[묻고답하기 이용안내]
엘나스 신상 사고싶은데 가격이 쎄서 .ㅋㅋ
엮인글 :

코찔찌리

*.33.181.151

저도 엘나스 신상 매장에서 입어보고 살까말까 고민했는데... 못샀어요..ㅠ 점프수트 정말편하고 좋아요~ 눈도 안들어가고.. 근데 화장실은...ㅠㅠ

머리위에오리하나

*.92.252.243

되게편해요 입어보시면 아실거에요...

Ellumi

*.81.122.140

눈 안들어오고 편하죠

옷도 한벌만 챙기면 되고

.건.

*.220.217.246

눈 안들어오는 큰 장점~

라이딩의민족

*.39.69.147

저 686 그거 나사복 사고싶었는데 넘 비싸서 포기했는데

생각해보니 지금까지 산돈이 그돈이 그돈이었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김리트리버

*.58.194.138

저는 한시즌입어봣는데 조금 불편한게 있었습니다.

생각보다 빵댕이가 걸리구요(정확히는 등허리요 요추부분이 고관절가동시 걸립니다..어깨랑 요추부분이 걸려요)

리프트탈때 바짓단 올려야되고 바인딩채우기전에 바짓단 올리고 채우면 되긴하는데 쩝

그리고 일반쟈켓은 그냥 입고 집에갔다 스키장갔다 해도되지만 점프슈트는 붙어잇어서 짐부피가 오히려 늘어나더라구요^^

블루러시안

*.38.107.180

기장이길어서 바짓단올리는건가유

김리트리버

*.34.232.24

사이즈문제 아니고 원래 점프슈트 특성이 그래요

어깨에 옷이 걸쳐있잖아요 바지까지 그래서 쟈켓보다 어깨에 걸리는 하중이 커요

거기서 엉덩이를 잡고 허리를 숙여보세요 그럼 등이 늘어나야 허리가 접히는데 안늘어나면

콱 막합니다..

그게 엉덩이나 허벅지쪽이 아래로 쏠리면 그게 올라오면서 등부분이 여유롭게 되어야하는데

어깨에 옷이 걸쳐있다보니 축 늘어지기때문에 허리를 접으면 등이 턱턱 걸리더라구요

그래서 바짓단을 추스러 올리면 그 만큼 등이 굽혀져도 옷이 딸려서 올라와서 보정해주기때문에

리프트탈때와 바인딩채울때 올리면 편해집니다..

이문제때문에 외국브랜드에서 본것잇는데 점프슈트 안에 멜빵씩으로 된것도 봤어요

바지허리단을 위로 잡아줘야됩니다... 일자로 통이기때문에요

개인의 의견입니다.^^

개카빙

*.223.22.196

눈 안들어옵니다 정말 편합니다.

조심하셔야할건 X꼬가 끼이는지 입어보셔야 하고, 화장실 이용시 조금 ^^....

Billy

*.145.166.142

너무 핏하게 사면 다운주거나 할 때 낄 수 있구요

용변 문제는 에어블라스터의 경우 허리 지퍼가 있어서 문제 없네요

저는 자차 이동이라 이동시 입고 벗고 개의치 않구요

위아래가 붙어 있어서 눈이 들어오지 않는것도 장점이고

안에서 덥혀진 공기가 허리쪽으로 나가지 않으니까

상대적으로 더 따뜻하기도 하고 그렇습니다.

guycool

*.30.118.207

울나라는 파우더 아니라서 성능 발휘 기회가 없겠으나..

바람불고 매우 추운날은 더 따뜻할듯해요

도깨비보더

*.62.216.172

그냥 겁나 편합니다 ㅎㅎ

무한무도리

*.148.31.125

편함이요~~ ㅎㅎ

에어블라스터 원피스 2개 보유중... 

내년에 이월 할인하면 1개 더 사려고요~^^

야구하는토이

*.7.28.157

바지값+자켓값+편리성 생각하면 원피스로 가십시요