[묻고답하기 이용안내]
갑자기 수면위로 올라와서 여기저기서 믾은 분들이 추천해주시던데
뭔 이유일까요?ㅎㅎㅎ
엮인글 :

피의축복

*.139.226.82

원래 펀보딩용으로 꽤 자주 올라오던 데크인데요...?

타보신분이 늘어난건가...그런거 아닐까요..ㅋㅋ

한참치

*.38.42.46

저도 1617 조드 저번 시즌말에 중고로 업어와

이번시즌 주력으로 사용하고 있는데

조이드라이버가 간간히 보이던게

올시즌엔 좋다는 평이 눈에띄게보여서요ㅋㅋ

타보신분이 늘어난걸까요..ㅋㅋ

한비룡

*.102.142.81

가성비좋고 탄성좋고 가볍고 단단하고 빠지는거없이 좋아서 많이 추천하죵

한참치

*.38.42.46

저도 1617조드 이번시즌에 주력으로 탈 예정이라 기대하고 있습니다ㅋㅋ

추천빈도가 요즈음들어서 눈에띄게 보여서요 ㅋㅋ

수점동고구마

*.112.59.186

갑자기는 아니에요.
프리덱으로 다방면으로 만족스러운 데크입니다
4년째 보유중이고 올시즌에도 메인은 아니지만 서브로 탈 예정입니다

한참치

*.38.42.46

저는 해머탈 실력은 아닌지라 메인으루 ㅎㅎ

간간히 올라오던 추천들이

근래에 눈에띄게 많아진 느낌이더라구요ㅋㅋㅎ

♥마테호른

*.70.54.29

때가 됬쥬 ... 그분들이 몰려온다 !!

한참치

*.38.42.46

누가몰려오나유 ㄷㄷㄷ

♥마테호른

*.16.87.184

"비밀글입니다."

:

한참치

*.38.42.46

신상 나오니 곧 몰려오겠네요ㅋㅋ

취향

*.215.145.165

이미 제작년 즈음 부터 약간 프리한 라이딩을 위한, 아주 하드하지 않은 라운드 덱에 대한 수요가 조금씩 살아나고 있었습니다.

그런데, 작년에 설질이 대체로 개판이었구요, 그러다보니 해머해드 / 혹은 아주 하드한 라운드 덱의 기세에 뭍혀 있던,

조금은 편하게 라이딩 할 수 있는 데크들에 대한 관심이 커진 가운데...

여태 살아남아 있는 그런류의 데크가 워낙 얼마 없다보니.. 급부상 하는거라 봅니다.

한참치

*.38.42.46

분석력 ㅎㄷㄷ하십니다

♥마테호른

*.16.87.184

"비밀글입니다."

:

한참치

*.103.147.129

살로몬 문양 이상해졌네요 

별책부록

*.9.87.201

그냥 가격대비 성능좋고 윗분들 말씀처럼 부담없이 탈수 있는 데크라 세컨덱으로 인기가 좋은듯 하더라구요.

한참치

그래서 다들 잘 안파시는지 중고매물도 잘 없네요 ...ㅋㅋㅋㅋ

아이폰6

*.84.186.143

그냥 그전 모델 슬레이블레이드 였나??  암튼 그것도 원래 인기 좀 있었떤거 같고.  그냥 브랜드마다 있는 프리라이딩덱 중에 가벼워서 인기많은거 않을까여??

한참치

추천빈도나 게시글 수가

타 데크에 비하면 알음알음 좋다더라정도의 느낌이었다면

요 근래 들어서 추천 많이들 해주시는게 흐뭇해서 여쭤봤습니다 ㅎㅎㅎ