[묻고답하기 이용안내]

한 삼사년간 렌탈과 친구들 장비 대여를 하며 즐겼는데요,

적성에도 잘맞고 너무 재밌어서 

올해는 제대로 타보겠다고 생각하고 장비를 맞추려고 합니다.

학동에서 요넥스 시막을 예약구매를 했는데

주변 지인들이 차라리 케슬러 크로스로 가서 올해 적응해서 꾸준히 타라고 하네요...

좀만 시막에 적응해서 타면 바로 위에꺼로 바꿀 생각 하게 될거라고 하면서요 

사실...근거 없는 말은 아닐거 같기도 합니다..제 성향상 ..ㅜ

저는 제 실력이 올해는 해머보드를 연습하면서 타야할 실력이라고 생각이 들어서..시막도 부담스럽거든요

근데 어짜피 적응할거면 둘다 똑같으려나라는 생각이 들기도 하구요..

제가 케슬러 크로스를 타게 된다면 올해 보드는 10분정도 타고 시즌아웃될까요 ? ....

엮인글 :

봄봄님

*.102.142.144

가격을 먼저 고려하셔야할꺼같아...
시막과 케슬러는 거의 두매차이가 나니깐요...ㅠ

프랑켄

*.236.170.137

넵 가격은 케슬러 크로스까지는 예산이 있습니다.!

냥보드

*.33.164.160

금전적 여유가 있으시면
전 사는거 추천이욤!
계속 쭉타시는거라면?

프랑켄

아마 ... 무릎이 버티는한 탈거 같아요...ㅎㅎ

멋진화니

*.39.146.247

얼마만큼 타시는지 잘은 모르겠지만
시막도 충분히 즐길수 있을거 같은데요?
비싸면 비싼만큼 당연히 좋겠지만
아직 타시는 스타일이 정해지지 않았는데 비싼걸로 샀다고 매우만족하며 데크 기변따윈 없다 라고 장담하기는 어렵다고 봅니다!
본인만족 이니 어떤 선택을 하셔도 괜찮지만요ㅎ

프랑켄

저는 라이딩으로 타는게 제 성향상 잘 맞더라구요 , 시막도 라이딩용으로는 괜찮겠죠?

멋진화니

*.39.146.247

괜찮은게 아니고 충분합니다요ㅎ

프랑켄

ㅋㅋ 그렇군요 감사합니다 예판 올때까지 기다리면서 겨울까지 설레게 기다릴 수 있겠어요 

U하

*.131.56.80

어차피 장비는 계속 바꿉니다. 타다보면 다른것도 타고 싶고,

그렇게 시승하다보면 본인한테 맞는 데크 찾아서 그거 사고,

타보고 싶은데 시승할 기회가 없어서 사게되고 다시 팔수도 있고.

케슬러요? 타보셨나요? 타보고 괜찮았으면 사세요.

남들이 말하는건 그 사람이 느끼는거지 본인이 느끼는건 아니니

말 그대로 참고요.

프랑켄

네넵 제가 처음 구매 하다보니 자꾸 팔랑팔랑 거렸네요,ㅋㅋ

얼곧무

*.102.0.101

케슬러 분명하 좋은 데크지만 지인분들이 뭘 모르고 막 말하신듯해요 ㅎㅎ 보드는 무조건 자기만족이라 주변에서 하는말 신경쓸필요 1도없구요 시막도 아주 충분히 좋은 데크입니다 첫데크로는 과분할정도죠 케슬러는 시막타시다가 케슬러 시승회때 시승해보시고 아 이게 나에게 맞는다하시면 그때 사셔도 늦지않습니다 200만원 돈주고사서 나한테 안맞으면 그것도 그것대로 낭패입니다 주변 지인분들 말 귀담아듣지마세요~

프랑켄

ㅋ아아 그렇죠! 타보지도 않고 고민하는게 갑자기 웃겨지네요 ㅋㅋ 두근거리며 겨울 기대하고 있어야 겠습니다. 

송낙엽

*.36.168.102

케슬러가 타기는 더 쉬우실수도 있어요.
비싼 데크가 더 어려운 데크인건 아닙니다.

프랑켄

크헉 그런거가요?? 검색해보니 워낙  실수 조금만해도 용납을 안하는 데크라고 해서 

고라니와개복치

*.62.8.224

저는 시막 타시다가 성향에맞는 상급 데크로 기변하시는걸 추천드립니다 ~^^

1. 시막은 가격방어가 잘 되는편이라 관리 잘해서 쓰신다면 한두시즌 사용하셔도 괜찮은 가격으로 팔수 있습니다.
2. 적응하면 어떤데크든 다 탈수있는 말도 맞지만 문제는 적응하기까지의 과정입니다. 많이 넘어지고 박고 사고도 날수도 있는데 고가의 데크라면 더 아깝고 불안하겠죠 ?
3. 사실 시막정도면 충분합니다 ^.^ 일정 수준에 도달하기 전까진 데크탓을 할수가 없어요

위 세가지 이유로 예약구매 그대로 진행하심을 권해드려요 ~

프랑켄

ㅎㅎ 넵 감사합니다!