[묻고답하기 이용안내]
해머 전향 테크니컬 등이 유행하기 시작한게 16-17 즈음이 맞나요?
제 체감으론 그런데 여튼 입문 시기인 14-15 시즌엔 압도적으로
덕이 많았고 해머도 보기 힘들었던 시즌으로 기억하거든요
이 당시 급사 라이딩은 어떤 형태 였나요?
당시 제 시야가 좁아서 그런지 모르겠는데 헤라에서도 카빙 내려오는 사람 별로 못봤거든요 곤돌라 타고 올라가면서 헤라 슬턴 미들턴 내려오는거
보고 잘탄다 생각했었는데 요즘은 빅톨이던 아폴로던 카빙 하시는분 많지만요 첫 시즌 이후 두시즌은 웰팍 휘팍에서 급사 구경도 못해봐서요 ㅋㅋ
엮인글 :

porpoly

*.202.145.140

저도 1314때 큰 부상과 같이타던 주위지인들 대거 광탈때문에 1415부터 파크를 접고 전향각라이딩에 도전했었는데요. 제 기억도 1415시즌이전엔 해머나 전향각이 드물었었고 급사에서 카빙을 안정적으로 하는 라이더들이 매우 드물었습니다. 1314때 헤라3에서 내모난 판때기로 매우 우아하게 내려오던 어떤 보더를 보고 충격먹고 처음 라이딩에 관심을 가지게 됬었네요 기억해보니까 ㅋ 무튼 1617때부터 본격적으로 급물살을 탄것같습니다 체감으로 느껴지기에도...

rahe

*.28.132.233

입문 시즌때 곤돌라에서 난 언제 헤라 한번 타보나 침흘리면서 봤었네요 ㅋㅋ

Ellumi

*.39.140.89

제가 12/13 입문인거 같은데 그때부터 슬슬 전향으로 타시는 분들이 계셨던걸로 압니다.
그 전에는 입문 전이라 기억이...
슬턴이 많이 보이던걸로~

rahe

저 입문할때도 전향 있기는 했는데 뒷발 20도 이상 돌리는 그런 전향은 거의 드물었던거 같아요 제가 몰라서 그런걸수도 있지만요 지금보단 소심한? 전향 ㅋㅋ

sia.sia

*.172.131.97

똑같죠 뭐 지금이나 그때나......

라이딩위주가 많지 않아서 적게 보였을뿐이죠

Nills

*.218.45.196

동전줍기, 감자캐기는 훨씬 이전부터 쓰던 용어였습니다. 전향 해머 라이딩을 하면서 동전줍기 정도가 아니라 바닥쓸기로 변화 했죠.

♥마테호른

*.223.39.65

김현식 프로님 1112 시즌 영상입니다

https://youtu.be/BEqgI9H1Na0

급사 카빙 당연히 있었습니다
말아타는 개념이 없을때라 스피드가 ㅎㄷㄷ 했죠
무섭고 부상 당하신 분들이 많아서 급사에서는
슬라이딩 턴을 많이 했어요

rahe

프로 분들이야 뭐 ㅋ
근데 진짜 저렇게 타면 속도 겁나 붙을거 같네요

이여자가어딜

*.223.15.75

그때는 트릭이유행이었습니다 그때는 540이 국민트릭이었더랬죠 ㅋ

검은눈사람

*.111.24.242

그전인 히로유키의 영향을 받은 분들이 있었어요

soulpapa

*.185.151.27

음~  잘 기억이 안남니다만, 말아타는 카빙은 거의 없었던것 같기는 하네요... 급사는 슬턴으로 많이 타셨던것 같구요...

없어요.

*.207.10.97

그떈없고 지금 있는건

말아말아턴.. J턴같은 턴을 연속으로 하며 급사 정복했다는 소린 없었죠~~

지금 고인물같은 네임드분들이 그때 혹은 그 전부터 카빙만 하던분들이 있죠

하이원광식이형

*.131.159.86

14시즌 이전에도 데페가 국민 데크엿으니. 

그전에도 전향라이딩 급사 카빙이 유행이었던거 같습니다.

그때 유행해서 저도 1415 XLT로 라이딩용 데크로 바꿔서 전향 바꿨으니까요.

언제나탱구

*.7.55.83

1415부터 해머 붐이 었던거 같아요
그전엔 슬턴 멋있게 하다 원에잇정도 돌리몬 와따 었던거 같은 기억이...