[묻고답하기 이용안내]

첫 데크 구입!조언부탁합니다..

17/18 시즌 늦게 처음 보드를 접하고 너무 빠져버려서
데크를 하나 구입할려고 합니다 저딴에 알아본다고 알아봤지만 그래도 고수분들께 어떤 데크를 구입하면 좋을지 조언을 듣는게 큰도움이 되지않을까 싶습니다..^^; 그라운드 트릭에는 관심없구 라이딩위주로 탈려고 합니다. 그리구
첫데크를 해머헤드로 해도 괜찮을까요?
엮인글 :

광주후니

*.142.181.247

저는 세미해머 오가사카 fc-x로 샀었네요

와사바리

*.223.10.58

답변감사합니다!

종이컵에똥너

*.7.59.235

상관은 없지요....
그런 분 보기도 했었고...
그래도 라운드 덱으로 어느정도 타다 넘어 가시는 걸
추천하고 싶네요

와사바리

*.223.10.58

네 감사합니다^^

♥마테호른

*.70.58.212

두 시즌 정도는 라운드데크로 눈밥을 쌓으세요
보드 실력은 공간적 시간적 제약이 많기 때문에
실력이 쉽게 늘지 않습니다 ...

풀상주 or 강습만이 답이다 하시는 분들도 계시지만 저는 리프트 탑승 횟수가 답이다라고 하고 말하고
싶네요 ... 본인의 열정과 노력이 답입니다

와사바리

*.223.10.58

명심하겠습니다!

나수혁

*.123.159.137

저는 초보의 입장으로 말씀드립니다.

순전히 제 기준으로 말씀드립니다.

아마도 중복투자 피하려고 하거나 라이딩할꺼니까  헤머찾으시는것 같은데

데크 중심에 프레스가 잘 안들어갑니다.

인클 앵귤을 넣는 프레스자세를 잘 배운다 해도 속도또한 감당이 되야 (속도에 맞는 자세) 속도를 이용할수있습니다. 

프레스를 이용 턴의 크기를 조절하거나 속도의 가감에 익숙해지는것이 중요하다고 생각해요

저또한 라운드에 하드하지않은 덱 추천드립니다. 혹시나 체중 가벼우면 오피셜과 비슷한 플렉스 추천드립니다.

(부츠하고 바인딩도 딱딱한거 요즘나오는 라이딩용 추천드리고 싶지않아요 프레스 자세가 잘 안나와서 고생해요)

순전히 제 경험담이고 몸무게와 근력에 따라 달라질수있습니다.)

참고로 위에 fc-x는 세미해머라고 하지만 일본a급 인스트럭트가 감당하기 힘들다고 자기수준에 맞지않다고 했던 덱입니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

좀더...기초를 다지시고..세미나 해머로 가시는게 좋으실거예요~ 초보때 안좋은 자세나 습관이 들면....
그걸 고치는데도..많은 시간이 들어요~

와사바리

*.223.10.58

그렇군요..감사합니다!!