[묻고답하기 이용안내]
헝글 고수님들께,,

최근 붓아웃에 신경이 쓰이기 시작했습니다.
구르셨다는 분들도 있고 위험하다는 글도 봐서요

키 177에 67키로 입니다 슬림한,,
제 발이 실측이 270정도 나오구요
부츠는 살로몬 다이얼로그 280신습니다.(외피315mm)
하ㅠㅠ 발만 커가지구요

데크는 1314 k2 www 154
데크허리?? 데크 중간이 255정도 나오더라구요
바인딩 각도 레뀰러 18 -6도 약간 세미덕ㅠㅠ
부츠바인딩위에 올리면
데크밖으로 앞뒤로 3.5센티는 돌출됩니다.

데크를 와이드로 바꿔야하나요?
부츠를 외피가 작은걸로 바꿔야 하나요?
걍 보드 접어야 할까요,?ㅠㅠ

발등이 두껍진 않은데 발볼이 넓어서
부츠선택에 어려움이 많습니다.

넥워머랑 바라클라바도 사고 했는데ㅠㅠ
보드를 타러 자주 가는편이 아닌데
장비 바꾸자니 아깝기도 하고ㅠㅠ

진심어린 조언 부탁드립니다.

참 제가 아직 초보라 너비스턴 마무리하고
타는 정도 실력이라,,
카빙전에는 문제 없다고는 하시긴 하던데,,
어째야 할지 모르겠습니다.

이리니스

*.223.3.132

편하게 와이드가세요 허리260~271찾아보면 많아요

아기물티슈

*.197.136.45

나둥엔 와이드 가야될거 같아요
아직 초고수가 아니라 다른분들이 괜찮다고는
하시니 ,, 감사합니다.^^

두부아빠예요

*.42.241.133

발이 270이신데 왜 부츠는 280을 신으세요?, 아직 붓아웃 걱정안하셔도 될 것 같은데요. 보통 붓아웃 딥카빙 하시고 데크 허리 250내외 타시는 분들 얘기에요~ 헝보에 괴수분들이 많아서 그렇지, 아직 너무 걱정안하셔도 돼요. 

아기물티슈

발 실측이 270인데 부츠 신어보니 280이 맞더라구요
275도 낑겨넣구 하면 될거같은데 발구락이 안에서 접히더라구요.
괴수가 아니니 전아직 걱정할 필요는 없다는거군요 감사합니다.^^

Mandrake

*.223.45.220

저는 290 신고도 재밌게 펀보딩 합니다 ㅎㅎㅎ 막 엣지각이 많이서고 하지 않는 이상은 잘 안일어나요! 와이드 가시거나 더비 올리면 될거 같아요 ㅎㅎ 아 물론 저는 극전향 입니다.

아기물티슈

극전향이라 붓아웃 별루 없으실거 같아요
저만 문제에요 ㅠㅠ

Mandrake

*.223.45.220

저도 왕발때문에 돌린거라 ㅠㅠ... 더비도 제가 체중이 많이나가서 못하겠다라고요 ㅋㅋㅋ 화이팅입니다!!

Hyung's

*.36.142.232

재가 280인데 가끔 발뒤꿈치랑
발꼬락을 좀 깍고 싶어요.
근데 어쩔수 없이 와이드덱으로 변경..
근데 270은 괜춘할건데요
단지 156이하 데크는 간당간당
근데 사진보고 있자니 어지럽네요
현기증난단 말이에요 ㅋㅋㅋㅋ

아기물티슈

ㅎㅎ280부츠 입니다. 외피가 315ㅠㅠ
발커서 서럽네요
위에 다른분도 괜찮다고 하셔서 위안 삼습니다^^

아이폰6

*.84.186.143

실측 270 넘는데 시냅스와이드 270신어여 시냅스나 하이하이같이 와이드 모델 나온걸로 심어보셔요 덱두 바인딩 스트랩이 꺽이거나 토가 벗겨진다 싶을때 와이드 덱으로 바꾸셔요

아기물티슈

헛 아직까지 토스트랩이 벗겨지거나 꺽인적은 없었던거 같아요 참고하겠습니다 감사합니다

폭풍세수

*.209.42.9

슬라이딩 턴만 하면 그리 큰 문제는 없지만 엣지를 사용하다 보면 이유없이 턴이 터져서 넘어지거나 바인딩 라쳇이 가출하거나 이러면 붓 아웃 스트레스가 심해집니다. 

