[묻고답하기 이용안내]

전향 힐턴시 뒷다리가 안쪽으로 굽어져 들어가고 앞다리가 펴져야한다고 그랬는데

저는 왜 앞다리가 굽어지고 뒷다리가 펴질까요?

저와 같거나 증상 고치신분 도움좀 받고 싶습니다~~

무게중심이동이 잘 안되는거 같은데요....

사활강할때조차 뒷다리가 펴져요 뒷다리를 안쪽으로 집어넣으려고 하면 뒷발이 나오면서 보드가 멈춥니다....

아 글로 설명하기가 힘드네요

같은 경험 있으신분 도와주세요~

엮인글 :

후아우우

*.111.5.242

저같은 경우는 셋팅 해놓은 스탠스가 너무 넓어서 신경을 쓰지 않으면 뒷다리가 같이 펴지더라구요.

초보전향러

*.215.12.139

스탠스가 58이고 각도는 36/24입니다. 키는 175 / 80 이구요

소이망

*.252.90.147

평지에서 본인이 생각하는 앞다리 피고 뒷다리 굽히는 bbp 자세를 연습하시고 평지에서 된다싶으면 바로 타러가지마시고 

힐사이드슬리핑, 토사이드슬리핑으로 그 bbp자세를 유지해서 1자로 내려오는 연습을하시면좋습니다. 

3~4리프트만 해도 훨씬 좋아질거에요 그다음에 턴을하셔요 처음에 사이드슬리핑할때 폴라인으로 안내려가고 노즈나 테일이 돌아버리는지 체크하면서 밸런스체크하시면좋습니다. 

답은 항상 기본기에 있다고 생각합니다 ~

초보전향러

bbp자세가 평지에서는 되는데 사활강시 그러니까 힐턴쪽으로 사활강시에 안됩니다 ㅠㅠ 노력해보겠습니다!!

소이망

*.252.90.147

예 그걸 사이드슬리핑 연습하면 도움많이되요 

다들 이거시키면 무시하고 안할라고 하시는분들많은대 1자로 잘 데크유지해서 내려가가는지 한 슬로프 쭉 사이드로만 내려가보셔요 

꿈나무1

*.62.10.47

전향을 전향으로 안타셔서 그래요~
아마도 엄청나게 엉빠되실거같은데,,,,,,,,
기울기 할때 힐로 넘기실때 어깨가 아닌 등으로 넘기는걸 고치셔야 함다~~아마 100프로 등으로 힐 넘기실거같아요

다운 하지마시고 먼저 자세를 열고 옆으로 넘기는거부터 익숙해지세유~

활강할때 직진이 안되는거도 같은 자세문제에용~

초보전향러

넵 조언 감사합니다 내일 다시 해보겠습니다..

꿈나무1

*.62.10.47

처음 시작할때 보통 토는 어느정도 본능적으로 옆으로 넘겨지는데 힐은 대부분 등으로 넘어갑니다 첨에 이걸 무조건 고치셔야 다음으로 넘어갈 수 있어요~스키장에서 앞으로 나란히 하고 타는 사람들 다 이걸 연습하는거에요ㅎㅎ자세 열고 기울기

유자차라떼

*.58.18.150

테일이 바깥으로 밀려 활강이 제대로 안되는건 골반을 열려고 하지만 열어놓은 상태를 버티지 못하고 닫혀서 그래요
뒷발 눌러주는 느낌 가지며 자세연습 해보세요(중경)
계속 자세 잡는연습하다보면 편하게 열립니다
그리고 뒷무릎 앞무릎 뒤로 넣지마세요 유연한 분들이나 가능합니다 무릎 아작나요

초보전향러

그럼 그냥 무릎을 굽히면 될까요? 골반을 트니까 뒷무릎이 조금 안쪽으로 들어가더라구요....

유자차라떼

*.58.18.150

골반힘으로만 돌려서 열려고 하지마시고 뒷무릎은 밀고 앞무릎은 당겨오면서 골반 여는 느낌으로 해보세요
그리고 뒷발목을 조금써보세요 훨씬 편해집니다
저는 그래서 최상급부츠 불편해서 안씁니다

라조

*.120.64.62

어렵게 생각하지 마세요 골반 못열어서 그래요

베이직연습하면서 골반여는거 연습하시면 되요

맘토

*.235.41.10

엉덩이 무게중심을 뒷다리쪽으로 민다는 느낌받으면서
날박혀서 턴할때 보드를 앞다리로 밀어서 먼저 보낸다는 느낌으로 합니다만

Hate

*.36.159.215

초보이시면 둘다 피려고하지마세요...
굽히고 진입하셔서 발을 서서히 밀어주세요

다들 말이 다른건 약간의 방식차이입니다.

