[묻고답하기 이용안내]
바인딩-버튼 제네시스m
부츠 -32모델명은 까먹었네요 사이즈275
데크 폭이 248이랑 252가 있는데
전향으로 딥카빙 할 생각이라 붓아웃으로 고민되네요
몸무게가 별로 안나가서 넓은모델 살지 아니면
폭이248이여도 무방한지 추천좀 부탁드릴게요
한시즌 사용한 부츠라 또 구매하기가 좀 그래서요ㅠㅠ
엮인글 :

취향

*.20.210.25

275면...
248이나 252나 둘 다 무리일거에요.

앙뚜루

*.36.137.207

어쩌죠.. f2 블랙에디션 예약했는데
취소하고 데페 와이드로 가야될까요...

보드타자~~

*.111.5.151

데페와이드라도 부츠 275면 전향각을 크게 하셔야될거에요.
속편하게 허리 260이상짜리 구하시는게...ㅎ

연구형

*.36.118.201

부츠 275면 기울기 좀만 들어가도 바로 붓아웃각이내요

앙뚜루

허리260이상이면 어떤 데크가 있을까요

OriGiNaL-*

*.139.69.52

1920 f2 베이직 블랙에디션이 나오는군요
허리가 베이직 일반보다 가늘게나오고
쉐입도 각지게 나는 해머다 이런 느낌으로ㅋㅋ

N8이랑 비슷하게생겼네요.

그전에 타던 데크는 뭔지?
해머로 바꾸는
이유가 무엇인가요?
몸무게 적어서 긴데크는 소화하기
힘든 실력인지?
그런정보가 더 있으면 답드리기
좋을듯 합니다.

노빌레 1920 N8 158사이즈 허리 259입니다.
이월모델들 160이상에서 260~265정도

F2 베이직 블랙말고 일반
163이 256이네요.

달려라보잉송

*.45.123.192

둘다 무조건 븟아웃 납니다.....

한비룡

*.102.11.109

275시면 도넥 커스텀 허리 260이상 하시던가
17-18 노빌레 n8 허리 265.
18-19 노빌레n8 허리 260
F2 166와이드 260
정도 이실듯 합니다.
물론 뒷발 최소 30도 이상가실때 가능하시고요.

극전향 아니시면 260이상데크에 더비 필수 일듯 합니다.

본인 부츠 270. 허리 248. 각도 42/36 에 더비 차고
탑니다.

앙뚜루

OriGiNaL님
프리데크로 바인딩 각도 조절하면서 카빙은 타요
카빙까지 강습받고 더이상 프리데크로 라이딩하면서
재미보는건 멈춘거같아서 해머로 가게됐어요
그 전 모델 gnu 데니카스모델이랑 또 하나더 있는데 명칭은 기억안나네요 라이딩에 좋은 데크라고 추천받아서 탄 프리데크였어요
해머로 바꾸면서 각도를 더 전향하고 딥카빙 하고싶어요
19살이라서 아직 도전하고싶은 마음이 크네요 ㅎㅎ
하체근력은 자신있습니다 성장기라서 항상 긴 데크를 다루기도했구요

카빙하기좋은날씨네

*.32.120.23

더비 올려야 될듯하네요

OriGiNaL-*

*.223.23.249

라운드로도 딥카빙이안되는것은아니지만
해머를타고싶으면 타야겠지요.
어릴때부터탔나봅니다.
눈위에서 노는 감각은 충분히 있을테니
왕발러로서 길이보다 허리사이즈를 늘려
타면될것같습니다. 윗분말씀처럼
더비란 것도 있으니 생각해보시구요.

E-go(이고)

*.108.108.254

딥카빙엔 악의 조합들이네요

외피가큰부츠 힐컵이두꺼운버튼바인딩 부츠에비해 작은허리폭의데크

터보라이타

*.203.62.28

인튜이션을 이용해 부츠를 최소화해도... 265가 한계일거고... 그러면 데크는 최소한 255 이상 폭으로 가셔야 붓아웃 해방되실듯...

더비 올린다고해서 극단적으로 붓아웃이 없어지지 않아요... 간당간당할때 붓아웃 안나게 하지만...