[묻고답하기 이용안내]

제목 그대로 보드 강습 비용이 궁금합니다.

그전까지는 1년에 1번가는 관광보더였고

18-19시즌에 재미를 붙여서 이것저것 중고로 장비를 구매했습니다.

돌아오는 시즌부터는 보드를 잘타보고 싶어서

여러가지 방법을 생각중인데, 강습도 일단 염두에 두고 있습니다,

아마 강습은 1:1 내지는 1:다수로 크게 나눌 수 있을 것 같고

스키장 마다 차이가 있을 수도 있겠는데요.

1시간 당 강습 비용이 대략적으로 어느정도인지 궁급합니다.

덧붙여 강습비용이 생각보다 많이 비싸다면 동호회 같은 곳에 들어가서

배워보는 것도 생각중인데(이 경우는 밥이나 커피를 비롯한 것들이 있겠네요)

보더분들은 어떻게 생각하시는지요?

엮인글 :

눈위의미사일

*.36.140.169

배우고자 하는 수준에 따라서 비싸집니다. 사설보다는 스키장에서 배우는게 더 비쌉니다. 다음시즌에 헝글강의 게시판 이용해보세요~

sia.sia

*.172.131.97

보통 두시간정도이고 10~50만원 사이입니다.

스키장주변 사설강습 받으시면 10만원정도면 됩니다. 

1:5이상은 받지 마세요...

♥마테호른

*.223.39.65

글로 보면 거의 입문 단계이신것 같구요
나이도 젊으신 편이라서 동호회에 들어가서 원포
형식으로 선배님께 배우시는게 좋을듯 합니다

연습과 강습의 비율은 8대2 정도로 하셔야 실력
향상이 있습니다 .. 강습만으로는 늘지않아요

동호회나 시즌방에서 겸손하고 성실하게 솔선수범
해서 이쁨 받으시면 서로 제자 삼고 싶어서 달려들
거에요
더해서 보드에 대한 열정이 넘친다면 금방 실력이 느실거에요

♥마테호른

*.223.39.65

중급으로 넘어가시면 아무리해도 진전이 없는
정체기가 옵니다
때려치고 싶을 정도의 스트레스 ㅠ.ㅠ~

그때가 바로 큰맘먹고 비용을 지불하시더라도
네임드 있으신 분들께 강습을 받을때입니다

초급때는 개인연습과 눈과 친해지는게 우선입니다

89년출생자

*.114.22.153

감사합니다.

가장 와닿는 답변이었던 것 같습니다.

다음 시즌에는 말씀해주신대로 움직여야겠네요~!!^^

비스트_WG※

*.36.140.97

1:1 받으시고 사설강습 15정도합니다.

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

저는 개인적으로 처음에 제대로 한번 배우시고, 그다음 혼자든 지인과 함께든 열심히 타보다가 다시 정체기가 오거나 중급이상으로 넘어갈때 다시한번 강습 받는쪽으로 추천합니다.

요리할때 네이버에만 쳐봐도 레시피가 다 나오는 세상인데, 그대로 해도 요리 못하는사람이 있죠.

보드도 처음에 괜히 헤매고 잘못된습관 들이느니 강습받으시는게 낫습니다.

제가 혼자타다 고생한 케이스라.. 전 기본은 중요하다고 생각합니다.

그리고 강습받으실땐 돈도 돈이지만.. "보드 잘타는 사람" 말고 "보드 잘 가르치는 사람"에게 배우세요! 

야솝

*.38.17.148

유명인, 데몬, 등등 은 2시간에 20만원 이상 1:1기준

부자가될꺼야

*.214.204.207

생초보때 강습해서 틴탄한 기초 초보때 배운게 모든 스타일 라이딩에서 요긴하게 재활용됨

정체기때 다시 강습

동호회에서 과연 커피 한잔에 강습해 줄까요?

저는 치맥으로 원포인트까지만 해줬어요

전방주시

*.123.129.251

2시간 기준 15~25 천차만별. 1회는 비추고요. 같은사람에게 최소 3~5회 이상 받으시는게 좋을 겁니다.

1회는 강습받는 사람이 어느정도 타는지, 어떻게 타는지 관찰하는 시간이 녹아있거든요.

세허니

*.126.96.191

2시간 기준 one on one - 대명 12만원 / 비수기에 8만원까지인 곳도 있었어요!
지산 -리조트 내부 강습 15만원(직원 할인 받음)

없어요.

*.207.10.97

절대 동호회에서 받지 마세요

제값주고 초보때 정직하게 배우세요

동호회에 그 형들 커리큘럼 안짜여져있는 형들이 많아요. 안배우느니만 못하는. 잡습관들고 몸 망가져요.

꼭 돈주고 강사한테 받으세요. 렌탈샵강습도 절대노노! 사설 강습중에도 레벨러는 많아요.

BRTNT6

*.126.35.45

보드 충분히 독학으로 잘탈수있습니다
유투브 여기 동영상 등등 보고
핼멧이랑 보호대착용하고 따라해보세요
한시즌 빡세게타면 많이늘어요