[묻고답하기 이용안내]

새 시즌 준비하면서 장비를 장만하는건 정말 고민 반 설렘 반 인거 같습니다

그 중에 제일 고민이 되는것이 아무래도 부츠인거 같은데요 ㅎㅎ;

원래는 덕 스탠스로 중 상급 경사에서 카빙턴으로 내려오던 정도의 실력이었다가 [비발디파크 펑키슬로프]

지난 시즌 막바지 [1월 말정도] 부터 갑자기 테크니컬 라이딩에 삘이 꽂혀서 전향을 처음 시작했고 외경과 어깨 열기등을 연마하다가 시즌을 마무리 했습니다

서론이 길었네요. 아래가 본 질문입니다

새 시즌 함께하는 장비 조합은 데스페라도 노말 [우드] 과 플럭스 XF로 준비하고 있습니다

부츠는 K2 쓰락시스 or 살로몬 말라뮤트를 고민하고 있구요

당연히 쓰락이다라고 생각하시는 분들도 있겠지만 , 이제 해머데크를 처음 입문하는 입문자라서 값 비싼 부츠를 질러버리는게 의미가 있나 싶기도 하고, 한편으론 비싼거 사놓고 오래오래 적응하며 쓰면서 이너만 인투이션으로 중간에 바꿔줄까 라는 고민이 들기도 합니다.

또 데스페라도 노멀이 해머헤드치곤 다소 말랑말랑한 데크라고 들었는데 쓰락시스랑 말라뮤트는 극 라이딩플렉스의 부츠라고 알고있어서 이게 또 맞나 싶기도 하구요. 그래서 다른 라이딩 성향에 조금 더 말랑한 부츠로 가는건 어떤지 의견 궁금합니다

트라이던트도 추천을 받았는데 쓰락이 이월로 50만원 전후로 알고있어서 괜찮을거 같지만 , 50만원 중반으로 넘어가는 부츠는 아무래도 부담스러워서 고민됩니다 ..

발 사이즈는 실측 245가 좀 안 나오구요 , 쓰락시스 or 말라뮤트 또는 다른 라이딩 부츠가 있으면 추천 부탁드리겠습니다

추가 +++

쓰락시스로 갈려면 XF보단 XV가 나은가요??

엮인글 :

미궁

*.189.153.79

제가요오 말라뮤트 가지고 있는데요 구매하고 한번도 실제로 타보지는 않았는데요오

라이딩용으로 많이들 추천해서 일단 사기는 했는데요오 뭐랄까아아

생각보다 하드하지 않네요오옹 다른분들은 어떻게 생각하실지 모르겠지만

제 생각에는 말라뮤트는 극 라이딩용이라고 하기엔 조금 부족한것 같아요오

물론 실제로 타본것도 아닌데 뭔 말이 많냐 하시면 할말은 없는데용 ㅠ

그 뭐랄까 딱 신어보면 느낌?이 오자나용 이게 많이 하드하다 아니다...

비발디 펑크에서 카빙 팍팍 치고 내려오신다면 쓰락가도 좋을것같아요오

바인딩은 저는 xf로 했어요 xf도 충분히 좋은 바인딩인것 같아요

잘 전달이 되었을지 모르겠지만 말라뮤트가 생각보다 엄청 하드하지는 않다.. 그냥 그렇더라구요오!

참고만 하시면 될것같아욧!!!

규타맨

*.163.247.169

감사합니다!! 어떻게보면 좀 편한 부츠였다? 라고 생각이 드네요!

Kylian

*.79.117.254

XF나 XV나 외형틀은 똑같지 않나요?

규타맨

네네 외형틀은 똑같으나 , 소재의 차이가 있다고 알고 있습니다!

BRTNT6

*.200.226.159

버튼 이온도 좋습니다
부츠는 잘잡아주고 발않아픈부츠가 좋은부츠^^

규타맨

좋은 부츠입니다만 다만 사이즈가...흙흙

원산지국산

*.215.23.112

셀렉트도 있습니다
말라나 쓰락만큼 하드한 느낌은 아니지만 발 크게 안 아프고 좋습니다,

올해 나오는 버전부터는 끈풀림 개선되는 벨크로도 장착된다는 글을 본 것 같은데 이건 더 검색해보시면 될 것 같네요,

아, 그리고 보아가 훨씬 좋습니다

말라도 퀵레이스가 크게 불편하지는 않지만, 보아랑은 비교가 안됩니다.

