[묻고답하기 이용안내]
보드탄지 어언 8년.. 그동안 스쳐지나간 보드복도 수여벌..

그와중에 후드티는 십수개가 넘습니다..

그런데말입니다. 갑자기 궁금한게 생겼습니다.

“왜 보드복 후드티는 비싸야만 하는가?”

도대체 일반브랜드와 보드브랜드의 후드티 차이가 뭘까요?

방수기능? 안젖는 보드 후드티 입어본적 없습니다.

보온성? 2만원만 줘도 기모 빵빵한 일반브랜드 후드티 쉽게 구합니다.

도대체.. 보드복브랜드는 왜 후드티가 정가 8만원이 최저가인걸까요?

뭐가 다른건지요ㅠㅠ

일반브랜드 후드티 입고 보드타시는 분들 계신가요?

특히 보세의류로 저렴한 후드티 입고 타시는분 계신가요?

굳이.. 비싼돈주고 보드브랜드 사야되나 싶어서 여쭙습니다ㅜ
엮인글 :

우리집개뿌꾸

*.232.208.21

보드 시장이 작고 철장사라 그런듯요

독타케이

*.62.203.110

흠...정말 그거라면 노답인데요ㅋㅋㅋ

맛있는귤이다

*.236.248.99

저도 보세 기모 후드티 입어요. 사고싶은사람 맘이죠 뭐

독타케이

보드브랜드랑 큰차이 없죠? 여직 보드브랜드 후드만 입다가.. 갑자기 문득 굳이 이렇게 비싸게 주고 살필요 있나 회의가 들어서요ㅋㅋ

D-Mon

*.33.165.171

대량생산과 소량단품종의 차이죠

독타케이

아. 제작자의 입장은 그럴수 있겠군요

스칼라

*.236.68.48

일부 브랜드는 방수기능이 기대만큼은 아니지만 생활방수 수준(?)의 방수기능이 있는 제품도 있습니다만...

저도 안에 받쳐 입을땐 유니클로에서 저렴한 후드나 일반 후드티 입고 탑니다.

이것도 입어보고 저것도 입어보고 타본결과 약간의 방수되는 후드티가 유리하긴 합니다.

완전 젖었을때는 어쩔수 없지만

약간 젖었을때 털어낼수 있느냐? VS 젖은 상태로 얼어붙느냐? 의 차이정도는 있는것 같습니다.

비싼 돈 주고 보드브랜드 사실 필요는 없지만 아주 약간의 만족감은 있긴 있습니다...ㅎㅎ

독타케이

여직 보드브랜드 의류로 들어간 돈이 어마어마한데.. 갑자기 왜 굳이 큰돈들여 사야되는지 회의감이들어서요ㅋㅋ 심지어 내무부장관께서 계속 비싸다고 못사게 하고 계셔서....ㅋㅋㅋ

낙타뒷발

*.38.10.189

dwr 처리된 일반 후드 사시면 되요

솔직히 너무 비쌈..

독타케이

그러니까요.. 여직 호갱이된듯한 느낌이들어서 급 짜증났어욬ㅋㅋㅋㅋ

과자공장

*.111.1.249

좀더 길고 보드복 같다 ....
슬프네요 보드 거품

독타케이

요즘엔 짧게있는게 추세인데.. 굳이 보드복 사야될 필요 없겠죠?ㅋ

Gomriding

*.127.100.138

결국 뭐 이런거죠

싼 후드는 싸지만 비싼후드는 또 값이 그만큼나가요.

요즘 스트릿브랜드같은경우 최소가 7만원대 입니다.

보드거품도있지만 브랜드값이죠

동대문 옷이 나이키달고 파는거죠뭐

이나중보드부

*.124.186.197

갠적으로 핏 차이도 좀 나는거 같아요.
같은 라지 사이즈라도 길이나 폭이 좀 달라서 보드복 브랜드에서 나온게 거 핏이 잘나오더라구여

춥다추워

*.97.163.120

보세 후드티에다가 아주 얇은 보드복 자켓 입고 타는게 더 나을듯합니다.

