[묻고답하기 이용안내]
그동안 들고타다가 착용하고 타는게 안전하다하여
이번시즌부터 시도하려고합니다

리프트탈때 레귤러랑 x 자로 겹치지않나요 데크 부딪힐거같은데 잘못알고있는건가요
엮인글 :

취향

*.219.93.151

오른쪽이나 왼쪽 끝에 타아쥬..

오른쪽 끝에 타면, 레귤러와 마주보고 내리니... 댄싱타임이 될 수 있고..

왼쪽끝에 타면 내리면서 엉덩이 싸움을...

이도저도 싫으시면 스키어 사이에 타시면 되긴 합니다.

혹은..

누구보다 빠르게 내리거나,

누구보다 늦게 내리는 방법도 있구요.

올라가는 동안은....

적당히 알아서...

잇츠낫마이베스트

*.111.8.116

말씀하신 대로이고, 그래서 저는 가급적 맨 왼쪽 사이드에 앉으려고 합니다. 중간에 앉으면 정말 조신한 자세를 해야 데크끼리 안 부딪힙니다

Mandrake

*.70.15.40

저도 사람이 많다면 무조건 양 사이드 쪽으로 ㅎㅎ

마법빗자루

*.223.11.112

구피분들의 영원한 고민이죠..
저는 항상 오른쪽 끝에 앉아서 여차하면 데크를 아예 허공에 띄워놓고 있었어요..
근데 이게 시간이 지나면 데크 무게로 오른쪽 다리가 끊어질것 같더군요..
그 담부터는 왼쪽 오른쪽 끝에 번갈아 가면서 타요.
그래도 중간에 들어갈때가 있는데 참 난감하더군요..ㅋㅋ
구피만 따로 모아서 타면 좋겠다는 생각만..ㅎㅎ

Quicks

*.223.35.216

그래서 구피로 타시는분들 데크들이 테일에 기스가 매우 많이나죠 ㅜㅜ

찡긋

*.221.112.67

저기요~ 죄송합니다 제가 구피라.. 말하고 구석에서 찌그러져 있습니다.

가끔 오른쪽구석으로 가게됬을시 왼쪽에 꽃보더 분이 앉으시면 마주보는것같은 포지션이 나와서 좋았???!!

짙은눈썹

*.62.175.208

전 가장 우측에 앉습니다
다만 저희 같이 타는 단톡에서는

구피가 더 많습니다 하하하하하하

레귤러가 불편해해요

OH교

*.230.1.148

오른쪽이나 왼쪽 끝에 앉고 가장 마지막에 내립니다ㅠ

한 때는 스케이팅만 레귤러로 연습할까 고민도 했습니다ㅎ

개인적으론 왼쪽끝이 편하더라구요.

그냥생초보ya

*.223.20.111

감사합니다 선배님들 가장자리가 답이군요

그냥생초보ya

스케이팅부터 연습해야겠다 ㅋㅋ

취향

*.219.93.151

참...그런데..참... 구피가 뭐 죄지은것도 아닌데 이렇게 댓글이 많네요..ㅠㅠ

저 아는 분 중에..

이런저런 이유로, 구피임에도 맆트는 레귤러로 타시는 분도 있습니다.....

nighteyes

*.36.142.254

제가 그중에 한명입니다..ㅜㅜ 구피이면서 스케이팅은 레귤러....

박주디

*.223.34.223

같이 탈때는 오른쪽 끝 레귤러랑 얼굴 보며 말할수 있음

혼자 탈때는 왼쪽 끝 혼자 멍때리기 좋음

그리고 전 발판에 데크를 안올립니다

그냥생초보ya

안올리는방법도있군요

어머씩군오빠

*.75.253.245

오른쪽에 무조건 타세요  엉덩이 반쯤 걸치시고 꽃보더와 대화를

몹쓰롱

*.119.122.153

데크에 스크래치 걱정이 크시면 다리를 희생하고 오른쪽에 앉아서 허공에 띄우기.....

편하게 데크를 발판에 얹고 가려면 왼쪽으로....

꽃보더와 눈마주치고 싶고 얘기 한마디라고 하고 싶으면 꽃보더 오른편으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥생초보ya

오른쪽 꽃보더 메모메모

순규하앍~♡

*.53.130.69

오른쪽 끝에 앉아서 데크를 돌립니다. 레귤러 처럼요.
발이 체결되어 있지 않은 테일은 리프트 발판에 걸치구요.
이렇게 하면 올라가는 동안은 레귤러와 동일한 위치입니다.
정상에서 리프트가 우회전 유턴을 하면 제일 마지막에.
리프트가 좌회전 유턴을 하면 가장 먼저 내립니다.
이러면 레귤러와 충돌이 그나마 없어요.

영감J

*.218.120.171

전향으로 타기전....구피로는 라이딩...스케이팅은 레귤러...(이짓을 8년...덕분에 레귤러로 라이딩가능-_-;;)

전향후....왼쪽끝이나 오른쪽 끝자리만 앉아요...

아님 속편하게 들고타고-_-;;;;;

눈사랑snow

*.94.41.89

구피들의 서러움ㅠㅜ

저는 왼쪽 끝에 앉아서 발걸이에 왼발을 올리고 부츠위에 데크를 올려요 ㅎㅎㅎ

그럼 허공에 띄워놓는거보다 무게감도 덜하고 다른분들 데트랑 부딪히지 않거든요!

시즌 끝나고 발견했는데,, 부츠에 엣지자국이 나있더라구요.. 올해부터는 다른방법을 연구해봐야겠어요:(

핀볼

*.29.0.34

제일 먼저 치고 나가는게 제일 좋더라고요...

화재빵빵

*.221.155.201

왼쪽끝에 앉으시고 몸도 왼쪽으로 틀어서 데크를 리프트와 수직이 되게끔 앉으시는게 서로 편해요

비조

*.62.222.243

라이딩 구피 스케이팅 레귤러 1인
이렇게 보통 타는데 타다 구피타시는분 만나면 같은 구피인데 난감 해지는

해일로

*.36.159.219

스케이팅을 레귤러로 합니다

종이컵에똥너

*.7.54.238

제일 왼쪽에 앉아서
아예 오른쪽 사람한테 등 돌리고 앉습니다.
데크는 1자로 올리고요

ganja

*.82.172.58

저도 구피인데.... 레귤러 스케이팅 연습할까 생각중입니다 ㅋㅋㅋㅋ

♥마식령호른

*.109.36.76

왼쪽끝이 좋겠습니다

egoplanet

*.108.108.254

구피 애환 겁나 핫하네여 ㅋㅋ 리플만 읽어도 꿀잼

HOOH

*.13.75.140

구피를 2명 더 구합니다~~~

보통 양 끝에 타고 항상 먼저 내립니다

중간에 타면 데크를 발받침에 안올립니다

정 힘들면 데크를 돌려서 발받침에 올리고
하차시 신속하게 원위치 후 먼저 내립니다

kucky™

*.21.59.100

스케이팅을 레귤러로 하면 해결됩니다...

저도 구피인데 스케이팅은 레귤러로 해요;;