[묻고답하기 이용안내]
그동안 렌트해서 깔짝 몇번 다녀본게 다인데
이번 겨울엔 보드복도 사고 장비도 어느정도 맞춰서 제대로 취미 붙혀볼 계획입니당!

제가 처음이다 보니까 보드복 장비 이런걸 뭘 사야 잘 하는건지 전혀 머르겠네요 ㅜㅜ
여기 사이트 장비게시판? 같은데서 정보 얻고
그냥 학동가서 차근차근 둘러보면서 사면 될까요??

그리구 처음이니까 헬멧 보드복 장갑 고글 부츠 정도면 사고 딴거는 렌트해서 타다가 나중에 데크 사도 괜찮겠죠??
엮인글 :

어머씩군오빠

*.75.253.245

네 입문하는게 중요하죠  급하게 막 사지 마시고  차근차근 물어보시면서 사세요 ^^

허재가농구허재

*.216.124.25

일단 인터넷으로 장비나 의류 보세요
보드라인,엑스게임스노우,투마이셀프, 기타 등등

야구하는토이

*.7.28.126

혼자 가서 사지 마시고
보더인 동반해서 학동 나들이 가시길

Hate

*.244.221.2

주변에 보드타는 지인과 학동투어

보드너무조아요

*.11.244.161

혼자가서 입문용 보드 맞춰달라하시면 재고세트 맞추실거에요.. 보드 타는 지인이랑 같이 학동 산책다녀오세요 ㅎㅎ 그리고 엉덩이보호대 필수추천이요..ㅎ

예썽

*.70.164.110

우앙 감사합니다 ㅎㅎ
근데 주변에 아는 보더인이 없어요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ

rhrkaaus

*.1.21.135

주변에 제일 가까운 스키장이나 기존에 다니던 스키장이 어디신가요?

예썽

*.70.164.110

의정부 사는데 일단 많이 안가봤고
주로 베어스타운이 가까워서 갔던거 같아용 ㅋㅋ 자차는 있어서 다른데도 가보고 싶어요 ㅎㅎ

우순돌

*.161.134.225

오 저도 의정부살고고 베어스 다니는데 ㅋㅋ

고글문신

*.10.138.103

장비렌트하시면 부츠고 그냥 렌트하세요!  데크 렌트하시면, 바인딩도 렌트인데 부츠와 궁합도 다 있으니까... 나중에 한번에 다 같이 맞추는게 나을꺼같아요 

로두

*.62.11.110

중고장비라도 구매해서 한장비로 배우시는게 실력향상에 좋습니다..

로엘드

*.70.59.70

저는 다른건 몰라도 보호대는 무조건 좋은걸로 하라고 추천드리고 싶네요. 제가 작년 저가 보호대 차고 넘어져서 전방 십자인대가 부분파열 됐거든요 보호대는 무조건! 좋은걸로 하시기 바랍니다

카빙하는너구리

*.36.139.126

기왕 재미드리신김에 옷보다는 보호대 헬맷 데크 바인딩 구매하시는게 랜탈을 계속하시다보면 감을 일으실수도...

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

지금 이곳 질문게시판에 입문장비, 장비추천,  등등 여러가지로 검색해보시면 어느정도 정리가 되실거예요~

이번주말에 역삼동에서 열리는 연합팸셀 오시면 보드복쪽은 저렴하게 다 구입하실 수 있을거구요~

喜㔪

*.59.24.224

역시 헝글의 따스함이 묻어나는 댓글들이 가득..ㅎ
올시즌도 따뜻한 마음으로 즐기세요~

예썽

*.194.231.183

정말 ㅋㅋㅋ너무 감동이네요
이런분들이랑 빨리 보드 타고싶네요!

喜㔪

*.7.59.126

올시즌 스키장에서 뵙겠습니다!!

캡틴아메리카

*.219.197.11

동호회 가입 추천 드려요