[묻고답하기 이용안내]

알쓰리는 10번정도하면 5번정도성공 그런데 저는 널쓰리가 너무 하고싶어서 어제부터 널쓰리연습중입니다 ㅠㅠ

널쓰리에 대해서 검색하다가 니킥하듯이 하라고해서 그렇게했더니 처음엔 발도 못뜨다가 몇번 넘어지고 나니

오른발이 떠서 구피자세로 오더라구요 조금 더 회전을 주려면 고개를 더 돌리고 조금 더 높이 뛰어야되나요?ㅠㅠ

널쓰리가 너무하고싶음 트릭꿈나무입니다!ㅠㅠ

엮인글 :

해므

*.111.1.11

레귤러이시니
오른발을 니킥느낌이 어려우시면
초보 턴할때 뒷발차기 하듯이 뒷발을 팅겨줘야 합니다
팅겨줌과 동시에 몸에 무게중심이 왼발로
알리어ㅏ 다르게 널리는 상체를 앞으로 던져야합니다

아디다스빠돌

*.244.124.230

그 앞으로 던지는게 참 무섭더라구요 ㅠㅠ

레몽+

*.58.54.27

제자리에서 널리가 되는지부터 체크해보심이^^

아디다스빠돌

제자리에서 널리는 됩니다!

레몽+

*.58.54.27

시선 잘 던져주시고 상체 회전력 주시면 데크는 따라돌아갈꺼에요!

아디다스빠돌

시선 상체회전력..ㅠ_ㅠ 상체회전력을 주기위해서 힐엣지 진입시 몸을 오른쪽으로 틀어서 점프하면서 몸을돌리는데 오른발이 앞으로와서 구피자세가 되어버려요 ㅠㅠ 겁먹지말고 연습만이 살길이겟지요 ㅠㅠ

DFour

*.187.226.131

힐엣지 깁게 박으시고 노즈쪽 힐끝으로 순간적으로 프레스 엣지를 팍!! 걸어야 합니다.,

아디다스빠돌

아 감사합니다!! 연습연습!!ㅠㅠ

원에리 먼저 마스터

*.39.140.211

널리 원에이티는 잘 되시는지...

아디다스빠돌

제가 지금 널쓰리를 하려고하는데 자꾸 원에리로 되고있다고 말씀드린거같은데..

원에리 먼저 마스터

*.62.222.47

쓰리를 하려다 원에리 되고 있다 얘기는 원에리를 잘하고 있는게 아니라 원에리를 시도하려고 맘먹고 뛰고 원에리를 완성시키는게 원에리 하는거이요. 원에리가 일단은 엄청 쉽게 느껴져야 그 다음 쓰리 연습하는게 낫습니다. 원에리랑 스위치라이딩을 못하는 상태에서 쓰리부터 들어간다면 기본기 없이 심화과정 들어가겠다라는 얘기가 됨

아디다스빠돌

아 그렇군요 ㅠㅠ 제가 오해했네요 ㅠㅠ 다른분들의 의견 다 받아드리고 하나씩 하나씩 연습해서 이번시즌에 널쓰리를 할수있도록 하겠습니다!

The_Red

*.39.58.172

첫런 널리만하고 내려가기

투런 널리 프원만 하고 내려가기

연습하시면서 널리 감이 오는지 안오는 지 먼저 해보세요

퐁하고 튕겨주는 느낌 잡으시면

dfour님 말씀대로 하면됩니다+_+

아디다스빠돌

감사합니다!! 천천히 다시 하나씩 연습을 해야겠군요 연습방법 알려주셔서 감사합니다!! 안보하세요!ㅋㅋ

해므

*.111.1.11

전 연습할때 친구한테 부탁해서
제영상 찍은다음 슬로우모션으로 어디가 잘못된건지
찾아서 이미지 트레이닝으로 잘못된점 고치고 실전 투입
이런식으로 연습했습니다 ㅎ
영상찍으면 힐엣지가 걸렸는지 프레스가 제대로 들어갔는지
파악이데서 편합니다 ㅎ

아디다스빠돌

그렇군요! 역시 영상을 찍어 보면서 연습함이 최고네요!!

