[묻고답하기 이용안내]

저는 올해 처음으로 부츠를 샀는데요

친구한테 물어보고 사는데, 친구가 끈 부츠를 추천해서 샀어요.

일단 끈 부츠가 저렴하고, 고장날 염려가 없다. 끈을 풀고 묶을 때 조금 번거롭지만

오래 신을 수 있어서 좋다.

이런 얘기 듣고 일단 끈 부츠를 사서 신고 있는데

보드타러 갈 때마다 보아 부츠 신는 분들이 편하게 벗고 신는거 보니까 너무 부럽더라구요...

저도 보아부츠를 하나 사야하나 싶기도 하고(물론 당장은 총알이 없지만ㅠ)

그리고 끈 부츠도 타다보면 끈이 약간 느슨해지는?? 느낌이 있는데 다시 풀었다가 묶기도 쉽지 않고

저는 보드 타러 갈때마다 3M  작업 장갑 하나 사서 끈 묶을 때마다 쓰고 있어요

사족이 길었는데, 여튼

보아부츠는 고장 가능성이나 내구성에서 많이 밀리나요??

일반적으로 보더 분들은 어떤 부츠를 선호하시는지, 그리고 그 이유(?) 같은 것도 자유롭게 말씀해주시면

감사하겠습니다.

엮인글 :

Quicks

*.7.54.219

제 선택은 편한부츠요!
끈부츠고 퀵레이스고 보어고 타다보면 비슷비슷...
다들 풀려요~~~
제 부츠 선택 기쥰은 원하는 플렉스에
발통증없이 편한부츠요 ㅎㅎ
단,붓아웃 안나는 사이즈를 선택해야해서 항상 고민 ㅠ

soulpapa

*.185.151.27

헉~~ 저도 끈 부츠만 6년 이상 고집해 왔었는데요... 지금은 보아에 푹 빠져 있습니다ㅋ

가지고 있는 부츠는 많으나, 보아 타입은 딱 1개 뿐이라 고장에 대한건 경험해 보지는 못했지만 1시즌 동안 주말보더로써 열심히 타본 결과 아직은 고장같은건 없었내요... 예전에는 풀리는 현상이 있었는지는 잘 모르겠습니다만, 제가 사용했던 부츠는 풀리는 문제는 없었구요, 발이 완전히 부츠에 자리 잡히기 까지는 첫 런 중간에 2~3번 정도 더 돌려주면 그 이상은 신경쓸 필요가 없었습니다.

보드에미친사람

*.105.235.225

끈부츠신다가 너무 귀찮아서 보아로 넘어왔는데 왜 빨리 바꾸지 않았나 자책하고 있어요 ㅎㅎㅎ 중간중간 리프트에서 조이거나 풀수있어서 편하고 좋아요

Ellumi

*.81.64.11

보아가 너무 편해요ㅋㅋㅋㅋ

LuNaTic_옥동자

*.234.179.27

끈부츠 3일 사용 → 판매

사유 : 보드 다기전에 체력 50% 소진

어머씩군오빠

*.75.253.245

ㅋㅋㅋㅋ

스피드스타신

*.186.191.36

ㅋㅋㅋ저는 끈부츠 70% 체력소진

행율

*.199.9.36

보아부츠 잘 돌리고 타다가 다시 돌리면 더 돌아가는걸 풀린다고 알고 계시는데. 그거 또 돌리면 발 아파서 못타요.. 그게 풀린게 아닙니다.

하지무

*.155.20.4

시즌내내 매일 매일 보딩하는 일정이 아니라면 편한게 제일이죠^^

영원의아침

*.62.213.24

보아 편하죠. 또르륵또르륵 ㅋㅋㅋ
2시즌 타고 보아 와이어 터졌었네요. 보아시스템 자체적으로 와이어터진건 평생 워런티로 알고있어서 크게 문제는 없어요.
K2 기준 택배보내고 받고 하는대 수리기간 1주일 안걸렸내요.

89년출생자

*.114.22.153

k2는 등산복 브랜드 그 k2인건가요???

그리고 중고 거래로 사도 보증이 되는지 궁금합니당~!(박스나 정품보증서 같은게 필요한지..)

♥마테호른

*.223.39.65

무상 1년이에요 ...
중고 사신다면 워런티 카드는 무의미해요
그 뒤에는 유상이지만 수리비는 얼마안해요
2만원정도 합니다

워니거니

*.38.34.180

두개 다쓰는데 두개다 다른매력이있어서 좋아요 ㅋㅋ

또빙

*.75.236.165

개인적으로 끈지 좋습니다만
편리성을 더욱 따진다면 보아일것 같습니다.

