[묻고답하기 이용안내]

1617시즌 데페우드로 신나게 한시즌 타고

개인적으로 말아타는걸 좋아해 이번 1718 타입알 예판생각중인데,

이번에 타입알 예판을해도 내년이됬건 후년이 됬건 괜시리 또 옥세스에 기웃기웃거릴거같아서ㅠㅠ

여기저기 검색해봐도 타입알은 시선 안줘도 말릴정도이고 그립력도 매우 좋다.

옥세스는 그냥 끝판왕(?)이다라는 말밖에..ㅋㅋㅋ

둘다 타보신분 아니시더라도 타보셨을때에 느낌이라던지 장단점 한말씀씩만 부탁드리겠습니다!

엮인글 :

NB라이

*.70.59.21

tc는아니고 c159/10bx mmm이번시든 탔고 저번시즌 타입알 158탔습니다.
타입알은 알고 계신대로고요 허리가 굉장히 단단하죵
제 느낌은 타입알이 길 잘들인 말이라치면
옥세스는 야생마까지는 아니고 반쯤길들인??정도 느낌이었어요
처음 탔을 때 적응도 크게 힘들지 않고 m플렉스에10미터는 잘 말립니다

걍 쉽게 말해 속도빠른 타입알??ㅎㅎ
아무튼 재미있었어요
(제가 원하는 스타일은 아니였지만 ㅠ)

무늬오징어

*.253.24.76

중복투자를 피하고자 한번에 끝판왕으로 가고는싶은데..

금액도 금액이지만 개쫄보라서 넘 빠르지않을까 무섭네요ㅋㅋㅋㅋ

타입알과 옥세스가 그렇게 큰차이가 없다는 가정하에 걍 타입알으로 가야할것같기도 하고요ㅠㅠ

NB라이

*.70.59.21

빠르기도 하지만 그만큼 안정적이어서 조금만 적응되면 속도에서는 체감상 별 차이 없습니다

이번에 사고 부러질때까지 사용하실거 아니면 중고로 사셔서 타보시고

그다음시즌에 커스텀오더를 해보시는게 어떠실지^^

가격이 두 배라고 두 배의 성능이 나오는건 아니니 잘 생각해보시길요.

무늬오징어

*.253.24.76

뭐든 항상 사기전엔 이걸로 끝장본다고 사는데 그게 얼마 못가서 문제입니다..ㅋㅋㅋ

개오징어 주제에 우드에서 타입알을 보고.. 타입알에서 옥세스를 보고있다니..ㅠㅠ 눈만 높아져 큰일이네요

좋은 매물있음 옥세스 중고, 없음 타입알로 가는게 좋겠습니다. 

늦은시간 말씀 감사합니다 즐거운 연휴되세요!(__)

돈까스와김치찌개

*.62.163.130

타입알은 그냥 정말 시선따위 필요없고 그냥 프레스 주면 바로 말리는 숏턴은 참 인상적이었습니다.
옥쉐스는 확실히 펌프나 아이스에서 참 안정적인 라이딩을 선사해주더군요 턴진입 했을때 안정감..턴을 빠져나올때의 매끄러움...
데크에 그냥 서있거나 땡기고 놀때와 라이딩과는 전혀다른 느낌 그냥 엄청 안정적인 편안함을 주는 덱
f2 14-15 프로토 타고있는데 얘가 야생마라면
옥세스는 정말 잘길들여진 우수한 말 같습니다.

종이컵에똥너

*.223.34.110

슬슬 봄색을 들어 내시는군요.
맨날 못 타신다 그러더니!!!

돈까스와김치찌개

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러실꺼예요?...

무늬오징어

*.253.24.76

개쫄보+매우 말아타기 좋아하는 올 라이딩 스탈인데..

