[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
보드를 사랑하는 10년차 아빠 보더 입니다..
올해 아들이 3살이고 내년 초쯤
보드를 한번 갈켜볼까 생각중인데
혹시 아빠나 엄마 보더님들은
애들 언제쯤 보더를 시작 시키시는지 궁금하네요?
일년에 한두번 일본 원정도 다녀서
첫 시작을 일본에서 시작할까 생각중입니다..
아무래도 일본이 설질도 푹신하고 슬로프도
붐비지않아서 좀더 안전할꺼 같아서요ㅎㅎ
아 그리고 키즈 스노우보드 추천이나
판매처 아시는분 정보 주시면 감사하겠습니다
작년에 살로몬에서 노즈쪽에 끈 달수 있는 제품도 나온거
같던데 너무 장난감 같기도 해서ㅎㅎ
여튼 좋은 말씀 기다립니다^^
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.7.55.182

질답란에 검색먼저요
일년에 몇번이겟냐마는
부모욕심에 아이 성장과 민첩한
상관관계가 있습니다.
눈과 친해지는 놀이먼저이고 5-6세이후
스키 그리고 유소년기 지나서 보드 입니다.
애가 자기 장비 하나 콘트롤 못하는 힘으로
무슨 보드를 타나요 ㅜㅜ 참으세요

SG_Mao

*.216.62.12

지난번 리조트 스키 강사에게 물어보니...

빠르면 5살때부터 강습을 받는다고 하더라고요.

다만 그 나이때는 부모와 떨어지기 싫어서 서로 좀 힘든 면이 있다네요

무난한 나이는 7살정도라고 합니다~

공랑붕어

*.223.62.147

5~6세부터 가르치긴하던데요^^;

보통은 5~6세에 눈과 친해지는법 부터 가르치죠 ㅎㅎ

연구형

*.102.130.182

윗분들 말씀대로 5~6세에 대리고 다니면서 7살때 맛배기로 입문한번 8세에 본격적으로 태웠더니 잘따라옵니다 ㅎㅎ

soulpapa

*.96.183.173

올해 7세(작년6세) 딸아이 랜탈 보드 들고 시켜봤습니다. 우선은 시즌초에 스키스쿨에 가서 눈과 친해지는 연습? 스키장이 익숙해 지는 연습? 을 좀 했구요. 이후 랜탈덱 들고 슬로프 아닌 짧은 언덕이 있는 스키연습장에서 하루에 2시간 정도 2회 했던거 같습니다.

결과는 처음 1회 아이들이 중심이 낮아서 그런건지... 아니면 균형감각이 어른들 보다 좋아서 그런건지... 아니들 덱이 대부분이 락커여서 그런지... 잘 안넘이 지더군요, 정말 놀랬습니다(소질이 있나?)ㅋ 하지만 정말 야구의 너클볼 처럼 아무 곳이나 갑니다. 아이 역시 그냥 가는게 즐거운지 두려움도 거의 없구요...

2번재 갔을때는 가기 전 부터 사이드슬립핑에 대한 이해를 시키고, 엣지로 속도를 줄이는 방법도 인지 시키고, 좌우 바향으로 가는 것도 어느정도 이해를 시키고 연습장에 들어 갔습니다. 아이는 하려고 합니다, 근데 엣지를 안들어가 속도가 안 줄어요... 펜듈렴을 시도해 보려고 한쪽으로 중심이 이동되면 보드는 역시나 직선방향이 되어 그냥 사정없이 내려오고... 한참이 지나서도 잘 안되니 오히려 아이가 짜증을.... 그리고 얼마 안가서 체력고가....

다음시즌 목표는 앞으로 1~2회 더 연습장에서 연습하고 무빙워크 타고 올라가서 내려오는 겁니다.

엉덩이 보호대는 완전 강추 합니다... 꼭 가능한 보호대는 다 하시고 가시길~

DGood

*.241.146.199

저도 빨리 애기 태우고싶은데, 보드는 옆으로 가는운동이라 관절 비대칭으로 성장하는데 안좋다고하네요.

그래서 스키부터 시키려고 생각중입니다.

*욱이*~~v*

*.7.55.182

스키로 속도감돠 제어를 할수 있을때 보드가르치면됩니다. 보드는 측방운동입니다. 성장판이 완전히 형성되기 이전에 보드타기시작하면 성장에도 지장있습니다.
척추가 휘어요 ㅜㅜ 괜히 부모욕심에 보드 태우는거 아니라고 배웟습니다.

겨슬

*.226.89.160

초1때 시작하는게....아빠나 애기나 둘다 스트레스 덜 받을수 있다고 생각합니다.

물론 개인차는 있겠지만요.

울 막둥이는 초1때 시작해서 지금은 재미붙여서 겨울만 기다리고 있답니다.

이제 4학년...

대명가오나시!

*.167.12.8

5~6살이 제일 좋은것 같아요!!! 미국이나 캐나다 보면 대부분 5세전후로 보드 시작하더라구요!!

6500rpm

*.235.123.198

스키는 그나마 쉬워서 6-7세정도면 완만한경사에서 즐길정도는됩니다. 보드는 글쎄요....말귀도 좀 알아듣고, 컨트롤할수있는 힘이 있어야해서 10살정도는 되어야 한다고 봅니다. 운동신경이 좀 떨어진다면 초등학교 고학년정도에 입문 시켜도 늦지암ㅎ아요...선수시킬거 아니면요.

케슬러더크로스

*.58.23.246

저희 아이 5살때 6살때 두어번씩 태웠는데 힘들더라고요 그냥저냥 눈이랑 많이 친해진정도??