[묻고답하기 이용안내]

엄청 자빠지면서도 초급자 중급자 중상급자가서 낙엽하고 베이직턴 이런거만 친구한테 배워서 신나게 타다왔는데

너무 재밌었습니다...2틀 지난 지금도 온몸이 뻐근하고 아프지만 삶의 새로운 재미를 찾은거 같아서

장비까지 구매해서 제대로 배워보려고하는데 옷은 그냥 크게입어도 상관없다지만 데크 바인더 부츠는 어떻게 골라야 하는지 팁좀

부탁드립니다 중고로 구매할 예정이고 30~40정도 생각하고있는데 팁좀 알려주세요

아 그리고 보드복 바지입을때 벨트같은걸 따로 팔던데 이거 꼭 사야하나요..?

엮인글 :

낙타뒷발

*.36.138.92

꾸준히 열심히 보세요
중고는 아는만큼 싸게 삽니다

성능은 같아도 인기없는게 중고가가 싸거든요

양파송이

*.87.65.241

중복투자를 고려하시고 우선 올라운드로 시작하시는게 어떨지요.

이제 처음 타보셨으니 라이딩 스타일이 정해진게 아니니 자세만들고 턴을 구사할줄 아는선까지만이라고 생각하시면 

그때쯤 장비욕심 나실겁니다. 

그건그떄가서 제대로 샵에가셔서 큰돈투자하시면 좋을듯하고

대표적으로 올라운드 데크는 살로몬 오피셜 데크가 있습니다. 다른 브랜드는 다른분들꼐서 추가로 알려주실것입니다.

장터도 시간되는데로 보시면서 원하시는 가격대에 매물이 있다면 잡으시길바랍니다.

우선 같은 내용으로 검색해보시면 비슷한 내용의 문의글과 답변ㄷ글이 있으니 검색도 좀더 해보시면 도움이 되겟네요...

영원의아침

*.39.139.41

올해 재대로 배우시면 어차피 내년에 머리부터 발끝까지 다 지르개 되실겁니다. 저렴하개 파는걸로 적당히 사셔요 ㅋㅋ
보드복바지 벨트는 아무거나 매셔도 됩니다.
스노우보드 전용 이런거 망구 쓸대없이 비싸기만해요 ㅋㅋ

올해 주욱 다니시면서 5번이상 가실예정이면
일단 시즌권부터 구하시구요.
그다음 헬멧,엉보,장갑,고글을 구매하세요
그리고 보드복
마지막이 장비 입니다.

5번 이상 안갈것 같으시면 헬멧,장갑,고글 부터!

깃쫄깃쫄

*.205.61.103

입문장비 초보장비 장비추천 중고장비 등등의 키워드로 현재 묻고답하기 게시판 검색해보면

보통 어떤기준으로 장비를 고르고 추천받는지 아실 수 있을테니, 장비부분에 대한 건 한번 정리해보셔도 좋을듯합니다.

/

대략 다음과같은 답변은 자주 보실텐데.

보통 데크와 바인딩은 중고를 사도 부츠는 자기발에 맞는 새부츠를 사는걸 추천합니다. 각자 발모양이 다르고 압력받는곳도 달라 남이 신어서 다 늘어난 부츠보다는 새부츠가 좋습니다. 그리고 실측꼭 재보셔서 실측에 맞게 구매하시는게 좋구요.

같은 250mm를 신어도 부츠브랜드별로 편하고 안맞는게 다 다릅니다. 꼭 부츠는 신어보고 발에 맞고 편한걸로 사세요.

데크와 바인딩은 너무 오래된제품은 거르시고, 샵에서 파는 저가의 세트상품도 거르세요.

저 금액정도 생각하시면 15~20 이월새부츠 15~20 중고장비 이렇게 하시면 될듯합니다.

/

보드복바지는 대부분 찍찍이나 허리끈이 같이 있어서 조절이 되는 바지가 더 많아서 굳이 벨트불편하게 안하는 분들이 더 많습니다.

옷사실때 유행탈 너무 밝은 컬러나 화려한 디자인보다는 무난한 컬러와 무난한 디자인 고르시는게 오래 입으실 수 있을거예요. 너무 듣보잡브랜드보다는 이름알려진 브랜드로 상태좋은 중고나 이월사시면 될듯합니다.

