[묻고답하기 이용안내]

버튼 스텝온 보고 있는데 궁금증이 2가지 있습니다.

1. 예전에 후기를 보면 부츠 토 근처에 나온 돌기(바인딩 결합부) 부분이 은근히 눌리는

압박이 있다고 하는데, 최근 제품에서도 같은 증상이 있나요?

2. 스텝온 바인딩 중 EST 형태로 나온 제품도 있나요?

엮인글 :

취향

*.7.25.65

1. 그쪽이 좀 단단하긴 한데. 큰 압박은 없었어요. 아마 1920부터 스텝온 포톤도 와이드만 들어오고, 이온도 왠지 와이드 해 져서 그런 듯.
2. est 있어요.

님향

*.38.34.154

발 볼이 넓다면 턴할때 눌리는 느낌을 받을 수 있습니다. 그나마 와이드 모델로 하면 좀 덜하고요.
저는 아파도 참으며 이온으로 사용하고 있네요 -0-

BRTNT6

*.38.29.20

1 서용중인데 눌리느누압박이 있는지 없는지 잘모으겠고. 17-18 18-19사용중
2. 스탭온바인딩은 Reflex방식이 주류고 est방식도 여기 사이트 사진에서 본거같아요

SG_Mao

*.39.158.30

est는 mine77에서 한정판으로 m사이즈만 나왔어요
극소량이라 구하기가 정말 어려워요 ㅠ ㅠ

★Supreme★

*.174.38.229

저는 발볼이 좁은 편이라 스텝온 포톤(와이드 X)을 착용하며 결합부 돌기부분에서 눌리는 느낌은 없습니다.

발등스트랩을 꽉 조이니 발앞쪽이 저리는 현상이 생겼으나... 스트랩을 살짝 푸니까 저림 현상은 사라졌습니다.

스텝온 EST 바인딩도 나오는데 min77 한정판으로 나와서 발매할 때 구하기 매우 힘들어요.

발매하자마자 품절되거든요.

저는 스텝온 EST 바인딩을 하나는 eBay에서 웃돈 주고 (왠만한 상급 데크 가격..) 비싸게 샀고

다른 하나는 최근에 발매당일에 운좋게 정가에 구매했어요.

아래 링크는 스텝온 EST vs Reflex 입니다. 참고하셔요. ^^

https://theskimonster.com/blog/posts/burton-bindings-est-vs-re-flex/

영원의아침

*.35.185.219

2122 예판을 보면 남자는 없고, 여자는 EST 로 나오는것 같았어요.