[묻고답하기 이용안내]

172 / 79 입니다

모든 보호대 다하고 탑니다

상보 엉보 무보 헬멧 다 끼고 타고있습니다.

AK를 구매하고 싶은데 사이즈에 대한 기장이나 이런걸 찾을 수 없고

검색해서 찾아보면 저랑 비슷한 스펙이신데 S사라고 하는글도 있고

M도 있고 상보 입으면 L도 있네요...

평소 티셔츠는 105를 즐겨입구요

바지는 30~32 사이를 입습니다.

옷은 스워시가 인기가 좋은거같아서 스워시 사려고하는데요

구매는 아마존에서만 하면 되는지...

사이즈와 정보 공유 좀 부탁드려보려고 질문글 올려봅니다...

엮인글 :

왕불주먹

*.220.99.156

상의는 핏하게 입으시면 M 넉넉하게 입으시면 L

하의는 몰라용

생생야끼우동

*.241.151.100

감사합니다.. 일단 L을 기준으로 찾아야겠네요!

데페삼겹살

*.121.225.41

상의 m 하의 m

생생야끼우동

상보입어도 M도 괜찮을까요?

하의는 M을 하면 되는군요!

감사합니다!

송파구청장

*.193.194.62

178/75 ak 상의 M사이즈 넉넉하게 입습니다

ak가 기장이 길지만 밑에 조이는 부분이 있어서 살짝만 조이면 적당해집니다.

체형은 모르겠으나 체격이 있으신거 같으니까 M 입고 밑에 조이고 타시는걸 추천 합니다

생생야끼우동

헛 그럼 M으로 급하게 선회를 해야겟네요

퇴근전엔야근

*.36.142.159

171/73키로인데 상보 엉보 다하고 상하의 s입습니다
M사이즈 입으시면 될꺼 같습니다

날으는멸취

*.33.184.157

상하보 하시고 s입으시면 좀 핏하게 맞으시나요?
저랑 비슷하신데(제가 몸무게만 2키로 더 나가긴 하네요ㅠ) 저도 사이즈가 애매한거 같아서요

퇴근전엔야근

*.36.142.159

네 딱 맞습니다 근데 움직임에 불편함이 없어서 그냥 입고있습니다.

,·´″☆☆다솜

*.168.200.183

무조건 M 가세요...

생생야끼우동

상하의 둘다 M가면 될까요?

Quicks

*.7.18.181

무조건 M 스펙이신듯합니다!

생생야끼우동

제가 하체가 좀 짧은데 하체도 M 가면 될까요 ? 

TrustMe

*.243.13.160

저는 177 / 80인데  사이클릭 자켓 안에 긴팔티 하나 입고 M 사이즈 자켓 입으면 다소 불편한 슬림핏 나옵니다. 

L사이즈 입으면 너무큰거 아닌가 하는 느낌이구요.

글쓴이는 상체가 좀 크실 것 같은데,  팔길이가 너무 길다 느껴질 수도 있겠지만 L사이즈를

넉넉한 핏으로 입으셔야 할겁니다. 더군다나 상체보호대까지 하신다니...

저는 바지 사이즈 32~33입습니다. 보호대 하고 [ak] 2L GORE-TEX® Cyclic Pant [TRUE BLACK/M]  입었더니 살짝 핏하지만 딱 맞더군요. 바지는 M 입으시길 권장합니다.

생생야끼우동

아 음 일단 그럼 L을 사볼까요...조만간 장터에 L 나오면 저일지도;;

람람엉아

*.196.122.227

저도 비슷한 고민하다가 호버자켓 L구매했습니다. 167/84 스펙이구요. 많이 똥똥한 편이라 L구매했습니다.

안에 후드 입고 입어봤는데 길이는 많이 긴데 품은 많이 크지는 않은거 같네요.

스워시랑 사이즈 차이가 있는지는 모르겠으나 저같은 경우에는 그랬습니다 ^^;;

생생야끼우동

음 그럼 저랑 비슷하신데요...

저도 172에 79~81 왓다갔다하는데요 ㅎㅎ

그럼 저도 L로 해야겠네요 ㅎㅎ

생생야끼우동

저도 호버자켓 보고있어서 ㅎㅎ 그럼 L로 한번 도전해보겠습니당

SG_Mao

*.166.5.225

173에 82입니다
입어보고 좀 여유롭게 l사이즈 주문했습니다

ROy.

*.5.233.123

M 추천합니다.  팔길이가 외국인 체형으로 맞춰있어서 생각보다 길어요~

EISE-김재현

*.62.190.188

180에 85키로 입니다 ak 스워시 m사이즈 딱 맞습니다 상보끼고요 ㅎㅎ

잇힝잇힝잇힝

*.46.44.14

M이 딱 좋을것 같아요
한국 사이즈로 103~107정도 됩니다

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

M 입으시면 됩니다.

L은 팔길이와 단길이가 너무길구요

S는 조금 타이트한 느낌이실거예요