[묻고답하기 이용안내]
제 스펙이 176 / 77 입니다! 무조건 라이딩!!목적으로 보드를 타고싶어
해머데크 입문하려는 보린이입니다!
데스페라도 우드 or f2 시리즈 or 요넥스 시막 고민중입니다!
해머데크 완전 초보입문으로 어떤게 괜찮을까요?!

제가 묻답 구경하다보면 초보면 데크길이를 좀짧게가고 중상급이시면 길게간다는 글을 몇개 본적이 있어서 혹시 왜 그런건가요?

또 신발은 265신는데 보드탈때 렌탈샵에서는 270을 빌려서 신었습니다! 보통 부츠를 일반신발이랑 똑같이하나요? 아니면 한치수 크게 신나요??
이번에 첫장비구입하는거라 신중하게 하고싶어서 ㅠ
저 정도 발이면 w데크를 사야겟죠?
엮인글 :

키노83

*.246.69.30

저랑같은스펙이시네요 3데크 모두괜찮습니다 사이즈는160언저리 가시면되겠네요 부츠는샵가서신어보세요 길이가짧을수록 데크컨트롤이 쉬위니 초보는 좀짧게갑니다~

qhflsdlqslek

*.132.149.172

아하 감사합니다! 혹시 부츠를 270이면 데페w괜찮을까요?.. 글 몇개보니 붓아웃이 날수도있다고해서..데페가 허리가 얇다해서 걱정되네요 ㅠ

광란

*.32.182.181

셋다 좋은데크고 나머지는 취향의 영역입니다. 데크 정보 찾아보시고 예산이나 성향에 맞는 데크로 가시면 될거같고 길이는 160이상으로 보시면될거같습니다. 실측안해보셨으면 아마 265가 아니라 더 작게나올수도 있어요. 보통 신발을 실측보다 크게신는편이라 250~260정도 나올거같습니다.

감사합니다!!!

아리아스레

*.255.241.94

156-159에 셋 중에 마음 가시는 것 고르시면 되겠습니다

지누지누_

*.143.69.66

부츠는 실측 재고 직접 신어보셔야 해요
저 운동화 265~270 신는데 실측 왼발 250, 오른발 255에요

그렇군요..실측은 매장가서 하면 되나요??

낙엽으로원런

*.38.47.79

부츠는 직접 신어보고 부츠사이즈가 결정되면 그때 데크를 고르시면 됩니다.,
부츠 크기에 따라서 데크 선택지가 많이 달라져요~

곤쟘빨간비니

*.158.97.2

으 270이면 데페W타입이..
161W가 그나마 저기 윗데크중
가장 허리폭이 큽니다
웨스턴폭 254정도는 되야 붓아웃 안날거 같아요
160타입알W 256 270.275부츠 사용자

보더동동

*.247.248.10

161w 추천이요~

머리위에오리하나

*.92.252.243

전 데페 우드욯ㅎ