그리고 보드복은 렌트하시더라도 고글/보호대/장갑/헬멧/바라클라바/보드양말 같은건 개인적으로 구비해두시는게 좋습니다. 옷보다 먼저 준비하셔야 하는 부분이니 잘 고려하세요~

망이댜

*.10.206.187

몸무게 키 발사이즈 이런것도 같이 올려주셨으면 더 자세하게 답변해드렸을거같아요~

초보운전

*.128.189.249

저 키는 178이구요 68에 비교적 마른체형입니다 발사이즈는 그냥 일반신발 기준으로 260~265정도입니다.

그리고 약간 칼발이고 발볼은 좁은편입니다 그리고 댓글보면서 살짝 의외였던게 있는데

헬멧 고글 보호대가 많이 중요한가보군요!? 물론 안전 중요한거 맞는데 의외로 보호대나 헬멧을 많이 안하는거 같았는데

역시 조심해서 안좋을게 없다면 구매하는게 맞군요 그리고 마지막으로 고글은 어떻게 골라야하나요??

쟤가 시력이 안좋은편이긴 한데 안경을 쓰진 않거든요 물론 안경을 써야되는 시력이긴 하지만.....귀찮으시겠지만 도와주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ;

망이댜

*.10.206.187

개인적인 생각이긴하지만 데크길이 154-6정도 타시면 되시지 않을까싶네요  부츠는 무조건 신어보고 구매하셔야해요ㅠ 안그러면 후회하십니다 ㅠ 헬멧 고글은 당연히 무조건 착용하셔야합니다... 안전장비라고 보시면되요

1740j

*.161.245.176

중고거래 순삭되는 아이템 보시면서 비교하면 갠찮을듯 합니다

날씬한곰

*.62.222.239

부츠만큼은 꼭 신어보시고 새거 사는걸 추천 드립니다..

사막별여행자

*.123.235.43

세번째 시즌 접으든 초보보더예요. 삶의 새로운 재미. 저도첨 보드 탔던때 같은 생각을 했어요. 이재미난걸 왜 이제서야 알게됐는지. ㅋㅋㅋ 저는 많은 분들 말씀대로 안전장비 (헬멧. 고글. 보호대. 장갑)먼저 구입. 다치거나 아프면 못타잖아요. 다음 부츠는 렌탈 이것저것 신어보면서 내가어떤 점이 중요한지 생각해보고(저는 뒷꿈치가 얇아서 발목을 잘잡아주는게 중요했어요) 매장가서 신어보고 새상품으로 구입했습니다. 의류는 취향과 사이즈 때문에 처음 한벌만 매장가서 입어보고 새상품 구입했구요. 이젠 제싸이즈 알기에 인터넷으로 구입해요. 데크바인딩은 올시즌 구입예정이라서 헝글보면서 공부?! 하고있습니다. 너무어려워요 ㅠㅠ. 큰돈 지출해야하니 신중하게. 벨트는 저는 바지에 달린 끈이나 찍찍이로 사이즈 조절하는데 남편은 꼭 벨트를 해요. 집에 나뒹구는 아무벨트나~ ㅋ 안보하세요.

서래박기사

*.38.11.150

환영합니다 ㅎㅎ

그냥 쓰시던 벨트 사용하심됩니다
중고 셋관련 윗분들이 잘알려주셔서 패스하고

부츠는 본인 발에 맞는걸로
이월 상품사셔요
샾가서 신어보고 한참있어보시고 발아픈진안아픈지 확인해도 전혀 눈치안줘요

그리고 보호대도 본인꺼장만하시고
안보하세요

나머진 중고로 득템하시길 기원합니다

반드시 필요하다 생각되는 것들은 (중고던신품이던무관)
고글과 헬멧입니다
나머진 원하시는 순서로 하나하나 장만해나가면 그재미도 쏠쏠합니다

양파송이

*.87.65.241

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Openmarket11&document_srl=43536791

이거 매물 추천합니다 개인적으로 발사이즈 맞으신다면요 ㅎ