[묻고답하기 이용안내]

BC RX VS NOBILE N8

조회 수 1575 추천 수 1 2018.03.30 11:41:21
프리덱에 관광보딩하는 아저씨 입니다.
최근엔 캐피타나스 159 , 유니온 울트라, F4.0 으로 몇년 놀다가
지난시즌 막바지에 42,27 전향각 주고 타보니 신세계가. ㅇ.ㅇ
그래서 헤머덱 입문하려 합니다.
내일이 예판 마지막 날이네요.
비씨RX 174 냐 노빌레N8 168 이냐. 엄청 고민하고 있는데..
발이 280 이라 선택의 여지가 없는거 같긴 한데..ㅠㅠ
더비나 플레이트를 올리더라도 비씨RX 너무 타보고 싶기도 하고..
N8 후기들 봐도 너무 땡기고...
여러분들이라면 단순히 뭐가 더 끌리나요? ㅎㅎ
엮인글 :

Vroom

*.226.208.167

발이.... 노빌레 타시면 딱일거같네요. 길이는 좀 줄이시구용

날씬한곰

*.39.146.156

비씨는 무리겠죠.... ? ㅎㅎ

붉은표범

*.11.119.7

n8 162 면 충분합니다 ㅎ 저도시즌막판에 158로 탔는데도 부족함을 모르겠더라구요

제 스펙이 180 85키로입니다..ㅎ

날씬한곰

182에 세자리 몸무게입니다 ㅋㅋ 162로 될까요? ㅎㅎ ㅠ

붉은표범

*.11.119.7

제 동생도 세자리에요 ㅋㅋ 160탑니다 ㅋ

말벌

*.223.32.137

N8 이요 시즌말에 시승 한번하고 지른덱이예요

이번에 스펙변경이있긴하지만 162면 충분하실듯

날씬한곰

제 스펙도 세자리로 변경되서.... ㅠㅠ ㅋㅋ 엣지 체인징은 어떤가요?

말벌

*.223.32.137

0.1톤 클럽입니다 ㅋ
전에 도넥 164에 허리 260 커스텀해서 탔는데
도넥보다 턴넘김이 수월합니다 어려운 데크는 아니예요

날씬한곰

*.39.149.34

그렇군요.
답변 감사합니다~^^

까만악마

*.72.22.94

N8로 추천 드립니다

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

N8 하고 sbx 다타보신분은 sbx가 더 낫다고 하시는데 이건..개인취향이니...노빌이 허리가 넓긴 한데 데크가 무겁기도 합니다.. 신체 스펙에 비해서 발이 크신거라면 rx가 좀더 다루기 편하실거 같아요

날씬한곰

*.200.53.87

답변 감사드립니다!~^^

조선인KJ

*.241.236.212

우드 느낌의 데크를 원한신다면 RX 티탄덱같은 느낌을 원하신다면 N8 추천드립니다.

날씬한곰

*.200.53.87

그렇군요.....ㅎㅎ
감사합니다

♥마테호른

*.109.36.31

노빌레 sbx 165 도 괜찮습니다   허리가 무려 265mm

https://nobilekorea.com/boards

Danielll

*.89.78.137

저랑 똑같은거 고민중이시네요.

N8이 상세스펙이 안나와서 예판끝나가는 이마당에 아직도 고민중입니다.

BC살지 N8살지 N8사면 162살지 168살지 고민이네요

168이 레디우스나 보드 허리가 너무 넓어질까 걱정이라 아직 예약을 못했네요

저도 186에 100에 근접하네요 ㅋㅋㅋ

저도 발이 285네요 ㅋㅋㅋ

날씬한곰

*.200.53.87

헐 저랑 같은 고민을 하시는분이!
반갑습니다!.

날씬한곰

*.39.150.251

168 스펙은 5월쯤에야 알수있다네요

Firststep~!!!

*.149.12.232

일본덱은 일본인 체형에 맞춰 나온 덱이 대부분이라... 노빌레 추천드립니다. 

N8 162 또는 sbx 165 둘중에 고르시면 되겠네요. 

날씬한곰

*.39.149.34

감사합니다

에고☆

*.134.234.254

"비밀글입니다."

:

날씬한곰

*.39.149.34

참고하겠습니다~^^

Danielll

*.39.149.218

"비밀글입니다."

:

짜샷

*.223.34.107

저는 노빌레sbx탔고 내년 RX타보려고 예판했네요ㅋ

무운

*.223.37.159

저와 같은 고민을 하시네요 저는 bc rx, sg soulsurf 고만하다가 패북에 붉은표범님인지는 모르겠지만(아마도 맞으신거같아욬ㅋ)시승한 영상보고 바로 n8 168로 오늘 새벽 예판 했습니다 168이 길거같긴한데 이번시즌 sbx165도 타봤고 현잰 라방셀 sbx166타고 있어서 걍 n8 168로 질렀습니다 어차피 사람은 적응하는 동물이니까요 ㅋㅋ

날씬한곰

*.39.141.53

ㅋㅋㅋ 저도 n8 168 새벽에 와이프 새벽에 잘때 예판했습니다.

NEKSA

*.208.153.214

노빌레가세요

짙은눈썹

*.38.23.161

둘다 성향이 다른 데크라서

본인이 지향하는 라이딩이 어떤 것인지를 생각해보시고

구매하시는게 낳을듯 싶습니다