아로새기다

*.249.80.243

저도 길이요ㅠ 일반 후드도 사봤는데 팔들면 배가 다보여요

고속펜쥴러머

*.12.189.247

배우고 갑니다~~

한공자

*.223.113.4

오호~이런정보를 얻어가는군요~

모기전용헌혈사

*.37.246.198

제 남자친구는 일반 후드입고 타드라구여 ㅎ
바지는 방수땜에 안되고~

닉네님이없습니다

*.230.250.12

방수 후드 말고는 사실 차이가 없습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ 그나마 주머니에 지퍼 달려있으면 좀 다르기는 하죠 ㅋㅋ

Ellumi

*.86.29.175

길이와 생활방수?
저도 아예 밖에 입는 카레타 방수후드외에는 전부 일반 후드 입습니다.
아까 자게 오비오 오버롤 인증때 후드 역시 디키즈 후드입니다.
예전 갱핏유행때는 그 길이를 만족할 후드가 없었지만 요즘은 좀 짧아지는 추세니 충분히 커버 될듯 합니다.
일반 옷도 오버핏이 유행이고요.

아이폰6

*.84.186.143

잘타면 뭘입어도 안불편하겠죠ㅜㅜ

6500rpm

*.235.123.198

Saga 제품 후드는 생활방수 기능이 있죠. 일반후드티하고는 질적ㅇ로 차이가 있더군요. 직구하면 5만원 정도면 구입가능하세요.  전 후드는 세일기간이나 군일가할때 삽니다. 10만원. 가까운돈을 주곤 못사겠더라구요.

에고☆

*.172.176.157

4만원넘으면 안사요 ㅎㅎ

쟈켓을 하나더 사고말듯요

펜줄놈

*.244.44.228

10만원대 방수후드가 안감도 좋고 방수기능도 타제품대비 탁월 하지만 눈밭에 여러번 뒹굴면 다 비슷하더라구요. . 저는 그래서 저렴이 여러장 레이어드 해서 입습니다. 후드 단벌로 입기도 하지만 레이어드하는 경우 너무 두터워도 핏이 잘 안사는 문제도 있구요. 디xx 이월후드 3만원대더라구요. . 카xx 신상 사려다 그냥 디xx후드로 샀네요.

돈까스와김치찌개

*.62.216.222

기모는 겨울옷이라면 들어가있는 부분이라고 생각합니다.
보드복 후드와 일반 후드의 차이가 있으려면
방수 방한! 이라고 생각하는데 사실 진짜 이게 보드복이라고 하는 후드인지 ㅋㅋ 어이없을때가 많습니다. 다젖고 눈은 덕지덕지 붙어대고..
개인적으로 카x타 는 진짜 엄지 척이었습니다.
이게 보드후드 구나 .... 여러 브랜드들이 물타기식이나 여러행사를 통해 폼절 현상도 만들어가던데..
전 한번입어보고 다신 안찾게 되네요ㅋㅋ

원피스더쿠

*.222.226.36

저는 어차피 슬롭을 뒹구는 보더라..ㅋㅋㅋ 어차피 다 젖으니ㅋㅋ 그냥 일반 후드 큰거 입고 열심히 눈을 굴러 다닙니다ㅋㅋㅋ 하지만 이번에는 카x타 방수후드 고민중이기는 해요ㅋㅋ 뭔가.. 한번쯤은 입어보고 싶은??? 방수가 얼마나 잘되나 궁금합니다ㅋㅋ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.102.130.34

글보고 생각해보니 스키장에 명품브랜드 로고박힌 후드티 뭔가 안어울리는 느낌이 ㅎㅎㅎ 브랜드따라가는거 같은데요 ㅋ

NEKSA

*.213.180.167

브랜드값.한철장사, 의도치 않은 가격의 담합?

성능이나 이런걸로 봤을떄는 많이 비싸죠....

하지만 저는 호갱이기때문에 구매합니다 ㅠㅠ

LAGON

*.42.141.209

방수후드 아니면 나머지는 다 그냥 보세입어요 맨투맨 후드 전부ㅋㅋㅋㅋ

공랑붕어

*.223.62.147

큰차이 없습니다 방수라고 해도 몇번 지나면 안되는것이고..

저는 그냥 기모 후드티커스텀해서 입네요 ㅎㅎ

그래도 일반인데 눈 잘 안붙네요 ㅎㅎ

뽕기

*.187.230.221

전 일반 후드입고 타요~바지는 어쩔수없이 보드복으로 입지만요~

REV

*.193.34.190

보드타러 가면 보드복브랜드 입은 사람들이 눈에 많이 띄어서 그렇지..

일반 기모후드나 실용성 좋은 옷 입고 타시는 분도 많아요. 저 역시 보세의류 따뜻하고 심플한 후드나

패딩안에 따뜻한 맨투맨티 입고 타요

항상 시즌신상나올때마다 보기도 하고 사기도 하지만.. 브랜드값과 수요에 따른 공급물량제한(의도적일수도 아닐수도)으로

값이 많이 오르는 듯 합니다.