[묻고답하기 이용안내]

안녕하십니까 프리로 4년정도 타고 있습니다.

슬롭은 중상급이나 상급에서 전향각으로 일반 데크로 타고 있습니다. 데크사이즈는 148나오네요.

가끔회전도 하고싶어서 세미해머 fc-s로 가려 합니다.

묻고답하기 자유게시판 fc 검색 및 해머 검색 엄청 해봤습니다.ㅠㅠ

fc-l로 157 가려했지만 급 fc-s로 변경 하였습니다. 사이즈는 155와 158 입니다.

종결좀 내주세요.. 1주일째 고민되어 결제를 못하고 있습니다.

굇수님들 다수결에 따라 바로 지르겠습니다.

도움주셔서 감사드립니다.

엮인글 :

천빵

*.22.73.65

158이요

호니v

*.172.15.148

굇수님 158 추천이유가 어찌 되시나요.. 제 키와 몸무게로 158 회전도 가능할까요?

지금 사이즈보다 10cm가 커지네요.

♥마식령호른

*.109.36.76

FC-S 는 돌리는 데크는 아닙니다

FC 와 FC-X 의 중간 플렉스로 무겁고 하드합니다

오가사카 라인업 중에서 찾으시는 성향의 데크를
추천드리면 CT CT-S 가 좋겠습니다

호니v

호른님 한번 내려올때 2번 정도면 하면 안될까요?? 부탁 드립니다.

ct도 보았는데 이상하게 fc가 땡깁니다. 거의 라이딩 위주라서요...

죽기전에 마테호른에서 보드타면 좋겠네요.

백군e

*.62.11.237

158이요

호니v

백군이 엉님 158로도 제키와 몸무게로 회전이 가능할까요.

백군e

*.106.238.193

충분합니다~!

155나 158이나 그렇게 많이 차이나진 않을꺼에요.

나중에 혹시라도 되팔때를 생각해서라도..155보단 158이 더 인기좋을 것을 감안해서..ㅎ

또한 라이딩 위주로 타실거 같은데..조금 더 길게 타는게 낫겠죠 ..ㅎ

호니v

백구님 아니 백군님.. 일반덱은 있으니 라이딩 위주가 맞습니다. 심심하니 회전 한번씩 하는거구요.

가슴이 답답했는데 이제야 뚤리는 기분 입니다. 뚜러뻥!

검색은 158이 맞지만 한번씩 장난질로 고민 많이 하였습니다.

순진구

*.223.36.147

저는 키 몸무게 별로 의미없다고생각합니다. 입문아닌이상은..... 전 호니님보다 키작지만 160이상만 고집합니다. 161,163,164

호니v

진구님은 도라에몽이 잘탈수 있도록 도움을 주는건 아닌지....도라에몽 저리가라 굇수님 같습니다.

그럼 진구님과 도라에몽 2표가 158 인가요? 전 회전 한번씩도 중요라 합니다요.

지산또라이

*.39.140.96

178-53 입니다.. 길이보단 사이드컷을 기준으로 타는데 12미터 미만은 다루기 어렵지 않습니다.

호니v

아이디가 무서우셔서 물어보기가 무섭습니다.(혼날까봐...)

전 혼자 타면서 하고싶은 방법을 해봐서 자세한 전문용어는 잘모릅니다...ㅠㅠ

트릭은 하지 않으며 회전이나 살짝 점프나 합니다.. 일반데크 전향각으로 어느정도 카빙은 되구요...

사이즈 몇짜리를 타면 좋을까요

지산또라이

*.39.140.96

둘중 하나라면 158 충분하시구요. 욕심내시면 더 긴 사이즈로 가셔도 될것같습니다ㅎ fc.s 어렵지 않은 데크에요~ㅎ

호니v

지산님... 더 욕심을 내기에는 제가 아직은 데크에 끌려댕길듯 싶습니다요.

전 굇수가 아니니까요... 용가x치킨 입니다.

추천 감사드립니다. 지산님 회팍에서 뵙겠습니다.!ㅎㅎ

유자차라떼

*.47.110.17

찾았다ㅎ 고수는 역시다르네~

찡긋

*.221.112.67

158가세요~ 추웅분 합니다~

호니v

위에 진구엉님을 보고 짱구가 떴다 싶었는데 찡긋님이었군요

추웅분히 회전까지는 158로 가능하시다는거죠?