규타맨

추천 감사드립니다 ㅎㅎ 250미만의 사이즈가 없어서 고민하고있습니다 ..ㅜㅜ

피츠버그

*.252.50.12

말라와 쓰락은 족형이 다릅니다. 단순히 단단하고 신고 벗기 편하고를 따지기 전에 발에 맞는지

부터 확인해야 합니다.

쓰락은 말라에 비해 족궁부위의 폭이 좀더 크게 나옵니다. 말라가 발에 딱 맞는 경우에 쓰락을 신으면

살짝 노는 기분이 들겁니다.

규타맨

의견 감사드립니다!! 저도 부츠 사이즈와 족형땜에 골머리를 앓았어서 무조건 샵에서 신어보고 살 생각입니다!!

파남이

*.62.169.64

인사노 추천 드립니다^^
말라 좀 신다 보면 텅쪽이 고정이 안되는거 같아서 자꾸 손이 가게 되고요 뒤꿈치도 뜹니다. 물론 가성비는 갑이라 생각하고요

쓰락시스 핏팅만 해봤는데 하드한 느낌이 팍들었습니다..

그러나 전 인사노를 골랐네요 ㅋ
앞 두부츠 대비 세상 가볍워서요~
하드함에 순위는 말라<인사노<쓰락 순이였네요(물론 개인적인 평입니다)

규타맨

쓰락이 말라보다도 훨씬 하드한가보네요!!

추천 감사드립니다 ㅜㅜ 발이 작아서 부츠선택에 제한이 있네요 ..250미만의 부츠도 추천 가능하시다면 부탁드립니다!

안녕김작가님

*.106.171.75

XV 랑 XF랑 둘다 써보고 말라뮤트를 다른 보아부츠랑 병행해서 쓰고 있습니다. 

일단 말라뮤트 가성비 입장에서 강추 드리구요. 플렉스도 좋아요. 말라뮤트가 좋은게 작은 사이즈가 나와서 쓰고있긴 하지만, 단점이 외피가 크긴 크더라구요. 그래서 발은 덜 시려워요. 

가성비로 따질꺼면 말라뮤트 강추고여.  말라뮤트 정도 하드 플렉스면 어딜가서도 충분하게 버텨줍니다! 

한가지 바인딩 말씀드리면 XF랑 XV 큰 차이점이 하이백 플렉스 인데, XV 쓰고있지만, 하이백이 너무 단단해서  이게 자세가 낮아질수록 왼발 신뱅이 오더라구요... 

그래서 노즈 바인딩 하이백은 약한 XF아래급으로 바꿨고 뒤에는 그대로 쓰고있어요.. 결론은 너무 단단한건 안쓰시는게 좋은것 같습니다. 

장비가 무조건 하드하다고 좋은건 아니죠! 

규타맨

추천 감사드립니다!! 말라뮤트가 싼값에 사이즈도 많고 그래서 알아보게 된거 같아요 ㅎㅎ

여러가지 소견을 들어보니 그래도 보아시스템이 주는 편의성과 컨트롤은 무시 할 수가 없나보네요!!

바인딩은 무조건 XF로 가기로 했습니다!! 

안녕김작가님

*.116.60.179

맞습니다.. ㅋㅋㅋ 저도 겸용으로 사용하고 있다곤 하지만 보아가 편해도 너무 편해요... 신고 벗는것부터해서, 설질에따라서 플렉스 조절하는게 너무 쉽거든요.... 암만 발광하면서 타도 보아풀린적 단한번도 없었습니다 요즘 보아시스템 좋아요 ㅎㅎ 

저는 발이 작아서 말라는 240 신고 플럭스 옴니보아 245 신고 있어요 ㅋㅋ 

불테리어

*.230.1.148

말라에서 쓰락넘어왔습니다.

