[묻고답하기 이용안내]

렌탈 덱이요.

지난시즌 스키장 처음가보고 재밌다 느껴 올시즌 혼자서 3번 다녀왔습니다.
인터넷 동영상 독학으로 실력을 쌓고 있는 중이고 데크는 일단 렌탈로 타고 있는데 빌릴때마다 길이도 다르고 데크 특징이 달라서 그런지 당연히 매번 어색한 느낌입니다. 제 스팩이 180/82라 빌려주는 데크가 157,160 뭐 이정도인데 어제는 163을 주더라구요. 너무 긴 느낌이었고 턴도 짧은것보다 좀 불편한감이 있었는데 길이에 따른 장단점이 궁금합니다. 그리고 중고로 구매예정인데 대부분 구매해서 데크특징에 몸을 맞춰가는지 아님 많이들 추천해주시는 살로몬 오피셜같은걸로 입문해서 중급까지 끌어올리는지 지도 부탁드립니다.
근본없는 막보더 지그재그로 타고내려오는 재미로 시작했는데 바닥을 쓸고다니시는분들보면 나도 해보고싶다 의욕이...^^ 결국 저 스스로 타면서 깨우쳐야겠죠?
엮인글 :

아마노킨지

*.38.28.5

오피셜 161 정도타시면될듯해요~ 사이즈는 159~163정도선이면될듯합니다 렌탈덱은 빌려타는거라 샾에있는것추천하다보니 길이가달라질수있죠 딱 정해서 이싸이즈 주세요 해아함 길어지면 턴방경 커지고 그립력좋아지고 아직슬턴단계이시니 별다를거없을듯한데....

rahe

*.39.140.33

본인 장비 사는게 좋냐는 질문인가요?
일년에 한두번 탈거 아니고 입문할 생각이시라면
당연히 사는게 좋죠 말씀하신 길이뿐만 아니라 바인딩
세팅도 매번 다를테니까요 나한테 맞는 세팅 찾고 내 장비로 타는게 훨씬 실력 향상이 빨라요

Mlll

*.196.42.74

길이에 따른 장단점 잘 알고 계시네요.
짧으면 턴이 좀 편한 대신 안정감이 부족하고 길묜 그반대 입니다

조운c

*.178.109.156

몸무게로 보면 160 이상 163정도가 적당합니다.

데크는 꼭 정캠으로 하시고, 오피셜 좋은데크니 추천해요.

실력향상에 필요한것.

적당한 강습, 많은 마일리지, 나의 라이딩 촬영으로 피드백.

혼자타면 어느순간 실력이 정체됩니다.

*욱이*~~v*

*.39.145.10

카드 한장 들고 학동 던전으로 ㅎㅎ

앗뜨거고구마

*.115.103.138

이번시즌 3번이면 많이 다니셨네요.

데크렌탈 시 사이즈를 안다 해도 데크마다 차이가 살짝이지만 있고 바인딩 각도, 스텐스가 다를거에요.

마음 먹었을때 중고든 새거든 사시는게 좋을듯 합니다.

실력향상의 지름길은 다른사람들과 같이 타는건데 초보자에 신경써서 가르쳐줄 사람은 생각보다 많지 않습니다.

오픈톡같은곳의 소모임 또는 동호회를 가입해서 친분을 쌓으면 많은 도움을 받을 수 있으니 참고만 하세요.

BRTNT6

*.200.83.85

짤은면 다루기 편하고
길면 속도가 나고 ......