[묻고답하기 이용안내]
이번에 첫장비 장만하려고 하는데요
트릭입문하고 주구장창 연습해볼까 해서 역캠종류로 사려고 생각중입니다
검색해보니 K2 www랑 스케이트 바나나가 평이 좋네요
제가 해외라서 장비구매에 선택의 폭이 많이 좁아요
키가 작은지라 맞는 길이의 데크가 잘 없네요 (163/57)
이중 괜찮은 모델이 어떤지 추천 좀 부탁드리겠습니다
2019 립텍 스케이트바나나 narrow - 145cm narrow - 50만원정도
( 여기서 와이드랑 내로우랑 무엇이 차이가 나는지도 궁금합니다)
K2 www 2019 - 148cm 45만원정도
버튼 소셜라이트 2017 - 여성용 142cm 30만원정도
나이트로 spell 2019 - 여성용 142cm 25만원정도
스모킹 훌리건 2018 - 148cm 45만원 정도
일단 신장에 맞게 살수 있는 리스트가 이정도네요.
이월이고 신상이고 간에 짧운 보드가 귀해서 찾기가 함들어요
호빗은 죽어야 하나요
여기에 부츠랑 데크도 좀 추천해 주시면 감사하겠습니다.
검색만으로는 한계가 있네요
2년전에 산 버튼Fiend부츠가 있긴한데 270사이즈인데도 3시간 정도 지나면 발등이 터질듯 아파서 새로 장만해야할듯 해요 (발 사이즈는 일반 운동화 260입니다)
엮인글 :

NERTS

*.195.172.70

acc 데크도 트릭용으로 좋습니다~(데크 그래픽이 제취향인지라)

acc can 말랑말랑해요~ 이월재고도 많이 남아있는듯싶네요

부츠는 바인딩 데크랑 맞춰사고 바인딩에 맞는걸로 구매하시면 될듯싶네요

혜류

*.21.142.229

제가 해외에 거주중이라 여기서 장비를 사야 하거든요
선택의 폭이 위에 열거한 데크들밖에 없어서 저 안에서 추천 받고 싶어서요 ㅠㅠ

격님

*.151.44.139

www 바나나 두개 다 타봤습니다.

www는 파크에 더 맞는 데크입니다. 정말 말랑하며 파크에서 갖고 놀기 좋습니다.

바나나는 www보다 덜 말랑하고 라이딩도 mtx덕에 카빙도 아주 잘 먹습니다.

바나나 탄성이 www보다 좋아 더 잘 튕겨줍니다.

아무리 주구장창 트릭을 연습하신다 해도 라이딩을 하게 됩니다.

둘 중 하나라면 바나나 선택하세요.

보통 작은데크에 네로우 선택이 가능한데, 선택가능하시면 네로우 선택하세요. 라이딩시 엣지 체인지가 빨라 기분이 더 좋습니다.

아 근데 발이 260 넘으셔서 네로우 하시면 붓아웃 가능성 있어요.

부츠는 여러 회사 걸 신어봐야 합니다.

저는 입문할 때 반스 3년 신고 바꾸면서 버튼으로 바꾸고 16년째 버튼만 신습니다. 바인딩도 버튼이고요.

발에 맞는 회사부터 찾아보세요.

혜류

*.21.142.229

답변 감사합니다
위중에선 바나나가 제일 최선이라는 말씀이신거죠?
혹시 데크에 맞는 바인딩이랑 부츠도 추천해주실수 있을까요

작은속삭임

*.39.150.153

저도 바나나에 한표 가격을 보자면 www이지만..외국에선 얼마차이가 나질 않네요.,

네이뷔

*.251.193.122

바나나가 www보다 아예 상급데크에요~~ 무거운거 빼곤 라이딩도 괜찮고 무엇보다 튼튼해요 미국데크들 내구성이 참 좋아요