작은마음우니

*.27.1.215

전 보아부츠입니다. 퀵끈 보아다써봤지만 보아 이유는
보드타다가 잠시쉴때 푸르고 쪼이기 쉬워요. .
심지어 보드복입은 스노우스커트안올리고 부츠를 푸를수있어요

도깨비보더

*.62.11.42

보아부츠가 편하고 좋죠^^

라라이더

*.7.58.11

1920시즌엔 저도 보아로 ㅋㅋ

첨기중

*.134.84.33

관짝에 들어갈때까지 보아입니다.

너구리76

*.17.56.94

보아가 짱이죠!

지금사용부츠가 3번째 보아부츠네요

단 와이어가 순간끓어지는 단점이 있는것 빼곤 끈부츠랑 비교불가라 생각됩니다.

보아가 편하고 조임력도 미세하게 조정 가능하죠!

동줍하고싶..

*.186.251.57

저도 보아부츠가 좋아요
전 슬로프내려와서 리피트올라가는동안도 풀러놓고 탑니다 ㅋㅋㅋ

Mlll

*.196.42.74

퀵레이스도 고려해보세요..

전 버튼제품인데 편하고 좋아요.

어쩌면 보아 보다 더 빨리 묶을수 있어요

.

독학하는보더

*.38.18.136

끈부츠 사용하다가 스트레스받아서 보아부츠 구매하려고해요. 타다가 느슨해지면 다시 풀고 묶고;; 손시려죽겠고 너무 힘들고

윤일공이팔

*.223.35.191

끈부츠로 8년 보내고
퀵레이스로 8년 보내고
보아만 3개째인데요...

부츠 선택할때 가장 첫번째가 보아냐 아니냐입니다.
보아가 아니면 아무리 편하고 좋다한들 쳐다도 안봅니다 ㅎ

크날두

*.155.34.153

퀵레스 2년 외피 끈부츠 4년 (내피는 보아) 신다가... 

이번에 3 보아로 왔는데 너무 편해요 ㅠㅠ

끈 부츠는 신을떄 부터 땀나요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

망이댜

*.36.148.139

편하게묶을수있는게좋을거같아요ㅎㅎ

왕코딱지왕자

*.196.55.175

2004년 원보아신다가 고장나서 끈부츠6년? 정도 신다가 올해 투보아 신엇는데 옛날 보아랑은 비교가 안되네요 ㅋㅋ 끈부츠신을때는 한번 재대로 묶고 안풀럿는데 보아 신으니깐 괜히 풀어서 발편하게 하고 환기 시키고 하게 되네요 풀고 묶는게 쉽다보니 ㅋㅋㅋ암튼 전도 보아 추천

스피드스타신

*.186.191.36

보아부츠 ㅋㅋ 신고나서부터 끈은 처다도안보게되요

보아가 풀린다고하시는데 2보아 이상 라이딩보아부츠 진짜안풀립니다 2년째신고잇는데도 끄떡없더라고요

첨에 몸풀기할때 대충 잠그고 타고 ㅋㅋ

몸다풀리면 립트에서 조이고 내리자마자 급사 ㄱㄱㄱ 풀카빙 ㄱㄱ

♥마테호른

*.223.39.65

앞으로는 거의 다 보아부츠로 나올거에요

그 고집스럽던 버튼도 퀵레이스 대신에 보아를 달죠

보아 하나 달고 가격은 엄청 올려 받겠죠

비스트_WG※

*.36.140.97

보아신어보심 다른부츠는 쳐다도 안보실겁니다.
조그만 차이가 실제로 3~4시간 신고있으면
굉장히 크게 차이가납니다

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

끈도 보아도 아닌 퀵레이스가 짱인듯합니다.

보아가 워낙 편하니 퀵레이스+보아 방식도 요즘 많이 나오죠..

끈부츠는 파크탈때 간지나서 좋지만.. 정말 간지하나로 버티기엔 불편함이 ㅎㄷㄷ...

마법빗자루

*.165.176.177

저는 보아에 한표요..
무조건 편한게 장땡..

지오반

*.167.114.4

보아요

만년초보간지

*.229.54.57

끈부츠 신다가, 보아를 접하는 순간 신세계가 열립니다..

아이추

*.205.5.209

끈 간지~

야피

*.62.163.183

보아