[묻고답하기 이용안내]

붓아웃때문에 선택의 폭이 매우매우 좁은 평범한 왕발보더입니다ㅠㅠ

재작년까지 데페 Ti W 폭252짜리에 더비올려서 탓었는데 어느정도 실력이 올라오니 붓아웃이...

작년에는 부상으로 스키장을 한번도 못갔었구요~

이번시즌 다시 열심히 다녀볼려고 하고 있습니다. 

그래서 데크도 붓아웃없는것으로 알아보고 있구요.

일단 제 신체스펙은 178/80 / 발사이즈 275~280

1. 노빌레 N8

이번시즌은 폭이 260....그래서 제외

2. 도넥 커스텀

아래에 질문드렸는데 이미 커스텀주문은 끝난것 같더군요ㅠ 제외

3. 오가사카 FC-W 163W

폭 265로 폭좋습니다. 그런데 이왕이면 세머해머말고 풀해머로 가고싶어서 망설여집니다.

4. eno on 167

이것도 폭 265로 좋습니다. 그런데 167 밑으로는 폭이 좁아서 제발에는 안될것같은데 

제 신체스펙에 길이 167이면 오바사이즈는 아닐까요?

지금 거의 오가사카나 eno on으로 결론을 내리고 싶은데

eno on의 길이가 조금 걸려서그런데 167짜리 제 스펙에 길지않을까요?

엮인글 :

Mandrake

*.213.224.45

고각도시면 n8도 충분합니다. 부츠 290에 45/33 타니 260도 붓아웃 없이 가뿐하더라고요.
저는 개인적으로 몸무게로 데크 길이를 정해야 된다고 생각해서, eno도 충분하다고 생각하긴 합니다.

HJsub

*.145.145.38

전향 많이 돌리도록 해봐야겠네요 ^^ 감사합니다

캡틴아메리카

*.219.197.11

실력이 일정이상 올라가면 160 이나 166이나 별 차이가 없는것 같더라구요 .

제가 둔해서 체감을 못하는걸수도 있는데 

저는 데페 161w 타다 라방셀크로스166으로 갔는데 훨씬 안정감 넘치고 좋더라구요 

저는 180에 72키로 정도 입니다 . 

eno on 데크가 뭔지는 모르겠지만 길이 때문이라면 크게 걱정 안하셔도 될듯 합니다 

HJsub

답변 감사합니다! 

취향

*.215.145.165

80킬로에 해머 167이면 오버사이즈죠.

주말에 리프트 대기 긴 스키장에서 반나절 타는거라면 못할건 없다고 봅니다만..

체력을 많이 깍아먹을...

HJsub

답변 감사합니다! 

비시즌뭘해야할까

*.118.12.154

178 82 265

알엑스 169
라방셀 166

타는데 가

전향 주시믄 붓아웃 안납니다

HJsub

전향 많이주는게 포인트네요! 답변감사해요~

Oni박세대

*.62.172.169

데크 성향에 대해서는 잘 아시리라 생각하고 본론만 말씀드리면 178-55 부츠250 on 167 무리없이 타고있습니다~^^ 피지컬 부럽네요ㅜㅜ

HJsub

답변감사드립니다 ㅎㅎ부럽긴요 ㅠㅠ

날씬한곰

*.206.248.30

발사이즈가 275~280 이시라면 부츠 종류에 따라서
또는 275냐 280이냐에 따라서 외피 사이즈 차이가 많이 나겠네요.

살로몬 f4.0 285사이즈로 노빌레 N8 168 탔을때
크게 붓아웃은 없었습니다.ㅎㅎ

HJsub

오늘 쓰락 270짜리 열성형해서 가져왔습니다!! 발이 잘 버티길 바라면서.......

원관장

*.17.222.136

179/78
bc stream 166
eno on 166
탔었어요~ 전혀 무리 없습니다!

HJsub

오 감사합니다!!