소리조각

*.251.252.74

앞뒷발이 펴지고 접히고가 문제가 아니라 평지에서의 뉴트럴포지션이 턴을 할때도 유지되는게 중요합니다.

위에 소이망님이 좋은 연습방법을 써주셨으니 본인이 턴의 어떤 상황에서도 뉴트럴 포지션을 유지할 수 있도록 연습하시면 될 것 같습니다.

(소리조각)

우루루꽝

*.170.55.26

1.베이스를 완전 닫는다
2.위에 꿈나무1 님 말씀대로 어깨를 넘긴다 기울기 확실히
3.(중요!!!) 기울기 넘기고 순간 기다린다
@기다려야함@
4.그럼 자연히 힐턴에 엣지가 박혀요

이 리듬을 익히세요

바드네용

*.39.203.32

스텐스를 줄이면 골반 여는데는 많이도움된다
라고 들었습니다.....
개인적으로 그런거같고요

돈까스와김치찌개

*.235.3.13

보통 전향각 시작하시면 전부 전경에 힘이들어갑니다.
비교적 완사 슬로프에서 데크위에서 중심을 5:5로 양발 다피신 스탠딩 자세에서 시선과 기울기로만 연습을하세요 상체 로테이션을 주려고 하시지마시고 턴이 길어져도 몸으로 뭔가 하려고 하지마시고 시선만 주시고 데크가 알아서 움직이도록 기다리는 연습을 하시면 좋을것 같아요

예술낙엽

*.36.168.102

혹시 힐턴 안되지 않으세요...? 설명으로 조심스레 상상해볼때 전경나고 계신것 같은 느낌이구요. 평지에서는 되지만 라이딩시 안되는이유중 하나는 경사 때문이예요. 평지는 경사가 없어 가만 서있어도 중경 유지가 되고 있지만 슬롭을 내려올때는 평지에서 연습하듯 하면 당연히 앞쪽이 더 낮으니까 무게가 앞으로 쏠릴수 밖에 없어요. 이럴때 보면 거의 테일 들려 있고요. 슬립나고요. 자세 만들때 까지는 의식적으로 뒷발의 무게 분배에도 신경을 써줘야 합니다. 그래서 후경주고 탄다는 말이 사실상 진짜 막 노즈 들려있는 후경이라기 보다는 경사면에서 중경을 위한 뒷무게 배분이라고... 저는 이론을 글케 이해했어요. 사실상 처음부터 완전 백퍼 후경만가지고는 또 앞눈벽이 안만들어져서 엣지 박는게 쉽지가 않거든요.
무릎을 넣는건 골반을 여는 동작을 위함이고 골반부터 상체가 같이 고정되어 돌아간다는 느낌으로... 무릎만 따로 놀면 의미없어요. 입문때 팔벌리고 턴 연습 하잖아요. 그때 왜 그렇겠어요. 어깨 돌려 로테이션하려는건데 어깨 가만 있고 팔만 돌아가면 꽝이잖아요. 비슷해요.
음 전 개인적으론 앞다리를 편다기 보다는(사실 부츠땜에 쭉 펴지진 않습니다.) 그냥 살려고 안쪽 발날로 버틴다는 느낌...? 으로 체득했어요.
이상태가 아니실수도 있지만... 위의 것들은 제가 잘못된것을 고치다 생각한 것들이고 음... 다르게 느끼실수도...
도움이 되실까 덧붙여 보면 안쓰는 밥상 있으시면 아령이나 고정 가능한 무언가 위에 한쪽만 올려두시고 경사 만들어서 그 위에 서서 앞다리 펴는 느낌, 뒷다리 힘주는 느낌, 근육의 긴장도? 경직도? 를 느껴보세요. 경사에 따른 무게 배분이랑....... 저는 (항상 그렇지만)다운 잘 안될때 가끔 집에서 그래놓고 연습해봅니다......

후아우우

*.111.5.242

https://m.youtube.com/watch?v=MN6AD5AN_ZA
이 영상보면 무릎을 밀어넣는다는 느낌보다는 사타구니쪽에 힘을 주라는 말이 나와요.
경사가 있는 곳에서는 몸의 중심이 앞으로 쏠리면서 뒷다리가 펴지게 되는데, 여기서 뒷무릎을 굽히려면 앞다리로 지지해줘야 그게 가능하거든요. 무조건 적으로 앞다리 펴기보다는 영상참고해보세요.