[묻고답하기 이용안내]

해머사도 될까요??????

엮인글 :

D-Mon

*.33.164.230

해머가 뭐 별거 있겠슴까~
해머로 연습하시면 되지요~ 하핫
이상 입보더 였습니다...

떳다3센치

*.228.76.130

저도 장비빨받을라구 구매해서 연습중이에요

겨울살이

*.159.159.51

저도 샀습니다 ㅋㅋ

흰마귀

*.82.4.176

해머와 라운드덱 체감이커서 해머타실거면 해머로연습하시는거 추천드립니다~~

하늘+상은=하은

*.62.169.230

사고싶은거 사는거쥬. 저도 저번시즌 말에 입문해서 카빙의 카자도 모르지만 질럿쥬..

에고☆

*.172.176.157

Klazz

*.38.10.104

보더는 선간지 후실력 아닌가요 ㅎㅎㅎ

아이폰6

*.84.186.143

선간후실. 외닿네욤 ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.62.216.222

아무래도 프리와 틀리게
해머는 높은 그립력때문에 망가진 자세에서도 턴을 끌고 가주는 부분이 있어서 어느샌가 엉망인 자세로 익숙해져버리는 상황이 옵니다.. 프리는 자세가 제대로 잡히지 않으면 턴이 계속 터짐이 발생하죠..
개인 차이이겠지만.. 프리로 최대한 정확한 포지션을 잡으시고 이후 해머로 넘어 가셨을때 좀더 수월하게 해머를 다룰수 있어요~ 저도 경험한 부분이라... 장비빨 당연히 있지만 장비를 제대로 사용할
준비가 되있으면 누구보다 빠르게 실력이 업되실거예요^ㅡ^

무서운초보ㅎ

*.62.21.228

ㄴ 정답이네요

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

저도 같은 생각입니다 .... 해머로 자동카빙(?)을  하게되면 실력이도 늘지 않구 슬로프에서 난폭자가

될수도 있습니다 .... 어정쩡한 자세로 테크니컬 라이딩을 하는 보더를 보면 불안합니다

평생 보드 탈건데 조금은 천천히 즐기면서요 .... 시험볼것도 아닌데 ? 

뭐 우리나라 보더를 보면 다들 수험생 같아요   

바네사

*.213.96.176

가르침을 받는 입장이면 해머여도 문제 없다고 봅니다.

돈까스님 말대로 해머가 프리보다는 그립력이 좋아서 이상한 자세로도 무한한 자신감이 솟구치기 때문에...

자세를 잡고 타야하는게 맞다고 봅니다.

하지만 그 자세를 잡아줄사람이 잇다면 문제될건 없죠.

CAFERUN

*.62.215.129

한시즌만더참으세요ㅎㅎ

무서운초보ㅎ

*.239.139.142

해머짱입니다. 근데 라운드덱에 적응한초보인 저는 친구꺼 데페처음탔을때 중간에 벗고 들고걸어내려왔용 ^^..ㅋㅋ

얘가 돌아가질 않더라구요.ㅋㅋㅋ

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

분명 자세가 망가져 밸런스가 깨졌는데도 장비가 스스로 버티고 나아가는 상황이 있긴 있더라구요~

해머로 제대로 배우셔서 타시면 될거라고 생각합니다!

짱구는목말러

*.46.42.26

헤머로 가셔도 될거 같네요
물론 헝보에 고수님들이 도와주실거에요 ㅎ

왕초보가족보더

*.203.62.28

라운드덱부터 타시는게...

돈까스님 의견에 백퍼 동감합ㄴ;ㅣ다...

판교남자

*.66.187.213

사고 봐야죠ㅎㅎ 생각만큼 어렵진않았어요

이누고미

*.217.0.71

갖고 싶다면 일단 지르고 보는거죠

RedMonkey

*.58.54.7

저는 해머사고 비기너 카빙 연습했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔들 어떻겠습니까 ~

NEKSA

*.213.180.167

우드계열 해머로 시작해보세요

좀 다루기 쉬운거요 새미해머도 있구요

공랑붕어

*.223.62.147

곁에 누가 가르쳐줄분이있다면 괜찮습니다~

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.98.164.220

해머여도 우드로 구매하세요~

카본이나 티탄 들어간건 적응하기 더 어려우실듯...