[묻고답하기 이용안내]
오늘 좀 확실해졌네요.

사기를 당한게 맞는것 같습니다.

첫 장비 장만의 꿈이 사기로 물거품됐네요.

고소하면 돌려받을 수 있을까요?

기분 참 더러운 저녁입니다.ㅠ
엮인글 :

또자야~

*.78.129.182

헐.... 더치트 등등 확인해보셨음 좋았을텐데...
당연히 고소는 빠른시일내로 하셔야 겠지만 소액의 경우 시일도 오래걸릴뿐더러 돈을 못돌려받는 경우도 종종 있습니다... 사기범이 잡혔을때 난 돌려줄돈이없다 깜방 가겠다 하면 못받는걸로 ㅠㅠ

또자야~

여러명이 당했다는 가정하에 최대한 빨리 접수하시는게 좋을듯 하네요 ㅠㅠ

s블루윙w

*.124.82.71

확인했는데 피해사례가 없었습니다;;

또자야~

번호 돌려가면서 했나보네요... 일단 최대한빨리 소장 접수 하시는게 우선일듯 합니다... 아무리 빨리 처리되도 시즌전에 마무리 되긴 어려울거에요 ㅠ

또자야~

저는 7천만원대 사기범 6개월인가 걸렸습니다..

돈은 돌려받은사람도 있고 일부만 , 못받은사람 다양했었어요

요단강익스프레스

*.223.26.130

어쩔수없이 택배거래해야할겨우 인증사진이라도 받으셨으면 좋았을건데요
저는 항상 제 전화번호 적어서 물건하고같이 사진찍어보내주라고하면 대부분꾼은 걸러지더라구요

날씬한곰

*.39.145.164

당장 소장 접수부터 하고 보는게 좋겠는데요?

굿스노우보더

*.229.140.61

저같은 경우는 잡법이라고 경찰에서 수사는 했는데 못잡더라구요 

힘내세요!

보드접고썰매나타자!!응?

*.142.179.41

위추요ㅠㅠ

찡긋

*.223.37.87

위추 드려요~~

보더보더윤

*.7.47.96

전 얼마전에 잡았는데 돈못받았네요.. 그냥 검찰송치~
케바케에요 범인이 줄돈이있거나 합의의사가있으면 받을수있고 그외엔 뭐...

아몽

*.62.179.104

그 얼마나한다고 ㅜㅠ 위추드립니다

기서기

*.225.0.145

나쁜사람들 벌받을겁니다 위추드립니다

순진구

*.183.156.124

ㅠ ㅠ 그마음 저도 압니다.

꿈으로는쓰리파이브현실은낙엽

*.139.220.14

ㅠㅠ저는중고거래두려워서 신품삿었는데 ㅠ

제발살려주세여

*.156.144.133

저는 재판까지 끝나고 범인 2년갔는데 돌려받는건 결국 알아서돌려받아야되요 ㅠ

배쨰라그러면 못받음 ㅠ

♥마식령호른

*.7.58.93

치트 검색보다는 판매자의 과거 까페 판매리스트와 열심회원인가 확인이 더 중요합니다 ..

스누피보더

*.111.2.215

합의아니면 소액심판인가? ㅠㅠ전 롬타가 20만원사기당했엇는데 그냥 벌금먹이구 말앗어요..ㅋㅋ

Holic_L

*.19.75.221

무슨 제품 사기 당하셨나요?

경찰에 소장접수해도 소액이라 제대로 진행하지도 않고, 귀찮은 듯이 얘기합니다.

소액청구소송을 하려면,

1) 상대방 전화번호를 가지고, 법원을 통해서 통신 3사에 상대방 정보제공을 받는다.

2) 본인 명의 번호가 맞으면, 주소를 받아서 그 주소로 소액청구소송하고 송달하면 됩니다.

3) 승소하면 전액받을 수 있습니다.

4) 다만, 셀프로 청구소송 하려면 블로그도 많이 봐야되고 좀 번거롭습니다.

5) 저처럼 한가하면 추천해드립니다. 심심할 때 인생공부 하기 좋습니다.

6) 저는 모임 회원한테 6만원 받으려고 신청해서 이겨서 받았습니다.

Quicks

*.223.35.216

꼭 잡아서 합의금까지 받으시길 ㅠ