[묻고답하기 이용안내]

보드복 자켓, 바지 등 더러워서 빨래를 해야겠는데

세탁소는 비용이 아깝고 (보드복이 싼거라서^^;;)

세탁기에 울샴푸 넣고 돌려보신 분 어떤가요??

발수처리 그런거 안하고 그냥 다시 입어도 되겠죠? ㅋㅋ

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.127.94.194

세탁기 넣지 마시고  욕조에 울샴푸 풀어서 1시간정도 때꾹물 빼고 담궈두세요

그리고  손으로 조물조물 빠세요  행굴때도 샤워기로 흥건히 물빼고

탈수 하시면 안됩니다. 네버  그냥 물쫙 빼세요 1~2시간 정도 옷걸이에 걸어서 그냥 물을빼세요

방바닥에 말리세요

다 마르고 나면 발수 스프레이로 그늘진대서 흥건히 뿌려주시면 됩니다.

한평생 입을거 아니고 이렇게 한시즌에 한번 빨면 2~3년 입어요

아로새기다

*.107.176.175

저는 울샴푸 대신 아웃도어 세제 사서 돌리는데 아주 깨끗해지지는 않지만 괜찮더라구요.ㅎㅎ  방수는 일부 소실됩니다.

내궁뎅이니꺼

*.62.190.151

크린토피아 에서 5500원이면 합니다

나를막만졌잖아...

*.30.74.87

세탁기에 일반 세제넣고 그냥 세탁헹굼까지만 하고 욕실어 널어놓으세요....탈수는 말고...

까칠이용

*.220.96.226

물티슈~ 얼룩은 지나온 과거 ㅎㅎㅎ

MysticDream

*.70.46.162

손빨래로 하라고 아웃도어 세제 사오신다음에 그냥타는분 앞에 가져다 놓으시면 됩니다??미션실패시 밥 없음 쪽지한장이면!!

굽히

*.20.213.37

아웃도어 세제 넣고 세탁기에 돌린적 있습니다 본래 부터 방수가 잘 되지 않는 싼 보드복이라서 맘편히 돌렸습니다ㅎㅎ 세탁기 돌리고 나서 안되던 방수가 되길 기대하시는것만 아니시라면...세탁기 사용괜찬을것같고요 세탁 행굼 탈수 최소로 하시고 돌리시길 추천드립니다ㅎ

호요보더

*.33.181.66

방수상관 없다면 걍 돌리세요

부슬

*.186.23.25

근데 탈수가 보드복 방수기능을 왜 저하시킬까요? 울 샴푸와 그냥 세제차이는 알겠는데 말이죠...

태권보더_830773

*.33.164.143

전그냥 세탁기에 넣고 돌려요...;; 그렇게 흰색보드복 5년 입었습니다;;

막쌍

*.226.200.45

보드복이 방수라서 탈수기 돌려도 탈수가 않되요. 기껏탈수 돌려도 세탁기에서 꺼내면 물이 주르르륵~~~ 세탁기 돌리지말고 탈수 돌리지 말라는 이유는 방수필름이 구겨지며 상하기 때문입니다. 보드복 표면에 물방울이 흘러내리는건 발수입니다. 방수랑은 달라요. 방수는 옷감 안쪽에 얇은 필름으로 붙어있어요. 그리고 땀이 옷밖으로 배출되는건 투습이라고 합니다.

세븐치는갑오징어

*.35.201.1

그냥 세탁기 ㄱㄱ

짜샷

*.149.52.94

그러고보니 보드복 좀 빨아야겠다...ㅠㅠ

생각나게 해줘서 감사요 ㅋ