[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 이번 겨울 처음으로 보드 접해본 초보 보더입니다ㅎㅎ

현재 고작 3번 타본게 전부인데요!ㅠㅠ

다음 시즌은 시즌권 끊고 한달에 적어도 3번이상은 갈 계획입니다

아직 보드에 대해서 아는 단어보다 모르는 단어가 더 많을만큼 낯선데

장비를 구입하는게 나을까요?

같이 입문한 친구는 초보인 만큼 렌탈이 낫지않겠냐 하는 생각이지만,

반대로 생각해보면 초보라서 더 본인 장비가 필요한것같기도 합니다

여러분들 생각은 어떤가요?

엮인글 :

일단썰어

*.38.17.129

초급자용 장비를 중고로 구매해서 타시는게 실력향상에는 도움이 됩니다. 렌탈장비는 제각각이라서 자신한테 맞는장비를 사시는게 좋아요

인생보딩

*.248.227.186

조언 감사합니다~! 중고로 생각이 기우네요ㅎ

또한걸음

*.70.59.247

묻고 답하기 게시판 검색해보시면 알겠지만, 개인장비는 무조건 추천입니다.

인생보딩

게시판 검색을 더 해봐야겠네요! 감사합니다~

ⓘⓡⓘⓢ

*.65.151.37

일단 본인장비 있으신게 무조건 좋다고 생각합니다^^

인생보딩

렌탈장비는 확실히 아닌가봐요ㅎㅎ..

喜㔪

*.223.22.41

저렴한 중고세트라도 장만하셔서 타시는게 좋습니다.
10~20만원선이면 데크+바인딩+부츠 또는 데크+바인딩 세트 구하실수있어요.
조금 여유가되신다면 데크+바인딩은 중고 저려미로 장만하시되 부츠는 중간급으로 새부츠 추천드려요.

인생보딩

상세한 조언 감사합니다~ 중고라치더라도 생각보다 비싸지 않아서 좋네요ㅎ

꿀빠는티거

*.117.247.97

시즌을 세달이라고 잡아도
적어도 10회쯤 가신다는건데
입문용 중고장비 세트로 잘만 구하시면
렌탈 비용보다 더 싸게 더 좋은 장비를
쓰실수 있습니다

적당히 괜찮은 제품으로 구하셨으면
이번 시즌만 타고 안탄다고해도
중고로 다시 팔아도 큰 감가비용 없이
그대로 팔 수도 있습니다

장비 들고 다니기가 좀 귀찮아서 그렇지
매번 세팅 바뀌고 상태 엉망인 렌탈보다
무조건 낫다고 생각합니다

인생보딩

티거님 말씀 들어보니 확실히 중고를 사는게 낫겠네요! 감사합니다~

♥마테호른

*.70.26.220

장비는 중고세트로 20~30선 추천합니다
들고 다니는 불편함은 시즌라커로 해결하세요
( 비발디 기준 시즌권자 9마넌 )
수도권 거주라면 셔틀 무료인 비발디 추천합니다

인생보딩

거주지가 대구이긴 하지만 시간은 많으니 스키장도 천천히 알아봐야겠습니다 감사합니다~!

♥마테호른

*.70.26.220

허거걱 ~ 헐 !!

씩군

*.75.253.245

중고로 고고!! 내것이 있어야 좀더 보드가 재미날겁니다

인생보딩

확실히 내것을 사려고 하니 벌써부터 기대가 되네요 두근두근..

씩군

*.75.253.245

몇년후 괴수로 슬로프 썰고 다니시는 님이 보입니다 ^^ 두근두근

sb5700

*.39.149.147

장터링 잘하시면 좋은가격에 중급까지 무난하게 소화가능한 장비들도 나옵니다~
처음 개인장비 들이시면서 고가의 장비보다
저렴하게 구매후 어느정도 스스로의 성향을
찾으신후 마음에 드는 장비 재구입을
추천드려요~^^

인생보딩

감사합니다 시간날때마다 자주 들여다봐야겠어요~

보드를 타는것도 재미있지만, 이렇게 장비 맞추는것하며 그 외의 것들을 알아가는 재미도 쏠쏠하네요ㅎㅎ

011플랫스핀

*.149.143.188

제대로 즐기실거면 본인장비 사는게 맞습니다
그래야 한번이라도 더 타고싶어요

인생보딩

장비없는 지금도 달려가고싶은데 장비를 맞추면 얼마나 타고싶어질지 두려움이 앞섭니다ㅋㅋ

바닐라라떼두개

*.89.99.65

저는 중고보다는 저렴한 버즈런 세트 (새거) 추천.

인생보딩

브랜드에 대해서 하나도 모르는 상태라 새로운 의견 감사합니다 ㅎㅎ

청주시원

*.164.229.67

상태괜찮은거 많아요, 엣지, 베이스 상태좋으면 굳이죠
저도 2~30짜리 중고입문 후 다음시즌에 판매후 상급가는거추천
오피셜이나 XLT나 앤썸 뭐 그런것들로 입문하시면 굳이라고 생각됩니다, 이상 개초보가....

인생보딩

장터 열심히 살펴보려고 합니다..ㅎㅎ 

말씀해주신 브랜드가 뭔지는 아직 모르지만 기억해놓을게요~! 이상 초보 개가..

청주시원

*.164.229.67

국민데크에욤ㅋㅋ 이름없는거샀다가 나중에 처리못할바에..^^

세븐치는갑오징어

*.35.201.1

데크 바인딩은 중고 부츠는 이월이 진리 입니다...

인생보딩

오늘 진리를 깨달았습니다

낙타뒷발

*.36.139.243

전 오히려 반대.
장비에 대한 공부 충분히 하신다는 전제 하에
중고구입하는게 좋습니다

데크바인딩만 30은 줘야 렌탈 이상급 장비가 나옵니다
부츠까지하면 50은 생각해야하죠
거기에 락카하시면 추가로 들어가구요

이 이하로도 성능 대비 인기가 없어서 싼게 나오지만
장비의 상태 판단할 능력은 갖춰야해요
최소 두가지 능력
1. 각 사에 어떤 데크 바인딩이 나오고 각 제품의 특징이 어떤지
2. 이게 쓸수 있는 장비인지 파손.수리가 요하는 장비인지.

아니라면 샵 하나 지정해서 시즌렌탈 하는게 낫습니다
락카비 빼면 차액 얼마 안해요
3번 타신거면 한시즌 더 타보고 결정하세요

인생보딩

*.251.179.131

장비에 대해서 상식이 있어야 한다는 말씀이시네요~

일단 다음 시즌까지는 시간이 많이 남아있으니 여기저기 글을 많이 알아봐야겠습니다ㅎㅎ 좋은 조언 감사합니다

까만악마

*.121.218.15

저는 장비가 있어야 된다고 생각하는데요

본인의 장비가 있어야 애착을 가지고 보딩을 할것이고

장비에 대해 찾아볼것이며

적응하기 쉬울것이며

매번 올때마다 랜탈하는 불편함이 없을것이고...

등등등의 이유로 저는 장비구매 추천드립니다

돼지고기김치찌개

*.82.113.159

있는게 낫냐 없는게 낫냐로 치자면 물론 있는게 낫죠

근데 장비가 있으면 본인이 관리도 해야되고 비시즌기간 보관도 해야되고

이래저래 귀찮은점도 많으니....각각 1장 1단이 있다고 생각되네요

어느정도 거기에 관심과 정성을 할애할 생각이 있으시다면 구입하시는게 좋을듯 합니다

superteam

*.223.20.194

중고장비로 시작하시는것도 좋을거 같아요