[묻고답하기 이용안내]

작년에 보드 입문하여 렌탈장비로 6번정도 탄 보린이입니다.

너무 빠져버려서 이번시즌에 장비사고 시즌권사서 제대로 타보려고 하는데요

부츠는 직접가서 새거로 사고 데크 바인딩은 중고로 사려는데

168/70인데 153정도 타면 될까요?

봐둔 중고물품은 1415 153 살로몬 xlt + 1516 살로몬 퀀텀 이구요

가격은 30인데 괜찮은 가격인가요?

근데 글 찾아보니까 xlt가 하드한 제품이라 입문자들이 적응하기 어렵다고 하더라고요...

제가 이제 비기너턴 하는 수준인데 xlt타면 많이 힘들까요?

엮인글 :

보드탈꼬아

*.223.39.133

저도 첫 장비 XLT 로 시작했는데 못할건 없다고 생각합니다.
본인 노력에 따라 달린것같아요 다만 첨에 적응하는데 시간이 걸릴수도 있습니다(부츠와 바인딩에 따라서도 적응 시간이 차이날수도 있다고 생각합니다) 아무래도 렌탈장비보단 하드하다보니까요ㅎ
그리고 XLT는 중고거래가 잘되기 때문에 굳이 너무 오래된 1415 사시기보다는 1617 이후 중고제품 싸게 사서 타다시다가 업그레이드 하고 싶을 때 중고로 다시 파는 방법을 추천드립니다.

사이즈는 156이상은 타야될것같습니다

청혼s

*.164.233.18

사이즈 추천 감사합니다!! 아무래도 첫장비 구입이다보니 고민이 많네요 ㅠㅠ 오피셜을 사야할거같아요

감사합니다!

OriGiNaL-*

*.223.35.114

오피셜155가 더 좋을 것 같습니다.
6번가서 비기너 까지면
다음단계를 가르쳐주는 사람이 없거나
습득력이 빠르지는 않은 것 둘중하나인가요

xlt 타면 안 되는 건 아닌데 사람에따라
어려울 수도 아닐수도 있습니다..
다만 위의 두경우에 해당된다면
데크 잘 휘지도 않는걸로
눈위에 빗질만 하시는분들
많이봐와서.. 좀더 편한 데크를
선택하시면 재밌게 기초를 쌓아갈수
있을겁니다. 보드는 재밌게 타는게 좋지요.

청혼s

감사합니다! 처음 두번 강습받아서 비기너턴까지 배우고 이번시즌엔 이거만 제대로 배우자하고 연습했어요~

습득력이 빠르진 않은거같아요 ㅠㅠ

렌탈장비만타서 플렉스별로 느낌차이가 어떤지조차 감이 안와서 헷갈리네요 ㅠㅠㅠ

추천감사합니다!! 오피셜로 알아보겠습니다~

686.

*.191.42.197

성능은 둘째치더라도 가격이 안괜찮습니다

청혼s

아하... 비싼편이군요

감사합니다!! 오피셜 중고 다시 찾아볼 생각이에요

김참치입니다

*.38.35.223

배우기만 하면 너느단계까지는 금방입니다. 걱정마세요. 156타시묜 될듯

청혼s

네 사이즈 추천 감사합니다! 근데 너느단계가 먼가요?

김참치입니다

*.38.35.223

아 오타네요 ㅋㅋ 어느정도의 단계까지는 금새 느실거에요

직활강-_-

*.36.138.176

제꺼 1819 xlt사세요 5번 탓어요! 153이에요 ㅋㅋ

청혼s

댓글 추천들 보니까 길이를 좀 늘려야될거같아요 ㅠㅠㅠ 신경써주셔서 감사합니다

직활강-_-

*.41.220.37

전173에 93 인걸요 ㅋㅋ 입문 충분히했습니다 ㅋㅋ 상태굳이고 왁스 다 되어있어요!

686.

*.191.42.197

오피셜도 비쌀걸요.. 여기서 하도 오피셜만 추천해줘서

오피셜이 안좋은건 아니지만 다른 브랜드 괜찮은 올라운드 데크들 널렸습니다

디씨 플라이,롬 에이전트, 니데커 미니멀,나이트로 블랙라이트,등등

청혼s

제가 검색하고 막 찾아보고 이런걸 너무 귀찮아해서 추천이 가장 많은걸 골랐는데

언급해주신 것들도 한번 찾아보겠습니다 감사합니다~

원관장

*.17.222.152

길이를 늘리셔서 타도 충분할것 같습니다 :)

붕어오빠

*.62.173.193

저도 xlt랑 비슷한 데크인 캐피타 수퍼노바로 입문했는데요 올마나 타느냐가 중요한거 같아요!
전 한 시즌에 24-5번 들어갔는데 너무 즐겁게 탔습니다 ㅎㅎ

곰팅이™

*.176.111.152

길이는 괜찮아요...

155이상은 지금 상태에서는 깁니다..

다만....xlt의 장점을 못살리니....

하지만.....사서 안될건 없을듯합니다...

많이 타고, 많이 연습하는게 중요해요..

가격이나, 연식은 본인이 검색해 보시고 판단하세요~

다른 사람이 비싸다 뭐다...이거보다....

장비 상태가 중요하지요...본인이 만족하면 상관없어요...

p.s..제 생각을 말씀드리면....장비 상태만 괜찮으면...그리 비싼건 아니고요..

상태가 안좋다면.....비쌀수도 있는겁니다....기본적으로 xlt면 연식 감안해도 

10~20정도....퀀텀도 10~15라고 생각합니다...물론 장비 상태에 따라...다르지만요...

귀짱

*.157.145.251

첫시즌 막데크 타다 시즌말 엑셀티 할인받아 싸게 사서 몇번타고

다음 시즌 바로 헤머로 넘어왔는데

아직도 그 느낌은 잊지 못합니다 정말 좋은데크애요

E-go(이고)

*.172.176.157

5년전이였음

입문자가 xlt 쓴다고하면 못다룬다고 난리낫음 ㅋㅋ

홀샤

*.70.54.209

저가~중가 정도급애서 시작하는걸 추천합니다

무서운초보ㅎ

*.33.164.34

오피셜이나 xlt나 중고가 비싸요..
전 오피셜입문 1시즌타고 xlt갔는데
xlt가 좀더 나을거에요. xlt어려운데크 아닙니다..
그리고 중고보단 이월새제품 사시는게 좋아요. 두제품다 중고가방어가 넘나 심해서..

아이폰6

*.84.186.143

올라운드냐 라이딩이냐 한개를 사라면 올라운드를 추천드리겠어요.  어차피 초급중급은 올라운드로 더 잘타지는듯욥. 상급 최상급에서 단단한 발판믿고 쏘고 다닐거 아니면 초중급에선 그냥 올라운드가 가볍고 말랑해서 훨 더 잼나게 타지고 쉽게 늘거같아욥.