[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 올해 7년차 오징어입니다.

눈깜짝하니 시즌이 끝나버렸네요 ㅠㅠ 아직은 보내기 싫은데 ㅠㅠ

보통 시즌 끝나면 출사를 자주 다닙니다. 사진이 또 다른 취미여서,

여기저기 출사지로 사진을 찍으러 다니죠..

그런데 이 출사란 것도 모델이 한정적이고(마누라 ㅠ)

매번 정적으로 사진만 찍다보니.. 뭔가 더 활동적인걸 하고싶어지더라구요..

그래서 올해부터 롱보드!에 도전해 보기로 했습니다 ㅎ

뭐 롱보드 용도는 다양하겠다만, 제가 하려는건 온리 "프리라이딩" 입니다.

트릭, 다운힐은 뼈나갈까봐 못하겠고, 댄스는 몸치라서 못하겠고..

그냥 평지 혹은 약한 경사도 길에서 카빙만 하려구 하는데요~

어디가서 사야할지 모르겠네요 ㅋㅋ 오프라인 샵 가서 추천도 받고싶고 설명도 듣고싶은데

어디로 가서 정보를 캐야(?)할지 모르겠네요 ㅋㅋ

비시즌에 리키님 페북 보니까 직접 운영하시는 롱보드샵이 있던데, 다시 찾으려니 찾아지지도 않고..

어딜 가야 자문좀 구할 수 있을까요?

롱보드 능력자님 소환합니다!

미리 답변 감사드려요 ㅋ

엮인글 :

말당나귀

*.70.56.219

네이버카페 롱보드코리아 가보셔요
느낌 많이 다르니 지역마다 모여 타는 곳 찾아가서
시승 부탁해보시는것도 좋을듯
단순 크루징만 해도 몸 많이 깨져나감
노면 좋은데 아님 어렵더라구요
카버보드 이런 것도 있으니 참조하시구요
샵은 더보드샵,마인드샵 등등

FRESHBOX

*.236.209.70

릭키님은 지금은 롱보드샵 운영안하시고요,

분당에 마인드샵, 곤지암에 빅터보드샵, 수원 AKA보드샵, 

홍대 원러브보드샵 등이 제품군도 많고 유명합니다. 

롱보드씬에서 "프리라이딩"이라고 하면, 

내리막에서 슬라이드 기술과 함께 라이딩을 하는 것을 뜻합니다.

다양한 기술을 섞은 다운힐이라고 보시면 돼요.

글 내용을 봐서는 낭창한 플렉스를 가진 댄싱 데크를 제외하고,

크루징과 약간의 속도를 즐길 수 있는

가벼운 프리라이딩 데크를 사면 적당하리라고 봅니다.

샵에 방문/문의하시길 적극 권합니다ㅎㅎ

브로큰헬맷

*.34.243.220

롱보드 코리아 로~

제이케이

*.253.32.145

저는  bustin이란 브랜드 공홈에서 제것과 아들것 해외직구로 구입했어요.

추구하고자 하는 스타일은 올라운드로 크루징과 트릭등등 하려고 노력중이구요 ㅎㅎ

ikSz

*.132.242.32

혹시나해서 말씀드리자면

스노보드와는 완전히 다른 운동이고 종목간에 연계될게 거의 없습니다.

그리고 생각하고 계신건 크루징인데 보기보다 엄청 위험합니다.

디멘터의키스

*.38.11.242

스노보드와 연계되리라는 기대는 전혀 없습니다~ 프리스타일보드 알파인보드도 전혀 다른 운동이라고 하는 와중에 감히 스케이트보드를 연계시킬리가요 ㅋ
그나저나... 크루징도 위험요소가 큰가요?ㅠ 그냥 설렁설렁 턴만 하면서 가고싶은데.. 위험할까요?ㅠ 이제 뼈도 안붙을 나이인데ㅠ