찡긋

*.221.112.67

169짜리로도 돌리시는 분들이 계시는데요 ㅎㅎ  이미 트릭도 하시고 하셨으면 충분 하실 겁니다.

호니v

제키에 169라니.. 사람이 데크 인지 데크가 사람인지.... 역시 굇수님들은 무섭네요 덜덜덜

순진구

3센치차이 도찐개찐이라 생각되구요. 같은 데크에서 155에서 턴터진다고 158에서 안터지는거아니고. 158에서 턴안된다고 155에서 턴되는거아니예요. 그냥 황금사이즈 선호사이즈가있을뿐 ㅋ 평생 소장용아니시면 158 구입하세요. 같은데크 3센치보다 다른데크바꾸는게 이질감이 더 큽니다 ㅋ
FC 155 -> 158 로 바꾸는 이질감보다
FC 155 -> 타입알 155 로 바뀌는게 이질감이 더 큽니다. 155, 158 많이고민하지마세요 ㅋㅋ

호니v

진구님 장문의 답변 감사드립니다.

결론은 데크변경으로 인해 이질감이 크지 155 나 158이나 3센치는 거의 차이 안난다로 보이는데

3센치로 인해 회전을 못하고 그런것도 아니라고 글에서 보입니다요. 맞겠지요.

도라에몽 불러서 저에게 올시즌 안다치고 잘타도록 광선빔 한번만 날려주세요~

순진구

ㅋㅋㅋ 안보하세요

순진구

158 종결 ㅎ

호니v

158 종결! 걱정이 아직 많이 되긴 합니다. 전보다 10cm가 길어지니...

답글남겨주신 엉님들 데크오면 데크 인증 하겠습니다.

도움주셔서 정말 감사드립니다. 휘팍분들은 휘팍에서 뵙겠습니다. 안보 하십숑.

순진구

전 트릭용데크는 150~155로 타고, 152 선호하고있습니다ㅋ 라이딩용은 157~164로타고, 163정도 선호하구요 ㅋ 올라운드는모르겠지만, 탄다면 156~157사이 타지않을까싶네요 ㅋ FC는 라이딩용으로 많이 타시기에 팔때생각하면, 158에 맞추고, 데크에 몸을 적응시키면ㅋㅋㅋ 저는 저한테 맞는데크를타는게아니고, 그데크에 저를 적응시켜서 타거든요.

호니v

4년간 한데크만 썻더니 자신감이 많이 떨어집니다.(이런걸 쫄보라 하지요)

한번 마음에 들면 잘 바꾸질 않는 습성이 있어요.

트릭을 계속하려고 사는 데크는 아니니 주로 라이딩용.. 꼭 사이즈가 애매하더라고요 157이 좋은데 158사이즈고...

진구엉님 키를 말씀 안주셨습니다.

Quicks

*.223.33.212

158종결하시죠!!

175키에 169로 회전참여도 합니다.
데크를 다루는 능력을 기르면되니 짧은거 사서 후회하는거보다는 158이 좋을듯합니다

호니v

빠르고 속시원한 답변 역시 퀵님 입니다.

경험을 바탕으로 한 답변이라 속시원 합니다. 하지만 퀵님은 굇수님이라는거...

순진구

148이 많이 짧았던거같아요. 제동생이 148 탔었는대, 키165에 50킬로인가나갔었지싶은데, 제가타니 빙금빙금돌더군요 자동으로ㅋ

호니v

올라운드용으로 그리 샀던거 같습니다. 이번에 fc-s사려고 센치 재보니 그렇드라구요.... 몰랐습니다.

그 짧은걸로 라이딩 한다고  일반데크로 어찌 전향각하고 카빙했는지...

일단썰어

*.38.24.65

155.158 제원은 비슷합니다. Fc-s는 세미해머라서 별어려움없으실겁니다. 좀더 안정적인 라이딩을 원하신다면 158사이즈 추천합니다.

호니v

감사합니다. 썰어님 158로 슬로프를 썰어 버리겠습니다.

순진구

댓글많네요. 회의드가야겠어요 ㅎ

호니v

이글을 읽으시는 고객님들 이 댓글의 반은 저 글쓴이 입니다.

저랑 비슷한 사이즈 분들의 문의가 많으시던데 이글 보시고 참고 하시기 바랍니다요.

egoplanet

*.108.108.254

레디우스를 보고 결정하세요

조선인KJ

*.161.90.47

155사시면 분명 158 살껄하는 후회가 계속 될거에요....그러니 158로 추천!!!