[묻고답하기 이용안내]
상체보호대 파워텍터 많이 추천하시는거같은데
보호대부피땜에 보호대착용시 기존입던옷이타이트하다거나
라이딩시 불편함은 없나요?

일반적으로 라이딩시 상체 부상확률이 얼마나 되나요
충격흡수는 얼마나 될지 궁금하네요
보통 상체부상은 파크에서 부상확률이 높을거같은데
일반적으로 라ㅇㅣ딩 만 하는경우라면 상체보호대는 굳이
필요없겠죠?
엮인글 :

ZOOMAN

*.223.38.122

그래도 추워서 입숩니다..ㅎㅎㅎ....따듯하면서 안전하게해주는 1석2조의 효과가 있어요~~전 하는데 불편하게 느까는건 없었습니다

샤이닝포유

*.223.110.146

보온성은 좋겟군요 ㅎㅎ 가격이 만만치 않아서 쉽게 결정하기가 어렵네요 ㅎㅎ

홀샤

*.7.51.134

전 오토바이 보호대로 부피가 더 큽니다만
라이딩시 제 실수, 누가 튀어 나와서 그사림 피하려다가 등등
여러번 병원갈수준 포함 10번은 덕분에 안다쳤습니다

샤이닝포유

사고가 난다고해서 나는게 아니니 하면 좋겟지만 라딩할때 불편함을 느낄까봐 오히려 

요번시즌은 좀 격하게 탈려고 하는데 사야될지 ㅎㅎ고민이군요 ㅎ

한현호

*.165.80.150

불편함은 없습니다.

옷은 원래 타이트하게 안입고.. 좀 크게 입어서... 상보 하면 딱 좋더라고요

그리고 일단.. 따뜻합니다...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이딩시 상체 부상확률은 적긴 하지만.. 없진 않습니다.

전시즌 막보딩 하이원에서.. 부츠 문제로 인해서 턴체인지 하다가 날라갔는데..

1미터 이상 높이에서 그대로 머리부터 가슴으로 박았습니다....;; 죽는줄......

상보해서 그나마 멀쩡하더라고요....

물론 충격은 있었지만....

진짜 상보 없었으면 어디 부러졌을거 같더라고요....

샤이닝포유

그래도 보호대땜에 크게 안다치셔서 다행이네요

이런거보면 진짜 해야겟다는 생각도 드는데 말이죠 ㅠㅠ

gentem

*.12.39.211

사람마다 다르겠지만 제 경우는
확실히 불편합니다. 

2번째 상보인데요 1개는 풀아머스타일이고 2번째는 다이네즈 조끼 형태의 상보를 샀습니다.
개인적으로 상보에서 가장 중요한게 척추랑 갈비뼈다보니

베스트 형태 상보는 그나마 좀 편하더라구요.

다른분들이 말씀하시는 보온효과는 있습니다. 이거 입으면 후드를 벗거나 그럴정도로;;;; (아무래도 폼들이 감싸고 있다보니)

개인적으로 휴대폰을 자켓에 넣은 경우 넘어졌을때 휴대폰이 또는 셀프 팔꿈치로 갈비뼈를 쳐서 나가는 경우가 있습니다. 저도 경험했고.

그래서 라이딩이라고 하더라도 전향으로 조금 과격하게 탈거 같은 날은 상보를 합니다만

보통 친구들이랑 관광보딩이나 파우더 보딩하는 경우는 상보를 하지 않습니다.

첨부

샤이닝포유

사람마다 불편함의 느끼는 기준이 달라서 입어보고 사면 참좋을텐데

몇만원짜리면 그냥 지르겟는데 가격도 가격인지라 쉽게 결정하기가 어렵네요 ㅠㅠ

해니뽀짝

*.7.59.77

솔직히 불편합니다.
세번쓰고 바로 매물행했음..

커피앤소주

*.36.141.16

자동차 안전벨트도 안해도 운전할수 있죠~ 만약을 대비하는겁니다~ 나는 잘가고 있는데 와서 박아버리면 답 없는거예요 자동차든 보드든 스키든~ 저는 하는거 추천드려요 물론 저도 하구요~

수용성

*.14.85.157

라이딩하다가 타이밍 미스로 날아가 어깨부터 처박혔었는데요.. 상보때문에 좀 아프고 말았던것 같습니다. 고속이나 급사를 즐기신다면 보험하나 들어도 괜찮지 싶어요. 물론 처음엔 불편한데 헬멧처럼 계속 하다보면.. 안하면 허전해지는 날이 옵니다.

무한무도리

*.159.193.61

라이딩만 하는데 파텍 상보 하고 있습니다~ 

입으면 신경쓰이거나 불편한건 없고, 하다 안하면 불안합니다ㅋㅋ

레오아빠

*.254.143.4

골절중 갈비뼈가 제일 많이 나가죠...

보드못타는사람

*.124.102.31

안전벨트에 비유하는게 딱 맞네요.
이제 홀몸이 아니라 다치면 안됩니다.

guycool

*.39.145.83

보딩의 주 부상 부위는 상체로 의학 외상 논문에 명시되어 있습니