[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 초보인데...곧 중고거래로 데크를 구매하려고 합니다.

구매 예약한 제품은 정캠버로 한시즌정도 사용했다고 하는데

베이스나 엣지 부분은 어느정도 확인할 수 있을 것 같은데...

캠버가 살아있는지는 어떤 기준으로 확인할 수 있을까요?

고수님들 초보에게 친절한 답변 부탁드립니다.

이외에 보드 구입 시 꼭 확인해야되는 부분이 있다면 알려주세요♡
엮인글 :

부자가될꺼야

*.232.28.237

바인딩 안붙어 있는 상태로 바닥에 놓으면 알수 있죠

벽에 세워도 알수 있고

바인딩 뗄수 없으면 벽에 세우는 방법이 좋을듯 한데

어쨋든 정확한거는 반딩이 제거된 상태로 보는거죠

보드보드초보초보

*.216.140.163

바인딩 제거해서 확인해볼게요 ㅎㅎ 답변감사드려요♡

조운c

*.178.109.156

평평한 바닥에 놓으면 가운데 부분이 바닥에 뜨는데, 그게 백원짜리 동전 반정도 되면 적정하지 않을까 싶습니다.

스크레치등 생활 마모는 타는데 문제 없습니다. 엣지, 베이스등 라이딩에 직접 영향을 주는 부분에 대해 수리 여부가 있는지

확인하시면 좋습니다. 수리만 잘 되었다면, 가격 절충해서 사셔도 괜찮다고 봅니다.

보드보드초보초보

*.216.140.163

100원짜리 동전 세워보고 비교해볼게요!!! 답변 감사합니다

B남

*.227.211.226

데크 세우고 위에서 사선 30도정도 방향으로 보면 전체적인 쉐잎이 보입니다.

앵간해서는, 제조공정에서 나오는 불량품 아니면 캠버는 잘 안죽어요. 

데크마다 캠버높이가 각각 다르기 때문에 어떻게 평가하는 절대기준은 없구요, 쉐잎만 살아있으면 구매하셔도 됩니다.

보드보드초보초보

*.111.26.153

캠버가 죽을일은 거의 없군요. 보관왁싱 했을정도니 상태는 괜찮을거 같습니다 ㅎㅎ

Kylian

*.79.117.254

일단 데크 오피셜 정보랑 유저들 정보 최대한 찾아보시고 그에 맞는지 실제로 뭘 볼건지 정리해서 보시는게 좋습니다.

보드보드초보초보

데크정보 꼭 확인해볼게요 ㅎㅎ 답변 감사드려요

BRTNT6

*.200.226.159

엣지이상없는지 확인
베이스나 탑시트 크랙없는지 확인
정캠대크는 바닥에 놨을때 가운대 뜨면 캠버이상없는겁니다

보드보드초보초보

엣지랑 베이스와 탑시트 크랙확인도 꼭 할게요 ㅎㅎ 감사합니다

오빠의불기둥

*.220.198.163

스노우보드 탓지 거의 15년 가까이 됐지만, 캠버 죽었다는 말은 들어 봤지만 실제로 본적은 없었어요,

보드보드초보초보

한시즌 쓴거라 캠버는 문제없겠네여 ㅎㅎ 답변감사해요

왕초보가족보더

*.203.62.28

캠버 높이는 데크종류마다 달라서...

딱 어느정도 높이가 정상이다 라고 말할 수는 없습니다.

그런데.. 엣지, 베이스 깨끗하다면... 연식이 오래되지 않았다면...

캠버는 걱정하지 않아도 될 듯 합니다.

참고로 데크를 휘었을때... 잡소리 안나면 캠버 이상없는것입니다...

보드보드초보초보

데크 휘어보는거 꿀팁이네요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ 꼭 휘어볼게요