[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

지금 1516 F2 월드컵 티탄(159) 타고있는데 1617 요넥스 트러스트 llr(159)가는거 옆그레이드일까요?

f2가 너무 직진성이 좋은 데크라 속도는 빨리 붙다보니 상급경사에서는 겁이 너무 나더라구요; 

트러스트llr도 충분히 빠르고 좋은데크인거 알겠으나 그나마 조작성이 조금이나마 좋지 않을까 해서 월드컵이랑 k2 스텝인 처분해서 llr가볼까 하고 장터 기웃거리고 있습니다.

제 스펙은 키176/몸무게76/발260 입니다.

찾아보니 엡투 월드컵 티탄과 llr 같은 사이즈는 허리사이즈와 셋백은 같은거 같은데 지난 시즌까지 스텝인 타다가 이번엔 예전에 신던 말라와 유니온 울트라 쓰려는데 붓아웃은 안날지도 걱정이네요..^^; llr이 그나마 좀더 말리는 편이라면 한치수 더 키워서 가는게 좋을지도 고민입니다.

여러분이 보시기엔 어떨지 조언 부탁드립니다..!

감사합니다!

엮인글 :

연구형

*.111.23.235

조작성 때문이라면 llr 쉽습니다

silentnight

*.130.85.102

조작성이 좀더 쉽다면 넘어갈만 하겠네요^^ 고맙습니다!

어두컴컴

*.150.57.173

끝까지 f2로 가셔도 되지..않을까요. ^^a. 전 개인적으로 요넥스는 조금 별로였어서.

전 f2 한노프로 159 구하려고 하는데, 그나저나 걱정입니다. 몸무게 대충 60후반쯤 될거 같은데.. 그럭저럭 어떻게든 다룰 수 있으려는지. ^^

*옆그레이드는 아니라고 봅니다. 근데 데크가 바뀌면 타는 스타일 방법도 바뀌어야하니, 그 부분도 고려해야하실듯요.

silentnight

*.130.85.102

앗 어떤 부분이 별로였는지 알수 있을까요?! 한노프로면 어마어마하다던데..

어두컴컴

음.. 그냥 캐논볼 시승만 해봤습니다. 허니콤이라서 그런지 데크의 느낌이 너무 가볍고 방방?하다고 해야하나. 그랬습니다. 반응도 좀 무딘거 같고.. 기존 데크가 좀 하드한데 캐논볼 타니까 영 느낌이 없었습니다.

이건 아마 취향차이라서 참고만 하시기 바랍니다... 전 땅땅한걸 좋아해서요. 물론 한노프로는 구하고 버거워할 지 모르겠습니다. 월드컴 티타날도 훌륭하다고 말 많이 들었는데요. ^^.

silentnight

*.68.213.210

오 그렇군요..! llr사용기 찾아보니 묵직한편이라는 말도 있었어서 구매해볼까 생각이 들었거든요~ 반응은 말씀하신 것 처럼 좀 무딘거 같다고 하더라구요.. 제가 데페 우드타다가 티탄덱도 한번 타보고 싶어서 도전했는데 데페에 비해 너무 직진성위주의 데크다 보니 제가 아직 제대로 컨트롤을 못하는 것 같아서 넘어갈까 고민중입니다ㅠㅠ 확실히 좋은 데크긴 한데.. 저한텐 버겁네요..^^;

어두컴컴

허니컴이 잔진동을 잡아주기 때문에 그것이 묵직하다는 느낌으로 오는 지는 모르겠습니다. 그러나,,옥세스의 그것과는 많이 다릅니다.

silentnight

아... 옥세스는 또 다른차원의 이야기군요..ㅎㅎㅎ 언젠가 한번은 꼭 타보고 싶은 데크네요...;;

박주디

*.7.47.207

llr이랑 비교는 어렵지만 작년 시즌 캐논볼로 중반 까지 타다 엪투 티탄으로 시즌 마무리했습니다

일단 하드한거 차이 많이 나고요

속도도 캐논볼이 느려요

엪투가 엣지르 퍽!!!박고 가는 느낌이라면

캐논볼은 예리하게 긋는 느낌이에요

조작성이라면 확실히 캐논볼이 우세 했는데

전 엪투가 더 좋아서 시즌 마무리까지 엪투만 탔어요

박주디

*.7.47.207

아 그리고 캐논볼이 리바운딩이 좀 재밌어요 엪투 타면서 요거 하나 아쉬웠던것 같네요

silentnight

조작성도 좋고 리바운딩까지 괜찮다면 충분히 바꿀만 하겠네요~!! 실력이 미천하여 지난 시즌 엡투에 너무 끌려다녀서요; 그나마 조금더 조작성이 좋은 데크를 사야 덜 끌려다닐꺼같아요~ 그래봤자 아주 조금 덜 끌려다니는 느낌이겠지만요;ㅋㅋ 

Firststep~!!!

