[묻고답하기 이용안내]

오늘도 머리가 복잡하여 행복한 하루 입니다.

이전에 답글 주셔서 정말 감사 합니다.

XX333, 제가 잘못 이해 했던거 죄송하게 생각 합니다. ^^.

부산에서 (어른:2명/초딩:2명) 하이원으로 원정 예정 입니다.

워터월드 포함권

아래와 같은 계산이 나오던데요.

1. 방문 횟수 : 17회

1) 숙박비 :  6만원 * 17회  = 1,020,000원             

2) 교통비 : 10만원 * 17회 = 1,700,000원               (도로비, 주유비 포함.)

3) 식대 : 8,000원*4명*17회*4끼 = 2,176,000원    (최소 4끼 아/점, 저녁, 아침, 점심) 

4) 기타 : 500,000원

==> 합계 : 5,396,000원 + ∂  (중요한건 위의 금액에서 지출이 더 생길것 같다는..)

그래서 위와 같은 계산법 이라면,

무조건 하이원 근처 시즌동안 사용 가는한 방 잡아서,

최대한 외식 안하는게 답일것 같은데요..

(방이 거리가 있으면 외식을 해야 하니, 거리도 중요한것 같은데요)

가까이 잡으면 락커도 안해도 되니 비용이 절감 되고.

혹시 가족 단위로 시즌방 잡으셔서 저와 쉐어 하시는 분 연락 부탁 드려요~~~~

아래에 대해서 의견 좀 주십시오...제발...

1. 위의 계산법이 잘못 되었다..(많이 잘못 되었다면. 자잘하게 차이나는건 페스.)

2. 10박 이상이면 무조건 시즌기간 동안 방 잡아라

3. 부산에서 시즌 버스 타고 댕겨라, 자차 의미 없다. (토요일 왔다가, 일요일 내려 가라)

4. 하이원 근처 시즌방 위치 / 가격 정보 좀 주세요...

5. 기타 의견

감사합니다.

엮인글 :

Ellumi

*.81.64.11

시즌방을 잡으셔도 어짜피 숙박비보다 더 저렴하게 구할 수 있는 방법은 없을 듯 한데요?

한시즌동안 대여하는데 100만원보다 싸게 주는 시즌방은 없을 것 같습니다.

시즌방 투자자로 들어간다고 해도 일단 어른 2명만해도 저 가격보다는 비싸죠.

물론 식대는 해결이 되겠지만요.

교통비도 어짜피 셔틀을 타고 다니셔도 4분이서 움직이면 자차가 쌀거 같고요.

지금 잡으신거에서 식대를 줄이는거 말고는 딱히 돈을 줄일 방법이 없을 것 같습니다.

미래소년바보

*.20.135.10

감사합니다.

진격의대인

*.45.7.254

어느 스키장이든 시즌방은 멀리 하실수록 저렴합니다.^^

그리고 시즌방 근처에 식당가가 없을 수록 외식을 덜하게 됩니다.

그러므로 시즌방은 멀리 잡으세요ㅎㅎ

멀리 잡으시고 장비는

스노우보드 캐리어(중고 10만원 정도+가로바 중고 15만원)에 달고 다니시면...

절약이 좀 되지 않을까 합니다.

이동은 운전의 피로감 때문에..셔틀을 추천드리고 싶지만,,

아이들이 있으므로 패쓰~

미래소년바보

*.20.135.10

부산 - 하이원 시즌 버스는 4명 : 88만원 (1인:22만원) -- 자차 보다 저렴하기는 합니다 ~

하이원녀니

*.220.217.131

식대 다 주는 시즌방들어가시는게 더 저렴하겠네요 ㅋ불편은 하겠지만요

미래소년바보

*.20.135.10

그런곳은 어떻게 알아 봐야 할까요~? ㅠ.ㅠ

곰돌

*.62.10.159

시즌방 가족단위로 오면 겁나 불편해요.근데 체크아웃 상관업ㄱ이 애들 방애 놔둘수있다는 장점은 있음
뭐 그래도 하시려면 애들 받는 곳은 곰돌이 동회 시즌방이 가족단위 게스트 잘 받아줍니다.

어이

*.38.22.89

최악의 동호회로 유명한 이곳으로 게스트 가라고요?ㅋㅋㅋ

아로새기다

*.147.60.176

개꼬장 시즌방이 꼬마 아이도 있어서 받아주지 않을까 싶은데 문의해보세요.

대신 락카는 따로 하셔야 할 것 같아요.ㅎㅎ

Quicks

*.63.128.47

가족단위로 방쉐어 하는곳이 좋을것 같습니다.

애기들끼리 친구가 되면 부모님들도 편하구요 ㅎㅎㅎ

미래소년바보

*.20.135.10

사실 저도 가족단위 투자해서 방구하고 싶네요

시즌방..

*.195.136.194

1. 시즌시작일과 마감일도 적으시면 도움이 될 듯한데...예를 들어 보겠습니다.

예: 2018년 12월1일 토요일 첫 출격 ~2019년 3월2일 토요일 마지막 출격

위의 예시라면 시즌방 3개월이면 되고, 월 60만원 180만원정도가 시즌방비로 나가게 될 겁니다.

(원룸기준 하이원에서 10여분 거리 기준 시즌방인데 매주 주말만 이용한다면 할인도 받을 수 있을거 같습니다.)