하드함은 말라나 쓰락이나 큰 차이는 못느꼈는데 확실히 잡아주는건 3보아라 좋네요.

말라 참 좋은부츠지만 뱃살생기니까 신을 때 체력 반은 쓰는거 같네요ㅎ

여유있으면 쓰락,트라이던트,인사노,버튼이온 다 신어보세요.

전 쓰락에 xv이지만 이번 xf핑크색이 떙기네요.

규타맨

여유만 되면 쓰락 트라이던트는 무조건 착화해볼려구요!! 좋다하는 부츠들은 250미만이 없는거 같아 너무 아쉽습니다 ㅜㅜ

영감J

*.218.120.171

말라추천요~이것저것 부츠 다써봤지만
라이딩부츠의 정석이라 생각됩니다.
탈론 한달쓰고 부츠 무너져 발목 무리오고
3년된 말라 다시 신었는데 더 잘잡아줬음다ㅡㅡㅋ

그리고 말라와 XF XV궁합 잘맞습니다~

규타맨

감사합니다!! 그런데 말라뮤트 이너가 내구성이 별로다 이런 얘기가 있던데 한두시즌은 괜찮은거겠죠?? 

ㅇㅇ

*.99.237.80

뭔바인딩엔 무슨부츠다

이런거없습니다

본인 스타일 족형 실력 몸무게같은것들에 따라 부츠를 선택하는거지요

미쉐린 아웃솔이 개쓰레기같은 그부츠가 만능은 아니죠

규타맨

여러가지 조합해보고 결정해봐야겠어요 ㅎㅎ

드림딕

*.205.81.140

쓰락은 안신어봤지만 말라도 부족하지않더라구요

저렴한건 덤이구요

sb5700

*.39.140.31

개인적으로 말라뮤트 쓰락시스 트라이던트 모두 경험해봤습니다만,
제 족형(볼 넓습니다ㅠㅠ)
트라이던트가 가장 만족스러웠고 슬라임텅에서
두번 만족했습니다~
말라뮤트랑 쓰락시스랑 비교하자면
보아의 편의성은 쓰락시스가 압승
근데 저는 콘다보아가 저랑 너무 안맞아서
(발등부터 발목까지도 높은편입니다ㅠㅠ)
말라뮤트에 한표 드려요~

결론은 셋중에는 트라이던트

다른부츠포함 추천드리면
플럭스 옴니보아나 32 포커스보아도
생각해보세요~

간손미

*.185.158.166

만약에 족형이 칼발이고 가느다라신다면

dc에 나오는 호그모나 트래비스 라이스 부츠

괜찬습니다

국내에서 안유명해서 그런지

하드하면서 2보아인데  가격은 다른 보아 부츠에 비해서 저렴합니다.

전 말라뮤트 신다가 트래비스 라이스 부츠로 왔는데 족형이 맞아서 그런지

첨 신었을때 말라경우 쥐날거 같았는데 트래비스 라이스는운동화 신은 그런 느낌입니다.

근데 또 하드하게 꽉 잡아 줍니다.

그리고 부츠 보면 먼가 디테일하게 신경 써서 고급스러운 느낌 많이 듭니다.

2017년 트랜스월드 올마운틴 부츠 2위 부츠죠 1위는 버튼 드라이버엑스 3위는 버튼 이온

저 갠적으로 말라보다 나은거 같네요 호그모도 안신어 봤는데 플렉스가 1 더 높으니까

비슷하지 않을까 하네요

저는 싸게 직구 했지만 국내모샵에 호그모 29만원에 재고 남은거로 있는걸로 아는데요

족형만 맞으면 싸게 2보아 하나 건지는거죠

심훈Film

*.0.54.26

말라뮤트 사봤었는데요. 항공모함 이예요. 저는 부츠 플럭스 스폰을 받는데요. 플럭스 바인딩은두말 할것 없이 좋지만, 부츠는 어떤 부분에선 정말 좋긴한데 뭔가 많이 아쉬워요. 여지껏 신어본 부츠중에 버튼이 제일 좋았어요. 너무 솔직해서 스폰서께 죄송합니다.