[묻고답하기 이용안내]
시즌초에 항상 후회하는 ... 비시즌에 하체 운동줌 할껄 ...

다들 시즌초에 슬롭한번 내려오면 허벅지 때리시죠??

그러다 1월정도 되면 하체미남 되어들 있으시죠??

코앞에 다가온 이번시즌도 이핑계 저핑계로

운동을 또 또 못했네요 ...

직장인보더라 평일은 퇴근후야간. 주말은 풀 상주

일주일 6일을 스키장에서 살아요

2월말쯤 되면 시즌이 빨리 끝나면 좋겠다 생각들 정도로

폐인이 되어가요... 그때 쯤이면 레드블도 효력이 없어요

저처럼 퇴근후 스키장가시는 분들도 많으시고

시즌상주 하시는분도 많으실 텐데

시즌전 체력관리와 ...

시즌중 체력관리 어찌 하시나요??

사실 잘먹고 잘자는건 힘들거 같아요 ...

혼자 살고 시즌을 짧으니

지금 생각하는건 영양제를 먹을까 생각중이기도 합니다

시즌중 체력 관리 노하우가 있으신가요??
엮인글 :

아몽

*.39.152.104

전 주2~3회라서 괜찮은데 주6일이라면 ㅎㄷㄷ
시원해지기 시작하면 스쿼트를 열심히합니다
하루100개정도만ㅎㅎ 퇴근후 지하주차장에서 25층
집까지 걸어올라가기도 하고요

nbg157

*.223.207.245

닥치고 스쿼트 죠 ㅎ

피츠버그

*.252.48.13

시즌중에는 별도의 체력관리 안합니다. 특히 하체 운동은 거의 안해요. 그냥 걷기로 풀어주는 정도?

물론 상체나 팔은 근력운동 유지합니다.

시즌중에는 잘먹는것 보다는 잘자는 것이 중요하다고 봅니다. '주중 2~3회, 주말 출격' 이렇게 

계획은 세우지만, 1월 초에 이미 뻗어요. 어떤 때는 스키장에 도착해서도 버스에서 일어나기

싫을 때도 있을 정도입니다. 잠이 보약인 만큼 출격횟수 줄이고 충분한 휴식이 정답이라고 봅니다.

Cool-보더

*.226.28.254

딱히 운동하러 갈 시간이없다면 집에서 맨몸운동 (스쾃, 런지) 류 들을 티비나 컴터 켜놓고 합니다.

시간이 널널하고 집근처에 자전거 도로 잘 되어있으면 업힐코스 위주의 잔차도 좋은 선택일듯 합니다.

(평지는 그닥 의미가 크지 않은듯)

어머씩군오빠

*.75.253.245

시즌전 : 곧 시즌이니 스컷!계단으로 다니기! 런닝~! 코어!해야지..생각만..

시즌후: 개장초기.. 후달거리는 허벅지 만지면서 ...운동좀했군... 피크시즌..후달거리는.....시즌말...후달거리는....허..벅...지...

다음시즌엔 운동해야지 생각함!

보약 먹으며 탑니다
녹용 홍삼 개소주 비타민 등등

호크만4년차

*.220.217.244

비시즌 볼링쳐요 ㅎㅎ나름 하체에 도움이 ㅋㅋ

R0201

*.72.10.21

저는 비시즌에 자전거를타서 그게 도움이 ㅋㅋ 문제는 보드도 관광보더라 후덜거릴정도까지 거의안타내요 ㅋㅋ

Birdlion

*.62.219.131

체력관리엔 고기가! ...

이핑니핑

*.39.149.11

일어나는 시간을 정해놓고 지키세요 단백질류도 과하지 않게 섭취해주시면 피로에 어느정도 도움이 됩니다

egoplanet

*.108.108.254

저도 매주 매일 강행군이여서 시즌에 7~8키로정도 빠지거든요

정말 2월되면 체력 후달립니다. 아침에 정말 눈이 떠지지도않구요 영혼이 빠져나간느낌 ㅋㅋ

올해는 천연 벌꿀이랑 인삼좀 먹을려고 합니당

고기는 마니 먹거든요 음식 엄청먹는데도...후달리더라구요 술안먹고 최대한 잠잘수있을때 자고 보약이 답!

제이엠입니다

*.204.61.180

몸이 피곤한 이유는 여러가지가 있겠지만

근육과 간에 저장되어있던 글리코겐이 많이 빠져나가면 피로를 느끼게 되어있대요

웨이트를 무리해서 연속적으로 하면 피곤한것처럼..

글리코겐을 충분히 섭취해주세요..
가공된 탄수화물 말고 몸에서 에너지로 바로 전환될수있는 다당류들이요

그리고 영양제중에서도 간보호제라 불리는
밀크 씨슬을 추천드려요

하루 7시간씩 몸쓰는 직업에 헬스장4시간씩 운동하는데 밀크씨슬 먹고는 피로회복도가 좀 빨라졋어요 ㅎㅎㅎ