[묻고답하기 이용안내]
16/17 엪투 카본과 15/16 프로토 중에 해머입문으로 좋을까요?
라운드로 중급에서 카빙은 가능합니다 그래서 이번에 해머로 가려는데
둘중에 뭐가좋을까요?
둘다 직진성이 좋다고 들어서 컨트롤이 조금 쉬웠으면 좋겠습니다
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.214.173.69

프로토 는 티탄 두장짜리고
강도로는 현존하는놈들중에
탑 5안에 드는놈입니다.
첫해머로는 끌려다닐수 있고 팬스
돌진이 예상되는바
이질감 없는 카본부터 시작하세요

EISE-김재현

*.8.250.139

스노보드 초보자로서 추천 드리는바 프로토 다루기 어렵지 않습니다 디지에서 극강의 그립력으로 리커버리 시간을 충분히 벌어주는 좋은 데크입니다

순규하앍~♡

*.255.107.81

보딩 센스나 근력에 자신이 있으시다면 프로토.
그게 아니라면 카본을 추천 드립니다.
근데 사실 초심자라면 카본도 버거워요;;;

한비룡

*.102.142.81

카시랑은 별개라 생각하세요 속도나 경사도에 익숙한점 말고는 전향에 큰 도움이 되지는 않는듯 합니다. 카본과 티탄데크는 전향 입문자에게는 좌절만 안겨줄 가능성이 크다 봅니다. 그냥 우드계열로 연습하시는걸 강추드립니다

무한무도리

*.246.69.126

해머 경험 없으시면 프로토로 해머입문은 절대 반대입니다. 2시즌내내 데크에 끌려다니실꺼에요.
카본도 베이스가 빨라서 만만한 아이는 아니지만 2가지 중에서는 카본을 추천드립니다.
카본도 레디우스가 길어서 직진성이 강합니다. 즉, 턴반경이 크기때문에 컨트롤 잘하시지않으면 펜스직격의 위험이...
(참고로 전 1617시즌 카본으로 해머입문해서 2번정도의 펜스직행을 경험하고 겨우겨우 데크에 적응했네요ㅎㅎ)

노블신

*.178.31.119

둘다 입문으로는 비추천입니다.....

구지 두개중에 고르신다면 카본으로 가시는게 좋을 거 같습니다.

f2 보드가 쉬운 보드가 아니다보니 일단 둘다  비추입니다.

이번생은여기까지

*.209.147.186

해머 입문은 웬만하면 우드계열로 하세요
타본거랑 안타고 넘어간거랑 성장 속도면에서도 차이있을거에요
ps. 예외도 있으나 대부분의 사람들은 예외가 아니에요

OriGiNaL-*

*.7.54.4

좀더쉬운 우드계열로 래디우스 10m근처
재밌게타서 흥미잃지않을정도의 데크를
선택하시면 좋을것같습니다~

굳이둘중고른다면카본이겠지요.
프로토만타봐서카본은어느정도인지
모르겠네요ㅋㅋ

도넥 인클타던 잘타는 동생이 프로토 타보고
턴반경이 길어서 펀보딩하기에
불편하다고ㅋㅋ 이런건집어치우라고ㅋㅋ

낙타뒷발

*.39.157.71

입문은 우드가 답이에요

티탄덱이 상급덱은 맞습니다만 피로도 누적도 심하고 제대로 밟지 못하면 끌려다닙니다

기본기 부족한 상태에서 데크 컨트롤하려고 용쓰다보면 잘못된 습관 생길수도있구요

개걸스럽게타고싶다

*.33.164.38

입문이시면 우드도 힘듭니다 어느정도 카빙되실때 해머타세요 해머라고 잘타지는거 아닙니다

불꽃남자85

*.29.163.183

프로토 하세요~~ 저두 입문 프로토로 했어요~

프로토 생각보다 안딱딱해요~~

내몸은거들뿐

*.101.192.54

제경험상으로 입문용으로 f2는 절대비추합니다.

Firststep~!!!

*.149.12.232

1. 프로토 입문을 해머로 한다는데 괜찮다고 추천해 주시는 분들은 무슨 생각으로 저런 말씀을 하는지 궁금하군요. 

데크 안돌아가고 미친듯이 빠릅니다. 펜스 처박기 딱 좋은 상황입니다. 

2. 카본이 그나마 컨트롤이 좋다는 거지 카본이 만만한 데크가 아닙니다. 

다른 데크 고려해 보시길 추천드립니다.

3. 사이드컷이 12미터 아래인 데크를 선택하세요. 사이드컷이 클수록 데크는 직진하고, 작을수록 컨트롤이 쉽습니다

슝스

*.38.42.156

프로토 속도가 좀 잘붙어서 그렇지
컨트롤 안어려워요.
사이드컷이랑 상관없이 잘말립니다.
그닥 안딱딱해요.

우주_

*.104.95.250

둘중 하나라면 카본이 컨트롤이 더 편하다고 생각해요~