*.149.12.232

f2 월드컵 사용중이던 시즌에 llr 시승해 봤습니다. 1시간

제 스펙은 184에 두자리 몸무게, 더비 사용해서 시승했습니다. 

직진성은 f2월드컵이 훨씬 강했고 활주성은 비슷했습니다. llr은 f2보다 잘말리더군요. 

그렇다고 데페같은 말림은 아니었습니다. 의외로 묵직하게 돌아가더군요. 

조작성은 확실히 llr이 좋았습니다.

상급에서 속도가 붙어 llr로 간다면 똑같지 않을까 싶네요. llr 속력 무지 붙는 데크였습니다. 

조금의 조작성 (엣지체인지, 회전반경) 상승만 있을꺼 같아요

silentnight

아.. llr도 속도 빠른 데크군요;; 전에 데페우드 탈땐 너무 말려서 애매했는데 일단 f2보다만 말리면 좋겠네요ㅎㅎ; 실력이 딸리니 장비빨이라도 좀 보자싶네요^^ㅋㅋ

NEKSA

*.221.91.236

llr도 한번 타보세요

이것저것 타보고 본인의 스타일에 맞는 데크를 찾는 재미도 있으면 좋을듯 합니다.

silentnight

네 고맙습니다^^ 일단 있는 장비부터 처분해야겠네요!^^

어두컴컴

여유(시간/자금)만 된다면, 네스카님 답이 가장 정답인듯 합니다.

저는 시즌내 몇번 못 타서,,일단 한놈에 집중하는 타입..ㅡㅜ.

silentnight

*.90.185.171

아 진짜 맞는 말이네요ㅠㅠ 시간/자금....

NEKSA

*.221.91.236

일단 원하는 스타일을 딱 잡으시면은 데크의 선택지는 많이 줄어들어서

그 중에서 골라타면은 아무래도 중복지출과 옆그레이드를 줄일수있는듯해요

저도 많은 고민과 장비변경 ㅠㅠ 공감하는 부분입니다,,,

KANGCHO38

*.62.212.76

1617 LLR 한시즌 사용했는데, 조작성 좋습니다. 그렇다고 가볍다고 느껴지진않고 박주디님 답변처럼 예리하게 긋는느낌이 정확한것 같네요. F2는 티탄은 아니고, 1718 카본 잠깐타봤는데 개인적으론 F2보다는 LLR이 조작성에 부담이 없었습니다. 진동은 LLR이 더 잘잡아주는 느낌이었고, 속도는 진동차이 인지 몰라도 F2가 좀 더 빠른느낌이었습니다.
F2티탄이 부담스러우시면 LLR로 가시면 좀 더 재밌게 타시지 않을까 싶습니다. 개인적인의견입니다

silentnight

와 댓글 보면 볼수록 사고싶네요.. 근데 일단 시즌 전이라 그런지 매물이 없네요ㅠ 시작하면 매물좀 나올지 두고봐야겠습니다..ㅠ

♥마식령호른

*.109.36.76

급사에서 고속으로 내려가는 f2 만의 멋이 있어요
올시즌 한번 타보고 속도감을 이겨내시는 것도
실력업글이라고 생각합니다 그 다음엔 어떤 데크를
묶고 내려가도 자신감이 뿜뿜 !!
성향 차이겠지만요 속도를 내려고 2차 가압을 주고 있는데 말려서 올라가면 저는 짜증나더 라구요

silentnight

맞는 말씀입니다..!! f2로 잘타시는 분들 보면 정말 멋있어요..! 시즌 시작하고 몇번 더 타보고 결정해봐야겠습니다..!!!

CloudPoket#

*.180.47.139

llr하고 옥세스 번갈아 탔습니다.

옥세스 타다 llr타면 프리덱 타는 편안함을 느낄수 있어요

llr리바운딩이 재미있는데 한번씩 무서울때가 있긴 합니다.

llr이 데페보다는 잘 말리지는 않는 편인데 컨트롤 여하에따라 데페만큼 말수도 있어요 

silentnight

옥세스에 비하면 편안하군요~~!! 일단 옥세스를 안타봐서 비교가 잘 안됩니다만 안정감있는 덱이라는 느낌이 드네요^^ 감사합니다.