[묻고답하기 이용안내]

XF XV 질문이요!!

XF XV 차이점으로 뼈 때려주실분 계신가여..

라이딩용이니 xv가 xf보다 더 하드하다니 이런 당연한소리보다 경험이나 사용기에서 우러러나오는

그러한 답변 듣고싶습니당..

엮인글 :

한비룡

*.102.142.81

다리가 마비가오고 안오고의 차이인듯 합니다.
xf는 안그런대 xv는 장딴지에 마비가 오더군요 ㅋ

민박누가쓰고있냐

*.38.41.155

마비가 오면 xf를 써야하는거 아닌가요..????

삼삼콩

*.229.145.46

마비라하면 더 자세히 설명헤주세여..! ㅋㅋㅋ

한비룡

*.102.142.81

그래서 둘다 버리고 버튼 다이오드와 제엑을 쓰고있어요 저랑은 궁합이 둘다 안맞더라구요

노블신

*.178.31.119

그냥 개인취향인거 같아요~ㅎ 저는 덜 하드한거 좋아해서 xv보다는 xf가 좋더라구요.

민박누가쓰고있냐

*.38.41.155

하드한게 힘이 더 들어가나요..?? 하드한게 안정감을 더 주는건지..

체감적으로 어떤 차이가 있는지 알려주실 수 있나요ㅠ

노블신

*.103.62.252

힘보다는 딱딱함의 정도가 다르기 때문에 쓰는사람 성향따라 써야된다는 말이에요.

하드해서 안정감이 좋다? 덜하드에서 안정감이 나쁘다?? 라고 말하기에는 애매하네요.

OH교

*.54.60.198

경험으론 사서 써보고 안맞으면 되팔고 딴거 다시 사세요. xf쓰다 라이딩 잘 안되면 xv살껄 그랬나 후회하고, xv샀다가 나랑 안맞네 xf살껄 후회하고 반복입니다.

부평보린이

*.38.22.9

와...소름돋는 답변ㅋㅋㅋㅋㅋ 두개 다사는게 정답인가요 ㅋㅋㅋㅋ

빙보링

*.62.178.13

xv 너무 단단해서 힐턴 털릴때 무릎나갔습니다 ㅠ
제네시스 엑스로 바꾸고 나서는 그런 증상 전혀 없습니다

삼삼콩

*.229.145.46

제네시스라고해서 힐턴 털릴때 무릎부담안가는건 아니지 않을까요 ..? 제네시스도 눈에 들어오네요 근데 처음에 조작시 제네시스 특유에 하이백이랑 바인딩이 움직이는 ? 이질감이 적응전까지 있다고하드라구요 그런가여? 

빙보링

*.235.176.216

저는 무릎 부담 덜가는거 확실히 느꼈습니다
xv탈때는 무릎 주변근육 손상와서 병원도 갔네요 ㅠ
제네시스x는 어느정도 가동범위가 있으면서 잡아주는 느낌이라 충격이 현저히 적어요
이질감은 솔직히 크게 못 느꼈습니다..

달려라보잉송

*.151.125.238

걍 xv는 좀 새게잡아주고 딱딱합니다

xf는 말랑거리고 안딱딱해요.

연구형

*.36.118.201

XV는 하이백이 완전 하드, XF는 하이백이 적당히 하드 XV가 좀더 가볍긴한대 데크위에 올리면 차이 못느끼겠더라구요 ㅋㅋ;;

XF는 우드데크에 XV에는 티탄데크에 올려서 운용합니다

OriGiNaL-*

*.7.54.4

저도 연구형님과 똑같이 사용중입니다ㅋ
같은조건에서 사용을 안 해봐서그런지
그다지 체감할정도로 이렇고저렇다느끼진
못했네요. 둘다 좋아요ㅋㅋ

약간의 플렉스차이에서오는 반응성차이 그정도..

니에베(nieve)

*.172.58.42

XV가 너무 마음에 들어 하나 더 사러 갔다가 샵에서 XF도 똑같다고 해서 구입했는데

두어번 타보고 몇만원 더 주고 XV살걸하고 후회했습니다.

하지만 XF도 그 특성에 맞춰서 쓰니 괜찮긴 했고

이번에 데크를 중고로 마련해서 XV도 중고로 구입해서

헤머에는 XV를 라운드에는 XF를 올리기로 했습니다.

XF가 말랑하다고 하나 XV랑 비교해서 그런 거고 

상급 슬로프 타는데 지장 없을 만큼 단단합니다.

저야 취향이 XV가 더 맞는 것이고

스키장에서 보면 XF가 더 많이 돌아다닙니다.

부츠가 하드하다면 XF로도 라이딩에는 문제없지 않을까 생각합니다.

결론은 이쁜 걸로......

이번 시즌에 하이백 모양이 바뀌었는데 저는 이전 하이백 디자인이 좋습니다 ^^

하이원광식이형

*.131.159.86

가격이 싸고. 비쌉니다. 팩트!!!

우주_

*.104.95.250

XV는 조금 무리하면 충격이 너무 바로 와서, 씬뱅 올 수 있어요.

는 주변에 XV 쓰다 씬뱅온 사람 세명 봤습니다.