[묻고답하기 이용안내]

많은 영상에서 전향으로 카빙을 하시는 분들은 많이 보았는데..

덕으로 카빙을 하는 영상을 찾기가 어렵다보니..

전향과 덕에 따른 카빙의 차이가 무엇인지 궁금합니다.

고관절을 사용하는 유무에 따른 것일까요?

아니면 어깨를 열고 타는지 아니면 어깨를 열고 닫고 하면서 타는 차이인지?

전향과 덕에 따른 카빙의 차이가 무엇일까요?

참고로 덕으로 연습을 하고는 있는데 딱히 덕 또는 카시 스타일로

카빙을 하는 분들을 찾기가 어려워서 ㅠㅠ 어려움이 많다 보니

짬뽕이 되어 가는거 같습니다. ㅠㅠ

엮인글 :

거모동호랑이

*.180.38.148

전향은 알파인 스타일이라고 보시면 좋을듯

샤를1세

*.184.255.26

덕자세로 카시 스타일과 알파인 스타일모두타고있습니다. ( 저는 전향각하면 기본트릭및 키커를 할수없기에 ) 덕으로 카시스타일 카빙후 ,전향각후 알파인자세를 먼저하시고 그다음 덕으로 상체는 열고 하체무릎 모아서 타시면됩니다

빡줵

*.220.69.3

상체를 열고 타는 것까지는 알겠는데 누구는 하제 무릎을 일부러 모으지 말라고 하기도 해서요 ^^ 답변 감사합니다. ^^

빙보링

*.230.190.161

전향과 덕스탠스의 카빙 차이는... 그냥 단순히 바인딩 각도의 차이라고 봅니다. 같은 자세를 취해도 바인딩 각 때문에 무게중심과 턴이 달라지는 것이구요. 덕에서도 테크니컬 라이딩이 가능하고 전향각에서도 카시 커리큘럼에 따른 라이딩이 가능합니다. 다만 덕스탠스에서는 아무래도 깊은 카빙을 하기는 전향각보다는 많이 어렵습니다..

빡줵

*.220.69.3

단순히 각도 차이라면 상관이 없는데 카시로 카빙하는 분이 많이 없다 보니 정보 얻는 것이 어렵네요 ^^ 답변 감사합니다. ㅋ

옆집개님

*.226.227.45

유튜브 THE HAMMER 리키님 영상보세요

데크 리뷰하는영상인데 덕으로 카빙하시는거 잘나옵니다

빡줵

*.220.69.3

리키님 영상이라면 보고 열공해 봐야겠네요 감솨 ^^