가
옥세스 오더해서 1617 즐겼고
돌아오는 1718 때는 다시 r2커스텀+옥세스 예정입니다

fc는.....체감상 그냥 프리덱..... 아주 말랑한..

sb5700

*.226.208.20

답변감사드려요
R2 커스텀이 라이딩위주의 라이더에게
메인데크로 쓰기에 세미헤머라 그런지
2프로 부족함이 있는걸까요?ㅎ
Fc는 올라운드로 생각해도 좋을만한 의견이신가요?

짙은눈썹

*.62.8.97

네 개인적인 생각은 fc는 새미해머 보다는

프리덱 같았어요

r2는 새미해머 이구요

sb5700

*.62.190.68

그렇군요 많은 도움되었습니다
답변 감사드려요~^^

재임스보드

*.148.12.25

아무래도 fc는 올라운드 정도로 봐야할거 같은데요 트릭이랑 간간히 하실거면 fc도 괜찮은 선택일지도 모르겠습니다

sb5700

*.39.131.129

R2 커스텀에 Fc 두개로 가는건 중복이겠죠?;;
차라리 R2 커스텀+소프트한 프리
또는 하드한 판때기+FC가 맞는 선택일까요? ㅎ

재임스보드

*.148.12.25

r2컴스텀과 fc는 확실한 포지션 중복인듯 합니다 둘다 세미라 r2가 존더 해머에 가깝긴 하지만요 저도 데크 h와 fc 그리고 걍 트윈 막데크 요래 세장과 바인딩 두세트 있는데 결국 사용하는건 h 하나밖에 없더라구요 두장 들고다니면서 바꿔 타는거 차에 왔다갔다 하는것도 귀찮더라구요^^ 두장 운용하실거면 바인딩도 같이 하시는게 조금은 편하실거 같아요

sb5700

*.33.181.193

좋은말씀 감사합니다~
한장은 뭔가 허전하고
R2커스텀+@로 생각되는데 그 @가 에메하네요ㅎ
중간플렉스 트윈이 괜찮을까 싶다가도 디렉 프리로 할까 싶기도 하고 오가는 사실 성능+그래픽이
끌리는데 R2 커스텀이랑 중복인것 같기도하고ㅠ
참 어렵네요^^