[묻고답하기 이용안내]

지금 데페우드 151N 타고 있는데 

다음시즌 데크 F2 월드컵 153 생각중입니다 

스펙은 164 에 48 정도구요 좀 버거울까요? 

또 부츠가 235인데 F2 월드컵 데크허리가 240 이던데 허리가 너무 넓은건 아닌지....또 최소 스탠스가 얼마인지도 궁금합니다

지금타는 데크는 허리가 232 입니다. 전향 42/27 쓰고 있구요 스탠스 50써요. 붓아웃 걱정없이 잘타고 있습니다

다음시즌데크 데페TI 151N 이 좋을지 아님 F2 월드컵 153이 좋을지 모르겠네요 

선택장애 ㅠㅠ 답변 부탁드릴게요

엮인글 :

팝콘팡팡

*.216.108.159

유럽 데크랑 일본 데크 특성이 완전 다릅니다 잘 알아보고 구입하세요

애덤5

*.194.102.199

직진성 강한 데크를 경험해 보고싶어서요 전 말아타는것보다 속도내는게 재밌어서 ㅠ 제가 묻고 싶었던건 데크의 특성보단 153 데크 길이랑 240 데크 허리 넓이 저한테 괜찮을지 궁금해서 여쭤 본겨였습니다!!~~

오파장

*.206.238.140

F2 허리가 넓어 엣지체인지가 어려운건 사실입니다 몸을 잘 던지신다면 타시는데 금방 적응하실수 있을꺼 같으나 확실히 어렵긴합니다. 라방셀이 단단하기도 단단하고 래디우스도 크고 허리가 얇아서 엣지체인지가 편한것으로 알고있습니다. 라방도 고려해보세요 ㅎ

너콩밥먹을래?

*.39.150.121

나쁘지않아요! 요즘은 f2로 입문하시는분도 꽤 계신나능

애덤5

*.194.102.199

월드컵이 153부터라...길이 괜찮을까요? 데크 허리 넓은것도 괜찮을지 모르겠네요 ㅠ

알쓰

*.221.73.16

저는 177/68 스탠스 60에 월드컵 티탄 163 탑니다. 사실 길이는 본인이 극복하기 나름이라고 생각합니다.

Ellumi

*.86.29.175

데페랑 F2는 성향이 좀 많이 다릅니다.
가능하시면 시승 한번 해보세요^^
F2가 중고가 방어 안되는 이유 중 하나가 다루기 힘들어서
급매가 많아서라고 생각해요ㅎㅎ

눈길흩날리며

*.175.183.129

제가 데페 우드랑 월드컵 사용중인대 . 성향이 아에 달라서 .. 한 7일은 타야 적응 할듯합니다.

우드는 말랑말랑하고 말아 타는식이고 월드컵은 직선이 강해서 적응이 힘들더라구요. 엄청 딱딱하구나.. 느낌  ?

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

데페우드 타셨다가 f2 티탄 가시면 조작이나 컨트롤이 어려우실거예요 아예 다른 성향의 덱이라 ..
제생각엔 우선 성향이 같은 데페라인 ti 로 티탄 적응을 하시고 그이후에 라이딩 스타일에 맡게 덱선정을 하시는게 좋을것 같아요!

막던져

*.111.22.10

타고 싶은거 타시고요 쓸데없이 슬롭에 드러누워서 탈려면 힘들꺼고 제대로 프레스 꽂으면서 타면 탈만해요
길이는 안중요하고요 사이드컷이 더중요하고 속도 붙으면 날렵하게 탈수있어요

너콩밥먹을래?

*.39.150.121

길이는 적응되면 상관없어요 저도 158~9타다가 한노가 163밖에 없어서 무섭지만 타밧는데 금방 적응 되더이다 허리도 딱히 신경안쓰셔도 될듯 넘 딱딱해서 안눌린다 싶으면 살찌우먄 됩니다 ㅋㅋ

보드매니아♡

*.7.15.102

시승 해보시거나 중고로 사서 타보면 될거 같아요~ 전혀 못다루겠으면 중고로 다시팔면 크게 손해는 안 볼거 같아요. 저도 F2 타는데 매력적인 데크죠^^

독고다이보딩

*.108.42.177

충분히 타실수 있고요.
속도 내는게 재밌고 성향에 맞으시면 강추드립니다.
하지만 워낙 빠른데크라..스피드는 즐기시되
조심히 타셔야 합니다 ㅎㅎ
저도 엡투 티탄 2년 타다가 방출했는데 다시 사고싶은 생각이 굴뚝같아요

범범범범

*.39.211.42

엪투는 사랑입니다
지르세요!!!

선지국밥

*.223.30.161

데크는 타보고 사시는게 좋아요
근처 지인들한테 부탁해보세요

폭풍세수

*.209.42.9

기왕이면 한노로 그래야 기변병이 없어집니다.

노블메이지

*.200.141.200

지인여자분중에 153 월드컵으로 해머입문해서 타고 있는데 처음에 어려워하더니 나중엔 잘타시더라구요~

결국엔 연습만이 살길입니다~~

f2 좋아요~ 지르세요~ㅎ

꿀빠는티거

*.117.247.97

잘타신다면야 상관없는데...
길이보다는 데크 특성자체가 달라서
처음에 적응하는데 시간이 좀 걸립니다

제가 처음탈때 속도 없는데
전에 타던것처럼 엣지박고 기울이니까
사이드컷이 커서 그대로 넘어지더라고요... 넘어지고나서 드는 생각
"??? 왜 넘어지지"
처음에 인클 어느정도 넣어야하는지 적응 안되실겁니다 ㅋㅋ

이걸 적응하셔도 우드에서 티탄 가시니
프레스 잘 눌러주셔야하고
큰 사이드컷과 빠른 베이스에서 나오는 속도에따른
프레스 관리도 잘해주셔야하고...

암튼 좀 피곤한 데크입니다
실력이 받쳐주신다면 아주 훌륭하고
실력향상에 도움이 되는 데크이지만
그에 미치지 못하는 실력이라면
실력향상에 매우 도움이 안되는 데크라
생각 되어 비추드립니다
전 편한 일본해머로 타는게 실력이
더 빨리 늘것 같아서 처분했습니다

다만 요놈이 희한하게 자꾸 생각나는 놈이라...
나중에 실력 올라가면 다시 타볼 의향은 있습니다
한번씩 잘 타질때 느낌이 너무 좋았어서 ㅎㅎ