시즌방 퇴실 후 3월달에도 두어번 더 갈 일 있으면 뭐 그땐 모텔같은 곳에서 주무셔도 되니까요...

2. 총 방문횟수를 17회로 잡았는데  숙박일수도 17회인 거 보면 

아마도 매주 토요일 새벽에 출발해서 1박하고 일요일 오후에 돌아가는 일정 같습니다.

근데, 시즌방이 있으면 부산에서 금요일 저녁에 출발해서 시즌방에 저녁 늦게 도착하여 느긋하게 잠을 자고 

토요일 아침도 느긋하게 시즌방에서 해 먹고 스키장으로 가면되니까..  심신이 편해요.^^ 

말이 그렇지 매주 토요일 새벽마다 전쟁치르듯 출발하는 거 그거 쉽지 않은 일입니다.

아무튼 위의 계산대로 숙박료를 따져보면 금,토 2박 *34박=2,040,000원이니 

시즌방 180만원으로 잡는다 해도  이득(?)입니다. ^^

3.시즌방이 없으면 부산에서 매번 출발 할 때마다 어른들 짐, 애들 짐챙기는거 장난 아닙니다.

심심하면 뭐 하나 빠트리기 일쑤고요. 그 것 때문에 싸움도 많이 하게 되죠.ㅋ

근데 시즌방 있으면 짐 다 놔두고 다니면서 몸만 왔다갔다 하면 되니까 그 것보다 편한게 없고요.ㅎ

토요일 스키장에서 돌아와 시즌방에서 오손도손 삼겹살 구워 먹는 재미도 쏠쏠하고요.

일요일도 스키장에서 마감후 다들 파김치가 되어서 허겁지겁 짐 챙겨 집으로 출발하는 일 없이

스키장에서 시즌방으로 돌아와 가볍게 한 숨자고 편한 시간 아무때나 느긋하게 출발해도 되니 참 좋습니다.

4.스키장에서 가까운데 시즌방을 잡으나 먼데 잡으나 점심은 어차피 스키장안에서 사 먹게 됩니다만

아침 저녁은 시즌방에서 먹으니 식대도 절감됩니다.

사실 점심은,,,,,,,,,, 한참 노는 와중에 시즌방까지 걸어서, 

혹은 차를 타고 시즌방까지 가서 점심먹고 다시 스키장으로 오는 거 그거

한 번만 해보면 두 번다시 안하게돼요.  못 할 짓입니다.. ㅎ 

그리고 차 한 번 타고 외부로 나갔다 오면 주차할데도 없어요.

그러니 가까운데 비싼 시즌방 굳이 얻을 필요없이,,, 멀찍한데 저렴하게 구하시는 걸 추천 드리고 싶네요.^^

스키장에서 아무리 멀어야 10~20분내외면 됩니다. 

스키장에서 멀 수록 싸고 좋은 집 얻을 수 있습니다.^^

부산에서 4시간 넘게 오시는데 뭐 그정도야...ㅋ

그리고, 시즌방 게스트로 가는 거나 기타 다른가족과 쉐어 하는 거 

그 거 정말 말도 안되게 불편하고 엄청 눈치 많이 보게 됩니다.

그냥 님 가족끼리만 원룸 얻어서 생활하시는 게 정신건강에 좋을 거예요.^^

이상 위  사항을 참고 하시어 멀찍한 곳 저렴하게 시즌방 구하셔서 

생활하시는 것을 강력 추천 드리고 싶네요~~~

미래소년바보

*.20.135.10

감사 감사 ~~ 합니다.  훌륭한 조언 감사합니다

♥마식령호른

*.109.36.76

고한역쪽보다는 조금 내려오셔서 민둥산역쪽 펜션을 알아보세요 훨씬 저렴하고 넓습니다

아낄건 아끼려고 겨울스포츠를 즐기시는 모습이
좋아보입니다
하지만 아이들과의 추억은 돈으로 살수 없어요
방값만은 아끼지 마시고 깨끗한 곳으로 하세요

ㅎㅎ 나중에 아이들이 기억합니다 아빠최고였다고요

미래소년바보

*.20.135.10

완전 동감 합니다...좀있으면 가자고 해도 약속있다고 하겠죠 ㅠ.ㅠ

하이초보

*.62.162.249

숙박비 6만원은 더나와요. 저희도 초2, 성인2인데 모텔도 성수기 주말로 가면 1박에 10만원정도 나오더군요. 그리고 락커는 있는게 편해요. 주말에는 주차장에 주차못하는 경우도 많아요. 커플만있어도 활용만잘하면 좋아요.

시즌방은 1달에 50만~80만(작은방)정도 차이는 관리비나 난방비가 포함이냐, 불포함이냐 차이라고 보면 되요
참고로 20만정도 비싸도 포함이 저는 좋아요.

그리고 주말에는 벨리허브에서 안내려와요. 벨리베이스까지 내려가면... 리프트줄이... ㅜㅜ

저희는 시즌방을 잡았는데... 고민이 ... 시즌권이 너무싸게 풀려서 사람들이 많지않을까 고민중입니다... 그럼 리프트대기시간이 너무 길어서...

여튼 필요하시면 연락주세요 아는건 알려드릴께요^^

미래소년바보

*.20.135.10

너무 감사합니다...