[묻고답하기 이용안내]
고글 쪽에 궁금한게 생겨서요.

현재 저는 오클리 고글(2011년식. 이름은 모르겠네요)
네이버 쇼핑 저가라인 (2만원 정도)
이렇게 2가지 고글을 가지고 있는데
솔직히 별 차이를 못느끼겠더라구요.

다른 분들은 차이가 느껴지시나요??
엮인글 :

STEMCELL

*.206.90.143

제 경우 오클리 프리즘 렌즈가 시야가 시원하다는 느낌이랄까...
사실상 성능이 압도적으로 차이나진 않죠..

모하니

*.176.34.240

이번시즌 여자친구 입문시키려 하는데
싼거 사도 상관 없겠죠??

STEMCELL

*.206.90.143

상관은 없으나 모험이죠.
그래도 저렴한 편의 브랜드 제품 사세요..

못난오리

*.111.17.62

아무리 오클리가 좋아도 2011년식이면 렌즈의 성능이 다 했다고 생각됩니다;; 자외선 차단률이라는게 시간이 지나면 조금씩 떨어진다고 들었어요~

JaeHyenLEE

*.236.202.85

시야에 민감한 편이라 구매할땐 매장에서 다 써봐요

까탈스럽게 선택하면 차이가 확실히 느껴지고요...

근대 답답해서 안써요ㅎㅎㅎㅎ 헬멧 위에 걸쳐두고 안써요.... 왜산거야 나...

Firststep~!!!

*.149.12.232

안전을 위해서라도 쓰세요~~

답답한건 적응하면 됩니다~~~

스키어랑 사고가 났는데 플레이트가 눈쪽으로 튀어 오른다고 생각해 보세요

고글은 눈쪽 안전 장치입니다. 

거기다 따뜻하죠 ㅎㅎ

꼭 쓰고 타보시길 바래요~

취향

*.215.145.165

괜찮은 브랜드의 저렴한 라인은 쓰셔도 좋구요.
마트같은데 파는 이상한 브랜드는 가급적 피하시는게 좋아요.

부자가될꺼야

*.214.189.186

2011년에 프리즘 랜즈였나?

차이를 모른다면 삐싼거 살필요가 없습니다

축복받은겁니다...

근데 2만원짜리는 단일렌즈 아닌가요?

보통 이중렌즈거든요

캡틴아메리카

*.214.125.163

저는 포토크로믹 변색렌즈 사용해서 그런가 

매우 만족하며 사용하고 있습니다 ㅎㅎ 

NEKSA

*.12.157.201

상위급을 사용하다가 다운그레이드하면 차이를 느낄수있죠..ㅎㅎ

Firststep~!!!

*.149.12.232

이월 고글 많습니다. 

네이버 저가 보단 이월 고글 노리시는걸 추천드립니다~~

고속도로 휴게소에서 파는 선글라스 잘 안사잖아요 

그거랑 동급 쓰시려는 거라 생각합니다.  

선글라스 좋은거 많고 고글도 좋은거 많은데 말입니다. 

Ellumi

*.62.190.182

눈과 관련한건데 그래도 검증된 브랜드 쓰시는게...?
뭐 같은 공장서 OEM으로 찍어낼수도 있겠지만요

붕붕봉봉

*.39.145.240

프리즘 렌즈(물론 주야 겸용, 야간용) 야간에 써보시면 확실히 차이를 느끼실수 있습니다~~ 설면 단차 차이 구분이 좀 더 뚜렷합니다~

*욱이*~~v*

*.214.173.69

보내주세요 이제 수명을 다하셨습니다.

눈버려요 자외선 투과 되면 백내장 옵니다.

고글은 폼 간지가 아니고 안전도구 입니다

poorie™♨

*.255.194.53

브랜드 이월 고글 사세요.

일반 마트에서 파는 듣보잡 말구요.

브랜드 값(자외선 차단율 등) 은 이유가 다 있어요.

clous

*.210.255.32

여자친구 씌울거면 고급지고 이쁜거 사야합니다.

인스타그램에 꽃보더,고글 검색.

LuNaTic_옥동자

*.58.157.2

고글의 핵심 기술이 들어가는 부분은 렌즈 인데..

스미스, 오클리 이 2개社 제외 하고는 자체 기술로 만든 렌즈가 아니라 oem 렌즈입니다.

그냥 디자인 맘에드시는거 구매하셔도 됩니다.

모하니

*.176.34.240

다들 조언 감사드립니다 :)

초보지훈

*.237.230.109

여성분이면 드래곤의 nfx 이쁘더라구요
시야 좁다싶으면 pxv..
이월 구입 추천드려요.