[묻고답하기 이용안내]
지난 시즌 flow 바인딩을 처음 접하게 되었는데요
엄청 편하더라고요
구매해서 잘 썼는데 위험한 상황이 몇번 있었기에 혹시 같은 상황을 겪으신분이 있나해서 질문드립니다~

초보이다보니 자주 넘어집니다.
문제는 넘어졌을때 바인딩이 풀리는 현상이 종종 벌어집니다.
플로우 바인딩의 경우 뒤쪽에서 올려 고정시키는 형태이잖아요
넘어졌다가 일어났을때 이게 내려가 있는 경우가 있더라고요
(바인딩 채우는 요령이 없어서 그런지 경사 구간에선 다시 채우기가 어마어마 힘들더라고요)

휘팍의 파라다이스 파노라마에서는 넘어져도 풀린적이 없고요
밸리에서는 넘어지면 자주 풀리는 현상을 겪습니다.

올시즌도 플로우 바인딩 이용하려는데 생각해봐도 이 현상의 원인이 뭔지 모르니 조금 신경 쓰이네요

혹시 같은 증상을 겪으신분들 이런일이 발생하는 원인이 뭔지 알려주실 수 있으신가요~
엮인글 :

제이케이

*.146.191.100

플로우를 10년도 더 전에 사용해서 가물가물 한데 위로 올리는걸 끝까지 딸깍 할때까지 올리지 않으셔서 풀리는거 아닐까요?

당시 사용 모델은 지금도 있는지 모르는데 NXT-At 였던거 같아요

지구방위대후레쉬맨

*.38.24.9

그런건 아닌것 같아요
풀려있을때는 항상 자빠링이 함께였었어요
정상적으로 타다 발견한적은 없어서요

ㅇㅇ

*.128.13.106

발라당 넘어져서 아래로 미끌리면 플라스틱걸쇠가 설면에 걸려서 가끔 풀리는거에요

머리가 아래로떨어질정도로 구르고나면 하이백체크한번씩하세요

그리고 슬롭위에서 착용법은 슬롭을위로바라보고 토엣지잡고 착용하시면 됩니다 업드린자세요

지구방위대후레쉬맨

*.38.24.9

아 설면에 걸려서 그럴 수 도 있겠네요
근데 그럴려면 자세가 음

슬로프에서 착용팁 감사합니다~

TrustMe

*.243.13.160

플로우 바인딩 사용한지 몇년지났지만..

넘어져서 살펴보면 풀려있는 경우가 종종있었는데

다시  돌이켜보면 넘어져서 풀렸다기보다는, 라이딩 중에 하이백이 풀려서 넘어졌다고 의심됩니다.

지구방위대후레쉬맨

*.38.24.9

초보라 아마 전 넘어져서 풀렸을 것 같기는해요
원인을 정확하게 모르니.. 무서워서 이번시즌은 교체해야겠다는 생각이 많이 들어요

HB_스탁™

*.36.140.117

사용횟수가 많거나 셋팅을 잘못해서 하이백이 느슨하면 가끔 풀려요. 제작년까지만해도 그런적없었는대 작년에는 감자나 강설에 하이백이 풀려본적은 있습니다. 뒤고정하는 레버가 완전 딱소리날때까지 와이어줄을 땡겨보시고 해보세요. 오래되니낄 러버ㅈ고정하고지지해주는부분이 닳아서 꽉껴주는 느낌이덜해지긴하는듯요

지구방위대후레쉬맨

*.62.11.191

세팅을 다시 해봐야겠네요 경험과 팁 감사합니다~

너굴맨

*.120.185.130

저의 경우 계곡쪽 뒤로 넘어졌을 경우 풀리더군요
바닥(눈)에 걸려서 풀리는걸로 생각하고 있습니다
몇번 경험후 좀 심하게 넘어졌다 싶으면 풀리진 않았는지 확인후 출발합니다

지구방위대후레쉬맨

*.62.11.191

저도 넘어지면 꼭 확인하게 되다라고요
잘못하면 위험하겠다 싶어서 ㅜㅜ

맨탈리스트

*.78.163.167

바인딩 세팅을 무르게 하면 쉽게 풀리는 경향이 있더군요.
꽉 끼이도록 세팅하면 풀어진 경우가 없었어요.

지구방위대후레쉬맨

*.62.11.191

저도 세팅 다시 한번 만져봐야겠네요
방출도 고민고민

맨탈리스트

*.255.131.45

인업고 바인딩의 구조상 하이백의 유연성이나 탄성이 적어서 그라운드 트릭이나 키커 뒤기엔 적합하지 않다고 보지만

세팅만 익숙해지면 라이딩에서는 장점이 많은 바인딩입니다. 

이것 저것 다 써보다가 지금은 플로우 GT 퓨전 바인딩만 2개 가지고 있거든요.