[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 입문자입니다

제가 이번에 처음으로 하이원시즌권 구매를하고

옷은 어스투 1819점프슈트 장갑도 어스투껄로

구입해놓은 상태인데요

바라클라바도 

어스투꺼사서 같이 입으면 이쁠까요?

제가처음이라 코디하는법을 잘몰라 여쭈어봅니다

현재 장갑 검은색입니다

그리고 이제 헬멧이랑 고글알아보고있는데요

원래 여기 들어오기전까지는 

샌드박스 헬멧고글셋트로 그냥맞출려고 했는데 

여기 검색해본결과 고글은 오클리,드래곤 

이라는걸 알았습니다,,

이사이트를 지금이라도 알아서 정말 기분좋습니다다들 정말 감사합니다ㅎ

헬멧,고글 셋트로 어스투에 맞게 

이쁘게 코디하고싶은데 

혹시 모델추천해주실만한거있으신가요

고글은  역시나 일단 오클리나 드래곤

알아보고있는데 

모델추천부탁드리겠습니다

헬멧은 아시안핏으로 

추천해주시면 정말감사하겠습니다 

입문자라 뭐가더좋은지 유행하는지잘모르겠네요,,

혹시나 필요한 물품있으면 말씀해주세요ㅠ

보호대는 파워텍터로 풀셋 맞추어놨습니다

앞으로 잘부탁드리겠습니다

다들 좋은하루 보내세요

긴글 읽어주셔서 감사합니다ㅎ

엮인글 :

캡틴아메리카

*.233.200.52

헬멧은 번 추천 드립니다 . 고글은 굳이 드래곤이나 오클리 안가셔도 되요 . 가격대는 상관없나요 ?

IX3 티탄클리어가 주,야 쓰기 좋습니다 .  돈 여유 있으면 드래곤 pxv 트랜지션도 좋구요 시야각이 어마어마 합니다

멋진 패피가 되시길 !! ㅎㅎ

굿무새

*.216.18.109

번 어떤모델 추천하시는지 여쭈어봐도될까요?처음부터 그냥 좋은거사서 오래쓸려고 돈생각은안하고있습니다ㅎ

고글헬멧맞춰서 딱이쁘게사고싶은데 처음이라 잘몰라서 뭐가이쁜지도 뭐가유행하는지도잘몰라서 고민이너무 많습니다ㅠ

늦은시간에 답변 정말 감사드립니다ㅎ

캡틴아메리카

*.233.200.52

헬멧 인터넷으로 사실꺼 아니시죠 ? ㅜ 샵에 가셔서 꼭 써보시고 구매하세요 .  고글이랑 헬멧이랑 맞출려면 번마콘 기본헬멧에 드래곤 x1 트랜지션이 잘 어울리긴 해요  헌데 드랜곤 x1은 시야각이 많이 쫍아요 ㅜ 얼굴이 많이 작으시면 괜찮겠지만요

굿무새

네 제가 경북구미거주하고있어 이번주에 대구매장가서 착용해보고 구입할생각입니다ㅎ

드래곤x1시야가좁으면,,제가처음이라 보딩할때 힘들겠네요ㅠ

얼굴크기는 제가생각할때  작은건 절대아니구 그냥보통이라고 생각합니다ㅠ

그럼 일단 매장가서 헬멧은 번마콘에 드래곤 고글 착용해봐야겠네요ㅎ

캡틴아메리카

*.226.208.134

Pxv가 시야 깡패 인데 잘 어울리는 헬멧을 모르겠네요ㅜ

꿈으로는쓰리파이브현실은낙엽

*.139.220.14

pxv는 헬멧앞쪽간섭나서 헬멧쓰기좀그래요 ㅠ

굿무새

일단 이번주가서 말씀하신거 다 착용해봐야겠네요

늦은시간에 좋은답변 정말감사드립니다ㅎ

꿈으로는쓰리파이브현실은낙엽

*.139.220.14

ㅎㅎ이런말씀드리기죄송하지만 스키장의 80~90프로가 렌탈족이라

브랜드옷을 구입하셔다는것자체가 패피에요!

굿무새

이런말씀왜 드리기죄송한가요! 

전 댓글달아주는 자체가 정말감사드립니다ㅠ

아 pxv단점이 헬멧에 간섭이일어나는군요,,,ㅠ

처음 하나하나 사다보니 요몇일 계속 사이트만들어와서 검색하고있네요,,ㅎ

혹시 낙엽님이 추천해주실만한것 다른 헬멧고글조합도 있으신가요?

011플랫스핀

*.161.56.209

헬멧은 가성비 좋은 번 마콘

고글은 시야각 넓은 드래곤 pxv 추천합니다

굿무새

다들 번마콘에 드래곤pxv추천하시네요ㅎ이번주 샵에사서 꼭 착용해봐야겠습니다다

늦은시간 좋은답변 정말감사드립니다  스핀님 ㅎ

011플랫스핀

xxxl 번마콘에 이번에 pxv 구입해서 써봤는데 간섭없어서 셋트로 착용하면 딱 좋습니다

굿무새

오 그러세요? 샵가자마자 바로두개착용해봐야겠네요

지금 마음으로70프로는 드래곤 pxv 변색렌즈 번마콘으로 기울었네요ㅎ

한가지 궁금한게있는데요 제가 입문자라 고가의 고글써도 괜찮을까요? 

한시즌타고 바로 스크래치많이나서 버릴까봐 걱정이네요ㅠ

011플랫스핀

프레임보다 렌즈가 비싸긴 하지만 렌즈탈부착으로 교환 가능한 부분도있고

부딪히거나 긁히지않게 항상 신경쓰면서 사용하면 신품 컨디션 유지할수있습니다

굿무새

네 제가관리만 잘하면 오래쓸수있다는말씀이시네요ㅎ

늦은시간 좋은답변 정말감사드립니다ㅎ

편안한밤보내세요

호크만4년차

*.220.217.244

저는 번 마콘 + 오클리 플라이트덱 올시즌 출격준비 완료 입니다 ㅎㅎ

굿무새

일단 헬멧은 무조건 번마콘으로 가야겠네요..이유없이 가야겠습니다ㅎ오클리 플라이덱은 시야가 좋은가요?

이제 첫 입문자라..ㅎ답변감사드립니다 호크님

찡긋

*.221.112.67

저도 번 마콘 + 오클리 플라이트덱 작년과 동일하게 올시즌 출격준비 완료 입니다 ㅎㅎ

굿무새

헬멧은 이유없이 번마콘가야겠네요...샵에가서 오클리 플라이트덱 또 착용해봐야겠습니다 ㅎ

답변 감사드립니다 찡긋님

눈위의미사일

*.36.133.252

국내에 있는 번마콘은 하드햇이라 가성비는 좋으나 사고 발생시 충격을 제대로 흡수하지 못해요
간지도 중요하지만 eps나 밉스시스템, 하드쉘 위주로 된 헬멧을 쓰세요 ㅎㅎ

굿무새

허..이글을 이제봤네요ㅠ오늘샵에가서 번마콘벌써사버렸는데 미사일님도 말씀하시는거 알아보고살껄그랬습니다ㅠ

답변 정말 감사드립니다ㅎ오늘하루도 고생하셨습니다