순규하앍~♡

*.54.102.47

널리 계열은 경사면으로 몸을 던지는게 중요합니다.

굳이 진입 시 카운터 로테이션을 쳐야 할만큼 회전력이 필요하진 않아요. 

(말씀 하시는걸 보니 프론트 인듯 하네요.)

먼저 널리 쉬프트나 널리 탭 쓰리로 먼저 몸을 날리는 감각을 익혀보세요. 

처음이 어렵지, 눈 딱 감고 날려보면 아. 이거 별거 아니었네? 하실거예요.

아디다스빠돌

감사합니다!! 이번시즌에 꼭 반드시 성공하겠습니다 말씀해주신거로 연습꾸준히하겠습니다!

뭐야대박

*.47.3.212

토우턴에서 힐턴 넘어가기전 마음에 준비합니다.

힐턴 진입시 살짝 앉으시고 힐엣지 걸고 일어나며 뒷발을 앞쪽으로 글에 쓰셨듯이 니킥?ㅋㅋ 차줍니다. 이때 시선은 뒤로 날려주는 느낌으로 돌아줍니다.

시선  땅을 보지마시고 자연스럽게 뒤로 돈다라는 느낌으로 봐줍니다.

쓰리시면 뒤를 보면서 랜딩하시고 랜딩후 시선이 돌아오시면 됩니다.

도신후 랜딩잡고 시선을 돌리셔야지 랜딩하기전 시선이 뒤를 안보고 앞쪽까지 돌아오시면 슬립이 나면서 앞쩍 합니다.

그 후 높이 즉 하이를 많이 나오게하는 방법은 그만큼 데크탄성을 이용할줄 아셔야합니다.

힘으로차서 올리는것과 데크 탄성으로 날라가는건 천지차이입니다 누가 봤을때도 와꾸가 딱나옵니다.

사실상 원포인트 해드리는게 가장 빠른방법이긴하나 베이스가 어디신지 몰라 도움을 못드리겠네요

베이스가 어디신지요

아디다스빠돌

베이스는 강촌입니다 이렇게 자세하게 알려주시다니.. 뭐야대박이네요진짜닉넴처럼

뭐야대박

*.47.3.212

아 저는 베어스인데 아쉽네요~

영상많이 보시면서 하시면 금방합니다 쓰리는~ 안보하시기 바랍니다~^

아디다스빠돌

감사합니다! 안보하세요!

산유국서민

*.16.249.163

우와 ... 뇌에 박히는 설명 ...질문자는 아니지만 감사요..
랜딩은 힐인가요?? 전 돌다 말아서 인지 토우로 떨어집니다ㅠㅠ 초보라 잘 몰라요^^

뭐야대박

*.47.3.212

쓰리, 파이브, 세븐등 랜딩은 토우엣지나 토우 베이스로 떨어지는게 좋습니다 힐로 떨어지면 그만큼 중심이 힐로가있고 힐로가있으면 앉게되고 불안감에 시선이 돌아와 더 돌아가서 역엣지가 걸리기 쉽습니다.

산유국서민

*.16.249.163

자세한 설명 너무너무 감사 드립니다
숙지할께요~~~^^

전국낙엽대회1등

*.62.215.55

뭐야대박님 100점짜리 설명이네요 ^^

아디다스빠돌

그러니까요 대박설명이죠진짴ㅋㅋㅋ

뭐야대박

*.47.3.212

아닙니다.. 제가 초보시절에 강습을 잘 못 받아봐서 여쭤보시는 분들에겐 최대한 잘 설명해 드리려 합니다.ㅎ

김날드

*.206.173.15

강촌이라시니 평일야간에 오시면 좀봐드릴게요.

아디다스빠돌

오늘 야간에 가기는합니다ㅠㅠ 그런데 혼자가는게아니다보니 ㅠ-ㅠ

아디다스버킷과 아디다스후드를 입은게 저입니다요 ㅠㅠ