[묻고답하기 이용안내]

흠 웰팍에서 초보자 코스 알파 하단부근에서

같은 보더와 충돌 사고가 있었습니다.

충돌 났을 당시 전 힐턴에서 토우턴으로 넘어가는 타이밍 이었구요

전 한바퀴 굴렀습니다.

크로스 됏다는 상대방 말에 저도 갑자기 나타난 상대방에 의해서

아 그렇구나 하고 넘어 갔습니다.

보딩을 마치고 라커에서 헬멧을 보곤 깜짝 놀랐네요. 꺠져있었습니다.

데크에 상처는 없었는데.

시즌방에서 몸을 확인해보니 (전 레귤러 입니다) 왼쪽 뒷 무릅 하단 종아리 상단 부분에

데크에 맞은 듯한 선이 가있었습니다.

그걸 보고 생각 했습니다.

과연 이게 크로스 였을까... 하구요..

참고 사항으로 전향으로 토우는 동전을 집으며 힐턴은 엉카 살짝 못미치게 할정도는 탑니다.

뭐 이미 지나간일 그렇구나 하고 넘어가고 싶긴 하지만. 어짜피 상대방 전화번호도 없고

그냥 상황상 크로스 였을까 하여 헝보님들의 생각이나 의견을 듯고자 합니다.

크로스 였을까요? 아니면 뒤에서 꼴아 밖은거일까요?

사진 첨부 합니다

무소유벤투스

*.111.12.157

그건 아무도 모를듯요ㅠ

하늘호수로

*.91.35.14

그렇군요 ㅎ .. 혹시나 똑같은 사고가 있을때 참고 삼을 만한 정보가 있지 않을까 하여 올리게 됫네요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

크로스던 후방추돌이던 모두 발생할 수 있는 상처?로 보이는데요...

헬멧 깨진 부분을 한 번 관찰 해 보세요.

한 바퀴 굴렀다 하셨으니 헬멧이 지면이랑 충돌되면서 깨진 건 아닌 듯하고

헬멧이 상대방의 헬멧과 충돌로 깨졌다면 어느쪽으로 박았는지 알 수 있을 것 같습니다.

하늘호수로

*.91.35.14

ㅎㅎ 사진 첨부했습니다~

휙쿵짝

*.243.13.157

이미 지나가신 일, 크게 안다치신걸로 안주하고 넘어가세요 ㅠ

하늘호수로

*.91.35.14

다음날 왼쪽 절반의 근육통을 동반하긴 했습니다 ㅎ

붕어오빠

*.38.8.30

와.. 다른건 모르겠으나 크게 안다치셔서 천만다행입니다!!

하늘호수로

*.91.35.14

다음날 왼쪽 절반의 근육통을 동반하긴 했습니다 ㅎ 생각보다 휴유증이 크더라구요 ㅎ

토끼네거북이

*.123.121.92

헬멧 덕분에 사셨네요 ㅜㅜ
근육통은 며칠 가실듯요..

하늘호수로

*.91.35.14

그런거 같긴 합니다. ㅎ 금요일 사고난 이후 아직도 근육통은 있네요~

머찐지니

*.205.253.33

헬멧은 진리입니다..크게 안다치신게 다행입니다..안보하세요..^^

하늘호수로

*.91.35.14

네 헬멧은 진리죠 ㅎ .. 새로 구매해서 다시 라이딩 준비중이네요

보드많이어렵다

*.223.36.170

이미 지나간 일 그냥 큰 사고 안나신 걸로 만족 하시고

안보하고 타세요

하늘호수로

*.91.35.14

뭐 그저 전문가 적인 분이 있으면 정보좀 얻을까 하여 올린것입니다.

다른뜻이 있었다면 전번을 받았겠죠.

세수하면원빈

*.62.215.168

님이 사고당시 살짝앞에있고 그분이 뒤에서 겹쳐지며 박았다고 크로스가 아닌건 아니잖아요
안다치셨으니 다행입니다

하늘호수로

*.91.35.14

살짝 앞에 있고 뒤에서 겹쳐지며 밖았더라도 무조껀 크로스라고 보기도 힘든거잖아요.

그저 전문가 적인 분이 있으면 어떻게 하면 왼쪽 종아리 윗부분에 데크에 맞은 자국이 있을까

하는 궁금증이 생겨서 올린거 뿐입니다. ( 추가로 본문에서 시시비비를 가리려고 한 느낌이 있었다면 죄송합니다 )

저도 크게 안다친거에 만족합니다 ㅎ

호로록호로록

*.82.194.221

헬멧 깨진거 보니 충격도 상당했을텐데 많이 안다치신게 다행이네요

올시즌 액땜했다 생각하세요

Hellow

*.86.189.116

사고 내고도 모른척하시는 분들이 많아지는 것 같습니다. 오늘 오후 용평에서도 스키어가 스키어를 쳤는데, 두분다 초보 같아 보였습니다만, 한분은 직활강으로 그대로 치고 가시고(치고 나신다음 고개를 뒤로 돌린것으로 보아 인지했음) 치이신 분은 서있다가 치어서 넘어지셨습니다. 치신분은 그대로 쭉~활강해 나가시더군요....리프트 타고 가다가 봤는데. 서지도 못하는 실력으로 활강을 하시는분들은 진정 시한 폭탄으로 생각되네요. 어디서 터질 줄 모르는...

비발디의노계

*.194.140.20

큰일 나실뻔 했네요 다행입니다 헬멧이 사람한명 살렸네요. 헬멧 없었다면 본인도 가족도 그리고 부딪친 사람도 큰상처를 가졌겠죠...

원천리스타

*.39.150.8

보호장비착용 잘하셨네요

참치에마요네즈

*.74.67.131

보호대 착용이 다행이네요.
헬멧 깨진거 볼때마다.
내 뚝배기가 저래 깨지는걵상상조차 하기 싫어서 뚜껑 열심히 씁니다

퉤리

*.173.149.182

다시한번 필수임에 실감하네요 안보하세요