[묻고답하기 이용안내]
중고로 사서 왁싱 해주셨다길래 바로 탔더니 알고보니 보관왁싱이었네요..ㅜ 지금 거뭇거뭇하게 얼룩졌는데 스크래핑으로
벗겨질까요?

그리고 166/51 인데 XLT 153사이즈 어떨까요? 마른체격 입니당
엮인글 :

OriGiNaL-*

*.251.104.146

두꺼운 왁스층 위에 낀 때라면 스크래핑으로 없어질 것이고

베이스에 스민 때라면 스크래핑으로는 없어지지 않겠지요.

없어지지 않으면 왁스 리무버를 뿌려서 베이스 안에 침투한

때를 벗겨내야합니다.

51에 153이면 입문~중급까지 괜찮은 사이즈로 보여집니다.

다만 플렉스가 한두단계 낮은 데크가 좀 더 적응하고 다루기 편하실거예요.

하드할수록 안정감은 있지만

입문단계에서 데크한계만큼의 프레스를 주기는 힘들기때문에

다양한 턴에 대한 이해를 하기에 어려움이 있을 수 있어요.

152~155정도 오피셜 정도가 오히려 실력향상에는 좋은편입니다.

일례로 152사이즈 롬 아티팩트flex 4?를 타시던 몸무게50대 초반의 근육질 몸매의 형님이

데크 털림을 느끼고 152 오피셜flex6로 바꾸고 카빙의 수준이 상당히 향상되었습니다.

그해 152 진공 사무라이flex8를 타시고 너무 딱딱해서 힘이 들어 어렵다고 하셨네요.

체중의 한계를 스킬로 극복할 수 있는 부분이 있지만

그 단계로 가기 전까지는 다루기 편한데크가 좋습니다.

PulCrum

*.7.15.43

많은도움 되었습니다 감사합니다
지금 148 프로토콜 타는데 카빙 연습하긴 짧겠죠?

OriGiNaL-*

*.223.19.187

아쉬운 길이이긴 하지만 체중이 가벼우시고
프로토콜이 길이대비 유효엣지가 짧은건 아니라서
중급경사까지 카빙연습에 큰 무리 없을겁니다.
플렉스도 괜찮고. 다만 유효엣지가 길어져서
엣지그립이좋아지면 좀더 편한면은 있겠지요.
프로토콜148 유효엣지1150 트윈
XLT153 유효엣지 1175 디렉트윈.
쉐입에서 오는 이득과 유효엣지의 이득이
있긴합니다.

제가 166에 64에
오피셜152로 카빙익히고 트릭입문
프로토콜152에서 스위치,트릭익히고
74~76킬로찍으면서 xlt159타고 라이딩+한방
지금은 해머157 159랑 트릭데크152 155
사용합니다만. 152한번씩 타봐도
중급슬롭에서 즐기기는 괜찮거든요.

공랑붕어

*.223.62.147

스크래핑으로 최대한 벗기셔도 검게 보인다면 리무버로 지워보시는것도 괜찮습니다ㅎㅎ

PulCrum

*.7.15.43

감사합니다 손톱으로 긁어보니까 때가 왁싱하고 같이 벗겨지네요 스크래핑하면 될거같아요

왕초보가족보더

*.247.188.102

XLT가 국민데크이긴 하죠... 가성비 갑에~~~

저같이 무게 많이나가는 사람은(0.1톤) XLT가 오리혀 너무 말랑한 느낌이지만...

무게가 가벼우니 도전하시는것도 괜찮은듯 합니다...

아는 동생이 베이직카빙 들어갈때 XLT로 바꿨는데... 그정도 되니 실력향상이 빨라지더군요~~~

날아라초보.

*.111.16.115

추세가 길게 타긴 타나보네요..
개인적인 생각으로 체격조건으로 보면153이면 충분하다 보입니다