윗급으로 갈수록 금액대비 효용가치는 떨어지는데.. 백장 더얹어서 옥세스를 살만한 가치가 있을까 고민스럽네요

옥세스 스위스 오더가 얼핏 30일까지라고하는거같던데ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

매우말아타기 좋아하는 .....
답은 타입알.. 타입알도 가격이 많이올라서..문제긴한데.... 끝판왕이 옥세스인건..맞지만 개인적인 견해로는 뭔가 특색있는 덱이 좋은거같아요..전..ㅎ
전 타입알 추천

무늬오징어

*.253.24.76

데크는 비싸고 최상급 데크라고 무조껀 좋은게 아니라 성향의 차이가 크다는 말을 가장 많이들은것 같은데..

옥세스는 그런거 개나주고 끝판왕이라구들 하시고..

마음은 갈대만 같고 귀는 자꾸만 팔랑거리는게 진짜어렵네요ㅠㅠㅠ

마음은 이미 타입알로 정한듯한데.. 그놈의 끝판왕이 뭔지..ㅋㅋㅋㅋ

늦은시간 답변 너무 감사합니다.. 즐거운 연휴되세용~~~

돈까스와김치찌개

*.33.164.13

타보기전까진....정말.. 옥양..옥세스..이랬는데..
막상 타보고 나니.. 정말 좋은덱인건 맞지만... 크게..미련이 안생기더라구요^ㅡ^ 데페 우드 타셨는데
타입알 가시면 충분히 신세계입니다ㅋㅋㅋㅋ
후회없는 초이스 하십쇼^ㅡ^ 즐거운 연휴 보내세요!!

Sido

*.62.219.191

잠이 안와서 들어왔다가...

저라면 타입알 탈 것 같아요~^^

무늬오징어

*.70.26.149

넷! 저녁에 타입알 예판해버렸어요핳핳

구피 맞으시죠?? 아이디 잘기억안하는편인데

같은 구피에 역동적인 라이딩이 매우 인상깊었는지라

기억나네요!!

Sido

*.62.219.191

기억해주시다니 감사합니다~^^
구피는 무한사랑이죠 ㅎㅎ

comanet

*.167.121.44

좋은 데크라고 해서 전부 나한테 맞는건 아니라고봅니다

타입알 추천드려요

무늬오징어

*.70.26.149

이미 타입알예판했지만.. 옥양이라면 모두에게 잘맞을것만같은 환상이 있어서요ㅋㅋㅋㅋㅋ

굿스노우보더

*.192.83.74

근데 결국 옥세스 가실것 같은데..

이번에 타입알 가시고 다음에 옥세스 가시죠 ㅋㅋ

무늬오징어

*.70.26.149

회사동료가 옥세스예판해놨으니ㅋㅋㅋㅋ

타입알과 비교좀 해보구욧ㅋㅋㅋㅠㅠ

에로푸우

*.38.10.233

옥세스 보유중인데.... 트입알 가고 싶어요

왜냐구요  궁금하니까....

무늬오징어

*.70.26.149

윗급아랫급이기보다는 특성에 차이에서 오는 궁굼즘이시겠죠?ㅋㅋ

시즌중 기회되면 시승시켜드릴께욧! 159사이즈입니당

조선인KJ

*.33.160.55

전 이상하게 옥세스랑은 궁합이 별론지 그렇게 매력적으로 다가오진 않더라구요~~ 네임벨류 보다 원하는 성향에 꼭 맞는 데크를 잘 선택하셔요~~^^

무늬오징어

*.253.24.76

앗ㅋㅋ 조선인님께서 만드셨던 커피홀릭님 라이딩영상도 너무 잘봤었습니다!

몇번을 봤는지.. 생각날때마다 봤었는데 언제쯤이면 저렇게 탈수있을까 참 재밌어보인다는 생각 많이했었네요ㅋㅋ

아마 옥양과 저의 궁합은 다가오는 시즌에 회사동료것 뺏어타보면 알듯합니다흐흐

Folder.

*.33.160.223

저는 끝판왕이라는 말은 인생덱을 찾았을때인것 같습니다
저도 현재 진행형이지만 옥세스가 꼭 끝판왕인것만은 아닌 것 같더라구요^^;