1. 허리 사이즈 260 이상의 와이드 보드를 사거나, 

(이게 가장 좋음. 또 허리 사이즈 커스텀으로 제작되는 도넥, 옥세스라는 브랜드가 있죠,)

2. 더비를 올리거나 (라이딩 특성이 조금 변함, 보드가 좀 무거워짐)

3. 부츠 내피를 인투이션으로 피팅하여 외피 사이즈를 줄이던가 (족형이 까다로운 사람들에게 추천)

4. 스탠스를 최대한 크게 두고 타던가 (노즈 테일쪽으로 갈수록 조금 더 넓어지니까요. 효과는 아주 미미합니다다만..)

등등의 방법을 사용하고 있습니다. 

아기물티슈

1번3번이 답이네요

일단 더 타보구 실력이 늘때쯤 부츠외피작은거나
와이드덱으로 갈아타야 겠습니다^^ 고맙습니다.

엄지척乃

*.228.76.130

1.허리넓은 데크를 구한다 노빌레sbx는 허리265 탈만하고 도넥사버는 타기 버겁더군요.안탈래요..도넥은패스..

2.붓아웃나면 어쩔까 싶어서 더비 올렷는데 데페 올렸더만 다리뽑힐것같아요 많이무거움...데크 움직임이 좀 둔해집니다..

3.실측270 273인데 트던 270 신습니다.

4.넥워머는 그냥 다이소꺼 사도 따십니다..바클은 투엑스꺼가 턱밭이 넓어서 목 부분 안나오고 좋더라구요

아기물티슈

트던이 부츠 회사 이름인가요?

엄지척乃

*.228.76.130

라이드 트라이던트입니다 가격은 1617때 60주고 샀구요

낙타뒷발

*.65.206.203

다이얼로그인가요
다이얼로그 와이드인가요
다이얼로그와이드보다 발볼 넓은거 우리나라에서 못봤습니다

부츠는 본인 실측 신었을때 맞는게 제일좋은 부츠입니다

아기물티슈

*.197.147.36

1314 다이얼로그 와이드입니다.
그당시 써티투인가그거랑 버튼것 나이키등등
여러가지 매장서 신어봤는데
살로몬이 젤편하구 잘맞았습니다.

다른건 볼이좁아 한치수더 큰거로 가도 불편했습니다

ducati996

*.33.165.175

부츠 k2 t1 280이구요
레귤러 15, 0
데크는 xlt 159 입니다
초보라 중급 슬로프에서
너비스턴과 베이직카빙 넘어지지 않으려고 내려오는 수준입니다
아직 붓아웃 때문에 문제는 없었고
앞으로 살면서도 없을듯 싶어요ㅋㅋㅋ

아기물티슈

베이직카빙 하시면서 붓아웃 문제 없으셨다니
위안이 됩니다.^^

vovie

*.245.53.76

290에 허리 260짜리 데크에 더비 올려서 사용합니다.

39 / 27로 타는데 깊이 엣지박아도 붓아웃은 없어요... 

대신 허리가 넓으면 반응이 둔해진다고 해야하나..

허리넓은덱에 더비까지 올려서 처음에는 정말 고생했습니다 ㅠ

말씀대로 카빙타기 전까지는 괜찮겠지만 점점 엣지 박힐수록 힘들어지실수도 있어요

그래도 저같이 타더라도 방법은 있으니 너무 낙담하지 마시구요 써리투 부츠가 발볼에 비해서 발등이 낮다고하니

부츠는 그쪽을 알아보시고(발크신데다가 특징이 확실하시면 꼭 시착해보세요) 

데크는 260이상으로 가시면 될듯합니다. 정 불안하시면 더비올리셔도되구요

조금 더 불편할 뿐 방법있으니까 보드 포기하지 마세요 ^^

아기물티슈

희망댓글 고맙습니다.
저주받은 발이라 좌절하고
있었는데,, 화이팅 하겠습니다

짱구는목말러

*.62.173.238

저도 평발에 발등높은 270인데 ..265신거든요
그게 부담이 되면 부츠 사이즈 줄이세요..
부츠가 크다생각되네요

아기물티슈

발실측이 270 이라 줄일래야 줄일수가 없습니다ㅠㅠ

짱구는목말러

*.62.173.238

지금이야 그런 생각이시지만 나중에 딥카빙하다 슈퍼맨 하면 부츠 줄이게 될거에요^^

아기물티슈

네 실력조금 늘으면
데크랑 부츠외피작은거로 알아바야겠어요