[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요!
1년차 보더입니다. 슬슬 장비 준비하던중 유튜브 영상 보게 되었습니다. 레귤러 내려가면서 점프? 체인지? 갑자기 구피로 타고 내려가더라구요. 와.. 멋있당... 저게 그라운드 트릭인가?

여튼 전 양쪽을 다 타고 싶습니다.
1년전에 라이딩 위주로 플로우) 블랙아웃 159데크 와 플로우)바인딩 하이백 여닫고하는 바인딩

구피와 레귤러 양쪽 타고 보딩중 체인지도 하고싶어요ㅠ
데크와 바인딩 추천좀 부탁드립니다. 데크 싸이즈와! 등등
정보도 주심 감사할께요 ㅠㅠ
엮인글 :

시막타는건더기

*.62.8.48

스위치라이딩은 전향각 아닌 이상 장비추천이 필요없는 기술입니다.
뭐 스위치가 주로 트릭할 때 많이 쓰이긴 하니까 굳이 찾으시겠다면 트릭용 장비로 알아보는 게 좋을 것 같네요

Kylian

*.77.114.148

스위치 라이딩...

ღ쇼생크탈출ღ

*.121.71.12

노즈와 테일이 같은 트윈 데크 추천해요. 롬에이젼트 정캠버가 올라운드용으로 라이딩,점프,파우더 등 빠지는데 없는거 같아요 

떳다3센치

*.228.76.130

1년차때 양쪽다 탈려다가 사부가 한쪽도 제대로 못타는게 먼 벌써부터 양쪽을 욕심내냐고 그랬슴다

에미리

*.39.230.39

스위치 라이딩을 전혀 안하다가 하실거면 전향각으로 스텐스를 맞추지는 마시고

덕스텐스로 하신다음 초보자코스에서 구피로 연습을 해보시는게 제일 낫습니다.

처음 배울때처럼 똑같이 구피로 베이직턴 너비스턴 해보시면 감이 잡힐거에요. 그러고는 레귤러 구피를 번갈아서 타실정도 되면

경사가 조금씩 심해져도 몸이 기억합니다.

데크는 특별히 알파인데크만 아니라면 어떤걸 쓰셔도 큰 차이 없어요..

H9

*.182.28.14

데크 바인딩은 이미 쓰시던거 사용하면 완벽합니다.

디렉셔널 트윈덱이니, 스위칭연습하기에 이만한것도 없죠. 물론 트루트윈이 좀 더 낫지만, 사실 그 미세한 차이를 느끼기는 어렵습니다. 

공랑붕어

*.223.62.147

현재 사용하시는 장비로도 충분하네요 ㅎㅎ

선지국밥

*.223.26.4

기존데크로 연습하세여~
대신 답답하다고 다시 레귤러타고 그러면 안 늘고
계속 하루종일 구피만 타보시면 하루면 중급은 내려올거에요

소리조각

*.90.74.125

스위치 라이딩은 그냥 연습이 답입니다. 

트윈을 쓰면 더 잘되느냐? 글쎄요 경험상 전혀 상관없다고 생각합니다.

그리고 사실상 대부분이 스위치로 배우는 속도도 더 빠른데 답답함을 못참고 계속 원래 스탠스로 타서 그렇죠.

여기서 읽은 팁인데 완전 렌탈데크 빌려서 옷도 막 초보티 팍팍나는 옷을 입고 

"나는 이제부터 다른 사람이다. 왕초보다. 넘어진다고 쪽팔릴 거 없다."

이렇게 마인드 콘트롤 을 하고 하루종일 탔더니 꽤 늘었답니다. 나름 괜찮은 방법 같아서 알려드립니다.

(소리조각)

초보온달

*.124.30.87

감사합니다